copich Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 отдал знающему человеку, заплатил 1500 вполне адекватная цена! Главное тут гарантию от человека получить, чтобы не пять секунд работало 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polveka Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Всем доброго дня. Накрылась Ресанта 160 2015 г.в.. Почти не работал, с натягом часов 10 "суммарного пробега". Включил накануне, аппарат работает, пропеллеры крутятся, горит "перегрузка", ну и соответственно - дуги нет. При этом аппарат холодный. Разобрал (напряжение на выходе не мерял), при визуальном осмотре ничего не выявлено, горелости нет, дорожки целы, кондёры не вздуты, следов окислов нет, термодатчик на месте, термопаста мягкая на мощных диодах и транзисторах. Выпаял 3 диода 6030, прозвонил - оказались рабочие, впаял обратно. Оптопару А3120 - найти не смог. Согласно мануалу, прикрепляю тут, на странице 16, показаны две оптопары А3120, около куллера, но по факту их нет. Фото прилагаю. Обведены жёлтым возможно они, под вопросом. Включил в сеть, по прежнему работает всё крутится, "перегрузка" стала тухнуть после 2 секунд, замерил напряжение на выходных клеммах, показывает 55 Вольт. От смещения регулятора, напряжение не меняется. Прошу совета - это нормальное напряжение или нет ? - почему не регулируется ? - что далее копать ? - что измерить, прозвонить ? - схемку в инете искал, не нашёл для своего агрегата. P.S. Ресанта САИ 160, модификация платы SS7-160S-1.5.1 SH 80 Инструкция по ремонту инверторов Ресанта САИ GP SH + част. поломки.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 это нормальное напряжение или нет ? напряжение ХХ на выходных клеммах написано на табличке, на самом аппарате или в инструкции.Нормально это или нет... Ну... у разных аппаратов и моделей они разные бывают. Даже у одного названия но разной версии производства есть отличия и сильные.Через две секунды ... Ну так это нормально. Аппарат вошел в рабочий режим. Если напряжение на выходных клеммах есть, то надо проверить на сварку или подключить нагрузку.ММА аппарат выдает постоянное напряжение ХХ и оно не зависит от крутилки на морде аппарата. Проверить крутилку либо в процессе сварки либо подключив баласник либо тестером. Что еще проверить?! Так если заработал, то больше не чего проверять! Удачи в работе, так сказать. Но если варить не будет, то пишите, будем дальше искать, что проверить и куда копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polveka Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 напряжение ХХ на выходных клеммах написано на табличке, на самом аппарате или в инструкции.Нормально это или нет... Ну... у разных аппаратов и моделей они разные бывают. Даже у одного названия но разной версии производства есть отличия и сильные. Но если варить не будет, то пишите, будем дальше искать, что проверить и куда копать. Нашёл в паспорте, что напряжение ХХ, должно быть - 85 В, напряжение дуги 26,4 в. Получается меньше на 30 %. Да проверить на сварке пока нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Нашёл в паспорте, что напряжение ХХ, должно быть - 85 В, напряжение дуги 26,4 в. Получается меньше на 30 %. Да проверить на сварке пока нет возможности. подключить лампочку на выход 220В 100Вт и смотреть что будет. Крутилкой будет меняться яркость свечения. Лампочка конечно - лампа накаливания. В любом случае надо искрить. Если не будет дуги, то дальше искать. А если будет нормально работать, то значит это нормально для данного аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polveka Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 подключить лампочку на выход 220В 100Вт и смотреть что будет. Крутилкой будет меняться яркость свечения. Лампочка конечно - лампа накаливания. В любом случае надо искрить. Если не будет дуги, то дальше искать. А если будет нормально работать, то значит это нормально для данного аппарата. Сейчас сто ватных лампочек накаливания нет, но нашлась на 95 ватт. Собрал, подключил, запустил. Лампочка зажглась (нить красного свечения), крутилкой яркость действительно прибавляется. Какой отсюда вывод ? Или искать в ближайшее время место для сварочных работ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Или искать в ближайшее время место для сварочных работ ? вот вот!!! А вывод, ток регулируется аппаратом. Напряжение выдается. Следовательно аппарат заработал и скорее всего будет пока работать. У моего глюк: после включения максимальный ток. На крутилку не реагирует. Стучать по корпусу бесполезно. Но пара включений и аппарат уже на все реагирует и регулирует. Так что у них это бывает. Ну до своего пока руки не дошли. Как говорится: сапожник без сапог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь9089 Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Возникла проблема со сварочным аппаратом Ресанта 160 sh87.