Dr_MMA Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Привет всем. Мне понадобилось удлинить сварочные кабели. В моём инверторе нет выходного дросселя- его роль выполняют сварочные кабели длиной около 1,5 м каждый. Поискав в интернете не нашёл ничего полезного. Я купил 12 метров кабеля сечением 50 мм квадрат и решил самому поэкспериментировать. Подключил кабель на держатель, а параллельно кабелю лампочку на 24 вольт. При появлении дуги лампочка светилась в пол накала и звук дуги изменялся. Но когда я подключил конденсатор между держателем и массой лампочка погасла и звук дуги стал обычным. Конденсатор состоит из 20 штук 1 МкФ на 630 вольт подключенных параллельно. Если мой инвертор в ближайшее время не выйдет из строя, то смело можете удлинять кабели при помощи конденсаторов подключенных после дросселя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Если мой инвертор в ближайшее время не выйдет из строя, то смело можете удлинять кабели при помощи конденсаторов подключенных после дросселя. Для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Если мой инвертор в ближайшее время не выйдет из строя, то смело можете удлинять кабели при помощи конденсаторов подключенных после дросселя. Дай те знать, если что. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Dr MMA,выражайтесь яснее...То ли я дуб,то ли что в жизни упустил...Суммарная длина кабелей и шлангпакетов у меня 300 метров.Что мне делать?Что -то мне кажеться,что Dr MMA-это маска...А ну, кто за ней....??? Выходи АВН,я тебя узнал!!!! Изменено 9 января, 2015 пользователем Гржемелик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 У вас инвертор можно перенести на 12 метров пополам, чтобы сдать обратно в магазин кабель 50мм Цель действия какова? Вы под наблюдением.Даже не вздумайте молчать.(АВН?.. не думаю. Он изощрённей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Цель действия какова? Вероятно изготовление шунта из конденсаторов. Зачем на 12 м. 50 мм2 вешать лампочку 24В. (W-?) - вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Вот до чего доводит наличие безхозных конденсаторов и лампочки на 24 вольта. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Подкинуть лежачий электрод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Dr MMA,выражайтесь яснее...То ли я дуб,то ли что в жизни упустил...Суммарная длина кабелей и шлангпакетов у меня 300 метров.Что мне делать?Что -то мне кажеться,что Dr MMA-это маска...А ну, кто за ней....??? Выходи АВН,я тебя узнал!!!!Нет, я не АВН. Большинство производителей не советуют удлинять кабели. Разве не так? Решил поделиться полезной на мой взгляд информацией.Вероятно изготовление шунта из конденсаторов. Зачем на 12 м. 50 мм2 вешать лампочку 24В. (W-?) - вопрос...Это самый простой способ проверить наличие высокочастотного напряжения между двумя концами кабеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Большинство производителей не советуют удлинять кабели. А Вы для чего удлинили? наличие высокочастотного напряжения между двумя концами кабеля Расшифруйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Большинство производителей не советуют удлинять кабели. Разве не так? Сварочный или сетевой кабель???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 В большинстве инверторов вместо выходного дросселя используют индуктивность сварочных кабелей. При увеличении длины кабеля увеличивается индуктивность. При каждом обрыве дуги ток резко уменьшается до нуля, а напряжение на выходе повышается скачкообразно из-за ЭДС самоиндукции. Этим скачкообразным увеличением напряжения может пробить выходные диоды. Вот поэтому и не советуют просто взять и удлинять кабель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Ага,теперь понятно.Однако наверное лучше смотреть вначале,какой аппарат покупаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) @som, да какая разница. Производители не советуют, а топикстартер удлиняет... любые.@Dr_MMA, лампочка-то тут при чём? Проверили; есть или нет высокочастотное (сколько MHz) напряжение? Изменено 9 января, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 АВН, я удлиняю потому что, работая на высоте мне легче без лишнего груза на плече. Хотя инвертор не тяжелый, но лучше когда он на полу, а я только с держателем в руках взбираюсь на забор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Dr_MMA, лампочка-то тут при чём? Проверили; есть или нет высокочастотное (сколько MHz) напряжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 @som, да какая разница. Производители не советуют, а топикстартер удлиняет... любые.@Dr_MMA, лампочка-то тут при чём? Проверили; есть или нет высокочастотное (сколько MHz) напряжение?Когда я просто удлинил кабель звук дуги изменился. С короткими кабелями дуга "шипит", при удлинении кабеля появляются другие звуки. А насчёт лампочки- с лампочкой удобно работать. Радиолюбители при настройке передатчиков часто пользуются лампочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Понятно. По лампочке конденсаторами подобрали звук дуги... (тихо сматываю два 30-ти метровых кабеля, переноску 25 метров, забираю маску, пенал с секачём и электродами, удаляюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Кабель.ppt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 @Dr_MMA,А у меня электронный дросель в аппарате, мне то что делать (если наращу длинну кабеля)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Понятно. По лампочке конденсаторами подобрали звук дуги... (тихо сматываю два 30-ти метровых кабеля, переноску 25 метров, забираю маску, пенал с секачём и электродами, удаляюсь) "По лампочке конденсаторами подобрали звук дуги... " ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 При появлении дуги лампочка светилась в пол накала и звук дуги изменялся. Но когда я подключил конденсатор между держателем и массой лампочка погасла и звук дуги стал обычным. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 @Dr_MMA, Этим подключением кондёра,вы просто сделали "штыковую" хар-ку инвертора..вот и варить приятнее стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 я удлиняю потому что, работая на высоте мне легче без лишнего груза на плече. Ага 1 метр полтинника весит почти кило ,5 метров и вы перекрыли вес инвертора . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Ага 1 метр полтинника Ладно вес,но зачем на китайца который выдаёт 140-160А такие кабеля? 16 квадратов за глаза.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти