Перейти к содержанию

Мотор-редуктор и прижимной механизм

Рекомендуемые сообщения

В 01.11.2019 в 18:25, Вад11 сказал:
Я первый от катушки даже не трогаю.  Двух для алюма "за глаза" с горелкой 3м, иначе борода за бородой.
Даже демонстратор дистрибьютора Лорх в Минске об этом говорил и так же делает. Я проблем с подачей на алюме вертикалы не наблюдал, все стабильно.
  • Upvote 1

В 01.11.2019 в 17:49, Точмаш 23 сказал:
:возможно  ли при ремонте подобных деталей использовать такой аппарат для полноценного ремонта?Технически эта сварка несложная и не ответственная.
Аппарат варит алюминий не хуже чем ЛОРХ.

В 01.11.2019 в 18:43, BUTCHER сказал:
на алюме вертикалы не наблюдал, все стабильно.

Ну коротенькие швы , согласись да и горелка новая но чуток времени и начнет выносить мозг тем паче в двойном с изменяющейся скоростью .

Зы , это как на льду Жигуль и НИВА и разница огромна а при старте или изменении скорости в двойне . 

Вот тут швы от Панасоник-робота  показывал и они прелесть и в этом главная заслуга очень стабильной подачи проволоки , ну и ясень хрен что у робота канал дай бог 300мм всего он прямо на руке у него и то при этом 4 рола. 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

В 01.11.2019 в 18:45, BUTCHER сказал:
Stel тот же HTP на двух роликах и все у них без проблем.

Ну да , только вот под длинные швы и относительно мощные   амперы подцепил пуш-пул .

Показать контент

• Upvote 3

В 01.11.2019 в 18:51, selco сказал:
Ну коротенькие швы
 Ну после коротеньких швов для видео, сразу же варилась перегородка бака по кругу, так что знаю о чем говорю. Да и Виктор погоняет его в сласть у него работы поболее. Так что думаю будет обзорчик конкретный.
  • Upvote 2

@selco, этого человека в пример не нужно ставить, он со сваркой - равно что обезьяна с гранатой. Варить в пульсе при длинне дуги около 10мм, какого ума человек????

Пуш пул, а водяной так тем более, это верх блаженства. Знакомый вывалил кучу денег и перевёл три аппарата EWM для работы с цистернами на пуш пулы с управлением. Очень было денег жаль и долго он мялся и сомневался, но результаты превзошли ожидания. Доволен и о вложенных средствах ни чуть не жалеет.

И я хочу, но с Меркле подружить дорогостоящий пуш пул, большая лотерея.

• Upvote 2

На длинных швах даже Пушпул нормально не работает, холодильник нужен и ролики здесь не причём. Если однороликовый податчик не мнёт проволоку, но делает бороду, то дело не в количестве роликов. Хоть двадцать роликов поставьте, от бороды этим не спасётесь, пока горелку не приведёте в рабочее состояние, для выбранного режима сварки.

• Upvote 3

В 02.11.2019 в 18:00, Миротворец сказал:
Хоть двадцать роликов поставьте, от бороды этим не спасётесь, пока горелку не приведёте в рабочее состояние, для выбранного режима сварки.

Саш , вот от бороды 4 ролика и спасают и натяг-прижим минимален но при этом они ровно толкают , 2 ролика если уменьшить прижим то будет букс с вытекающими не равномерная подача но не будет бороды , прижим увеличим и качество подачи увеличиться но возможность бороды возрастает в разы , вот по сему и придумали 4 ролика . 

Ну а в остальном согласен полностью и не помогут не 4 ролика не плюсом пуш-пул при перегреве и надобно подбирать горелки под задачу. 

• Upvote 3

Поддержу Валерия @selco,четыре ролика точно лучше чем два, это физика (механика). Для наглядного примера возьмём машину с моноприводом (любым) и полным, моно легко в пробуксовку пустить, полный не пустишь (речь про асфальт), с роликами тоже самое, передать момент четырьмя роликами будет правильнее.
  • Upvote 1

В 02.11.2019 в 18:18, selco сказал:
Саш , вот от бороды 4 ролика и спасают и натяг-прижим минимален но при этом они ровно толкают
 От бороды спасает только:

1. Минимальный зазор между роликом и каналом.

2. Углетефлоновый канал до самого токосъёмника.

3. Горелка с водяным охлаждением.

4. Токосъёмник с добавлением циркония.

5. Применять желательно 300мм катушки с проволокой, в крайнем случае 200мм, на 100мм применять нельзя.

В 02.11.2019 в 19:35, Steelcar сказал:
передать момент четырьмя роликами будет правильнее.
Тупые примеры просто убивают. Причём здесь момент, борода возникает не от  пробуксовки и деформации, а от повышенного сопротивления проволоки в канале горелки. Вы все устраняете следствие( роликов вам всё мало :) ), а надо причину устранять(читайте выше 5 пунктов). 4 ролика нужны для стабилизации подачи, но это не относится к тонкой алюминиевой проволоке.
  • Upvote 5

В 01.11.2019 в 18:25, Вад11 сказал:
Я первый от катушки даже не трогаю.  Двух для алюма "за глаза" с горелкой 3м, иначе борода за бородой.
 Приятно читать, когда практики пишут. Вадим  :drinks:

Остальные спорщики вроде профи, а ведёте себя как дилетанты-теоретики.

• Upvote 1

В 03.11.2019 в 11:08, Миротворец сказал:

От бороды спасает только:

1. Минимальный зазор между роликом и каналом.

2. Углетефлоновый канал до самого токосъёмника.

3. Горелка с водяным охлаждением.

4. Токосъёмник с добавлением циркония.

5. Применять желательно 300мм катушки с проволокой, в крайнем случае 200мм, на 100мм применять нельзя.

Тупые примеры просто убивают. Причём здесь момент, борода возникает не от  пробуксовки и деформации, а от повышенного сопротивления проволоки в канале горелки. Вы все устраняете следствие( роликов вам всё мало :) ), а надо причину устранять(читайте выше 5 пунктов). 4 ролика нужны для стабилизации подачи, но это не относится к тонкой алюминиевой проволоке.

Тупые или не тупые, это каждому в меру своего восприятия. Борода бородой, а речь про стабильную подачу. Проволока из катушки сама по себе закручивается, на четырех роликах ей распрямляться проще и привильнее чем на двух. Потому и в двух и четырех роликовой системе канал ближе к роликам подводят чтобы проволока сохраняла прямолинейность и чем прямее она будет, тем сложнее ей будет "сломаться" и сложиться в бороду.
  • Upvote 1

В 03.11.2019 в 06:36, BUTCHER сказал:
Убедили. Тему можно закрывать. Будем ждать на четыре ролика.

Не ну зачем закрывать и для малонагруженных и коротких швов и сие может сгодиться , про длинные и высокоамперные швы можно забыть. 

Вот китай создали более менее хорошую импульс машину , а на роликах экономят ,,,,. не понимаю сего........ :pardon:

В 03.11.2019 в 08:44, Steelcar сказал:
(ребел вон тоже не спешат на четыре переходить)

Ребел похоже тоже уже китайский.  

мир потихоньку скатывается в одноразовое и уже нет не кому дела как будет "матюкаться" сварщик получив бороду или не совсем приличный шов и не беруться даже во внимание труды прежних инженеров и т.д. , главное продать .

http://websvarka.ru/talk/topic/8580-mekhanizmy-podachi-v-tig-svarke/?p=231246

В 03.11.2019 в 11:08, Миротворец сказал:
а надо причину устранять(читайте выше 5 пунктов). 4 ролика нужны для стабилизации подачи, но это не относится к тонкой алюминиевой проволоке.

Саш , 5 пунктов и сверх все верно и 4ролика для стабилизации подачи при меньшей силе прижима коя спасает и от бороды а главное от деформации проволоки и для тонкой алюминиевой  даже актуальнее  чем для толстой . 

• Upvote 2

В 03.11.2019 в 12:22, Steelcar сказал:
Проволока из катушки сама по себе закручивается, на четырех роликах ей распрямляться проще и привильнее чем на двух.
 Вот честно, жаль свое время тратить на всякую ерунду. Откуда такие выводы?

В 03.11.2019 в 13:50, selco сказал:
4ролика для стабилизации подачи при меньшей силе прижима коя спасает и от бороды а главное от деформации проволоки и для тонкой алюминиевой  даже актуальнее  чем для толстой . 
Валера, да ради бога, проведи эксперимент. Возьми хреновую горелку, на которой однороликовый делает бороду и попробуй её на четырёхроликовом механизме, приятно удивишься :)
  • Upvote 5

В 03.11.2019 в 14:35, Миротворец сказал:
Валера, да ради бога, проведи эксперимент. Возьми хреновую горелку, на которой однороликовый делает бороду и попробуй её на четырёхроликовом механизме, приятно удивишься

Саш , жаль но у меня нет сейчас ПА с двумя роликами , поднять один как это ты сделал на ЕВМ не получиться на Меркле да и на Хелви тоже там только одна пружина прижима на усе 4ролика. 