Не могу найти схему на этот аппарат и на плату ШИМ.По факту, при включении постоянно горит индикатор перегрева. На выходе аппарата 0В. На общей плате имеется отдельная платка, задающая генерацию силовым транзисторам. На самой плате имеется ШИМ контроллер - 3845B. На ногу 7 должно приходить питание, через pnp транзистор. На базе и эмитере висят 14,7 В, на коллекторе 0. Соответственно плата не запускается. Все номиналы и диоды в норме. Все стабилитроны, транзисторы и конденсаторы тоже. Помогите пожалуйста разобраться или может есть у кого схемы на этот аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sla70 Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Схема будет без вопросов, SH87 это не шасси,номер шасси это в уголку ENDUxxxx.Второе,сколько pin ПУ,9-11-12-15-16-187?И последнее ,любую ПУ Ресанты можно проверить,выпаяв с основной платы и собрав схемку для проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь9089 Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 номер шасси это в уголку ENDUxxxx. почему то не нашёл подобного http://srv1.uploadme.ru/2018/06/10/_aZqXSY2TTE.jpghttp://srv1.uploadme.ru/2018/06/10/HdfrfNPmSm0.jpghttp://srv1.uploadme.ru/2018/06/10/ioYJnX1GiCw.jpgpin ПУ - 12а могли бы вы объяснить поподробнее какую схему нужно собрать для проверки платы управления? а то я даже не знаю какие значения должны быть на PINахввиду отсутствия схемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sla70 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Обычно пишут в районе силовых ёмкостей или выходных сварочных площадок,а ещё по составу платы ;БП,ПУ ит.д.Вот в помощьПУ 12 ножек.zip Изменено 11 июня, 2018 пользователем Sla70 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь9089 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Обычно пишут в районе силовых ёмкостей или выходных сварочных площадок,а ещё по составу платы ;БП,ПУ ит.д.Вот в помощьБольшое Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь9089 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Подскажите ещё - с линейного стабилизатора напряжения(КА7815) , который запитывает плату управления ШИМ, выходит не 15 В, а 14,7 - может ли это и не давать старту ШИМ контроллера?Подскажите ещё - с линейного стабилизатора напряжения(КА7815) , который запитывает плату управления ШИМ, выходит не 15 В, а 14,7 - может ли это и не давать старту ШИМ контроллера?хотя и ясно что это допуски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sla70 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Совет такой,выпаять плату управления и проверить отдельно от силовой.Если плата отдельно заработает,появятся импульсы,следовательно "мина"зарыта в силовой плате.Не заработает,значит её надо "копать",выходят из строя и микросхемы и диоды и транзисторы,деградируют конденсаторы и резисторы.Бывает нет контакта в переходных отверстиях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь9089 Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 подключил ПУ отдельно, сразу происходит провал с 15 до 7,5 V. Проверил все диоды, стабилитроны, транзисторы - всё целое. Выпаял lm324 - провал ушёл. По видимому пробитая микросхема. Но я её менял уже, непонятно. Сегодня заменить нечем.Другой вопрос, на ногу 1 платы управления, должна приходить "земля". Туда она приходит через оптрон pc817. Но оптрон закрыт и если я одним щупом тыкаюсь в +15 и на первую ногу то показывает 6,5 V, если же тыкаюсь в другую "землю" то показывает нормальное значение. Не может ли это значить что у меня проблема с открытием оптрона (не доходит питание до него либо защита) потому и нет нормальной земли у ноги 1 и ПУ не пускается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sla70 Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Значится так,ремонтируем ПУ.