Про хреновую горелку тут спору нет и на обоих механизмах будет борода или если ослабить прижим то букс , в принципе ты и сам все знаешь и вот оказывается и тема есть про сии  прелести ПА, интересная .

http://websvarka.ru/talk/topic/5389-motor-reduktor-i-prizhimnoj-mekhanizm/

• Upvote 2

В 03.11.2019 в 15:10, selco сказал:
вот оказывается и тема есть про сии  прелести ПА, интересная .
 А я и не отрицаю, что однороликовый механизм это ширпотреб, но повторюсь, что на тонкой алюминиевой проволоке особой разницы нет, один ролик толкает или 4. У меня на сегодняшний день достаточно опыта по алюминию и подающим устройствам.
  • Upvote 1

В 03.11.2019 в 15:35, Миротворец сказал:
что на тонкой алюминиевой проволоке особой разницы нет, один ролик толкает или 4. У меня на сегодняшний день достаточно опыта по алюминию и подающим устройствам.

Саш я не отрицаю твой опыт и скажу за свой , вот было два Меркле и один продал Моби180 так вот он с 2 роликами и я пробовал им и алюминий с проволокой 0.8 и 1мм , так вот по наблюдениям борода на нем примерно в два раза чаще вылезала  чем на большом с 4 роликами . 

Вот когда !"прикрутил" пуш-пул CEBORA к Моби180 и да как в рекламе "совсем другое дело" в точности подачи да и бороду чуток остригли и не зря Cebora к податчику в 2ролика добавила еще 2 но уже в горелке. 

Показать контент

Показать контент

• Upvote 1

В 03.11.2019 в 12:22, Steelcar сказал:
на четырех роликах ей распрямляться проще и привильнее чем на двух.
Распрямлять проволоку могут только такие подавалки http://websvarka.ru/talk/topic/5389-motor-reduktor-i-prizhimnoj-mekhanizm/?p=133459
  • Upvote 1

В 03.11.2019 в 15:44, selco сказал:
по наблюдениям борода на нем примерно в два раза чаще вылезала  чем на большом с 4 роликами . 
 Валера, на сколько я помню, у тебя есть 0.6 мм алюминиевая проволока, так вот вопрос: "Сколько роликов должен иметь подающий механизм, чтобы вести правильную сварку"?

В 03.11.2019 в 15:49, 'Миротворец' сказал:

только такие подавалки 

У Виктора  должон быть такой в подавалке  под№8 

post-11842-0-16149200-1572796628_thumb.jpg post-11842-0-49445900-1572796581_thumb.jpg

• Upvote 1

В 03.11.2019 в 15:53, Миротворец сказал:
у тебя есть 0.6 мм алюминиевая проволока, так вот вопрос: "Сколько роликов должен иметь подающий механизм, чтобы вести правильную сварку"?

Ну сперва от коль она у меня (кстати редкость 0.6 и знаю у тебя есть) ,,, так вот Cebora 250 покупал и сей бренд был обозначен в основном для авто ремонта в том числе Ал кузовов , так вот в комплекте к аппарату шла сия 0.6 AlSi5  ну и конечно только с пуш-пул , кстати если не подсоеденен пуш-пул то Cebora не открывала программы по Ал , то есть простой горелкой программами Ал  пользоваться нельзя было. 

Ну и Моби 180 не пробовал да и скорее ее бы на ролик намотало , а вот Большой High вполне справился и без пуш-пул . 

• Upvote 1

В 03.11.2019 в 14:35, Миротворец сказал:

Вот честно, жаль свое время тратить на всякую ерунду. Откуда такие выводы?

Валера, да ради бога, проведи эксперимент. Возьми хреновую горелку, на которой однороликовый делает бороду и попробуй её на четырёхроликовом механизме, приятно удивишься :)

Мне тоже время жаль - попробуйте пропустить проволоку без горелки между двумя роликами и просмотрите в какую спираль она завьеться. Изменено пользователем Steelcar
  • Upvote 1

В 03.11.2019 в 16:10, Миротворец сказал:
0.6-й?

Да и я же отвечал на вопрос про 0.6 ю.AlSi5

вОТ и такую пробовал и она мягкая как олово , но можно и с ней но прижим минимально и конечно 4ролика а еще лучще + пуш-пул 

post-11842-0-70274100-1572799423_thumb.jpg post-11842-0-56299900-1572799445_thumb.jpg

ЗЫ, немного добавлю про технологию , в аппарате конечно нет програм под Ал 0.6 но выбираем Ал 0.8 есть и коррекция не чего сложного .

Ролики мне делали под 0.6-0.8мм то есть универсал и что то среднее канавки и делали на инструментальном производстве все шлифовалось в том числе и канавка , по качеству они выше родных от Меркле ну и понятно единичный экземпляр и над ними работали технологи , сталь шлифовка канавка и закалка .

родной Меркле post-11842-0-44380600-1572798563_thumb.jpg

что правее два наши под 0.6-08 post-11842-0-83113200-1572798608_thumb.jpg

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...