Затем берёмся за разбор схемы и я просил озвучить полный состав аппарата,что бы конкретно вести разговор по схеме.Эта похожа?РЕСАНТА-220 SH.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь9089 Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Значится так,ремонтируем ПУ.Затем берёмся за разбор схемы и я просил озвучить полный состав аппарата,что бы конкретно вести разговор по схеме.Эта похожа?при попытке скачивания - пишет, недостаточно прав.вот эта не может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sla70 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Да,это номер шасси SS8-160-1.3,как бы модернизированный вариант схемы выложенной выше.Различие скорее всего в построении БП и применённых транзисторов.Пишет "....недостаточно прав",значит надо пройти регистрацию и получить права.Пишу повторно и в последний раз "просил озвучить полный состав аппарата,что бы конкретно вести разговор по схеме." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Да,это номер шасси SS8-160-1.3,как бы модернизированный вариант схемы выложенной выше.Различие скорее всего в построении БП и применённых транзисторов.Пишет "....недостаточно прав",значит надо пройти регистрацию и получить права.Пишу повторно и в последний раз "просил озвучить полный состав аппарата,что бы конкретно вести разговор по схеме." Извините, у вас нет доступа к этому материалу! Ну и у меня так же пишет подключил ПУ отдельно, сразу происходит провал с 15 до 7,5 V. Проверил все диоды, стабилитроны, транзисторы - всё целое. Выпаял lm324 - провал ушёл. По видимому пробитая микросхема. Но я её менял уже, непонятно. Сегодня заменить нечем.Другой вопрос, на ногу 1 платы управления, должна приходить "земля". Туда она приходит через оптрон pc817. Но оптрон закрыт и если я одним щупом тыкаюсь в +15 и на первую ногу то показывает 6,5 V, если же тыкаюсь в другую "землю" то показывает нормальное значение. Не может ли это значить что у меня проблема с открытием оптрона (не доходит питание до него либо защита) потому и нет нормальной земли у ноги 1 и ПУ не пускается? Начните с ранее выложенного файлика со схемой подключения и проверки. Плату управления проверьте и отремонтируйте А потом уже дальше лезть что работает, а что не работает. Не лезьте в дебри, пока на поверхности то что надо в первую очередь проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sla70 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Да это какой то глюк на сайте,я тоже не могу свой же файл скачать.Здесь немного другая схема, но всё же мы должны прийти к схеме по которой будем вести разговор, http://peredayka.com/download/eb6703b494e2629d3b32dcb8a6f93c5b.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь9089 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Да это какой то глюк на сайте,я тоже не могу свой же файл скачать.Здесь немного другая схема, но всё же мы должны прийти к схеме по которой будем вести разговор, http://peredayka.com/download/eb6703b494e2629d3b32dcb8a6f93c5b.htmlДа! она очень похожа. По крайней мере пока различий не нашёл.подключил ПУ отдельно. Но питание брал от платы сварочника (за неимением блока питания). Генерации нет. Подскажите, для уверенности, всё верно же подключил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь9089 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 я не совсем понимаю на какую ногу должна приходить "земля" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sla70 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 А вот теперь и "я не совсем понимаю" как можно ремонтировать и не видеть очевидного.Зачем сказать на милость я дал вам схему и способ проверки от внешнего БП.ведь там же есть"Режим работы платы управления инвертора Ресанта от внешнего БП" с Обозначением и Назначением ног платы упрвления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь9089 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 дело в том что там схемы ПУ на картинке не совсем совпадают с моей. Я почему и спрашивал про "землю" через оптрон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sla70 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Главное что совпадают ноги и их назначение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти