Лепило Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Люди, очень нужно качественное именно ваше видео про то как вы используете УШМ при выполнении врезок в трубы и не только.Например две трубы разного диаметра, нужно сделать как бы тройник. И вы без всяких программ, мела и шаблонов за 17, 29, 100... долларов (да, есть и такие) делаете прекрасные врезочки. Я большк РДС не чего резать не хочу. Не получается ровненько. Плазма если только летом. http://www.youtube.com/watch?v=hfPiOirjN2g 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 торец лучше так резатьпроще гораздо 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Там длинна пропила что он делает первым, наверно как раз может служить как ориентир для труб разного диаметра. Завтра папробую. Как раз ещё один регистр в мастерскую надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 6 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 торец лучше так резатьТакого же мнения На снимках труба , правда , 57-я , но дело это не меняет. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 6 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @Лепило, я так делаю - http://www.youtube.com/watch?v=RBb_rihU-l8&list=UUmQZSA8xzZGkLZQKV7hUiDg 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 А как насчёт разных диаметров и под разными углами? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) А как насчёт разных диаметров и под разными углами? ЗапраЦто! http://metalgeek.com/static/cope.pcgi Разные диаметры, под разными углами, даж по моему с эксцентриситетом по осям можно...Распечатываете полученный в PDF (или другом, на выбор формате) шаблон, вырезаете, накладываете на трубу, обводите... А уже резанную по шаблону трубу, прикладываете к той, в которую нужно врезаться и обводите контуры.В PDF лучше, потому что у этого формата изображение изначально на стандартные размеры листов (АЗ, А4, А2) масштабировано. Поверочная "пристрелка" через принтер будет короче по времени, чем с другими форматами файлов...У него (Дена Хоппера) есть и офлайновая программка под "досей". http://metalgeek.com/static/dan/ Сам правда не использовал. Не было необходимости сливать. Инет всегда доступен... Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Nos 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Приветствую. Посмотрел http://www.youtube.com/watch?v=3oVqA_sRVPE . Пака не получается. То ли я не понял то ли не одну треть надо резать. Труба примерно 111 мм. Вырезал примерно 37 мм. Пришлось болгаркой подгонять. А нуна с первого раза. И диск. Что за фигню делают. Посадочное отверстие не ровно и диаметр по кругу не одинаковый. На 180 мм нормально, а эти...Надо было попробовать как сказал дядька morgmail. Не хватает одну треть. Изменено 20 июня, 2015 пользователем Лепило 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 22 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Заниматься такой "бодягой" приходилось давно и крайне редко . Сделал сегодня несколько снимков того , что и как применял . Лекала тоже делал , но потом их выкинул за ненадобностью . Озадачил токаря нарезать под каждый диаметр риски на "блине" - нередко приходится использовать для разных нужд в разметке.Магнитная линейка - и в разметке удобна , и линию под отрез сделать - особенно на мелочи , и места мало занимает.Кольца разных диаметров - они используются , в основном , как подкладные при сварке фланцев , но если взять больший по диаметру , чем размечаемая труба , то сектор размечается удобно .Линии делаю при помощи уголка.Конечно , можно всё это упростить и до ручной отрисовки и разбивки , но стабильность , в этом случае , относительна . 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 А нуна с первого раза. Сейчас как раз занимаюсь этим, сделал шаблон (в продаже есть магнитный винил), подогнал его путём проб и ошибок, и по нему размечаю как папу, так и маму. Дядька morgmail правильно сказал, на половине диаметра ширина кромки равна толщине стенки трубы, тогда и заусеницы снять проще. Я грат снимаю сначала фибровым диском, а после израильской царапалкой. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) торец лучше так резать http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif1.JPG проще гораздоЗря автора недооценили. Плюсов мало поставили! Посмотрите на свою картинку справа или слева. Те же яйца-вид сбоку. Яйцо-в смысле овал, отклонение от идеально круглой формы))) Очень надеюсь, что обосновал свой минус и никого не обидел не заслужено. Уж больно за автора обидно (Лепило). Он все правильно делает. Линия пересечения двух цилиндров одинакового диаметра на плоскость проецируется в пересекающиеся прямые.(Что справедливо не только для цилиндров, но и для любых тел вращения.) Не синусоиды, не какие нибудь кривулины, а именно в прямые отрезки!!! Есть такая теорема в Начертательной геометрии. Лепило наглядно это демострирует. Названа эта теорема именем великого математика. К своему стыду забыл точно чьим. Нужно перечитать учебники. Мог бы - поставил бы 10 плюсов. Если оба цилиндра имеют одинаковые диаметры, то одна из проекций линий пересечения представляет собой пересекающиеся прямые (рис. 179, г и д), а линии пересечения - эллипсы. Мыслить нужно объёмно и разносторонне. Теорема Монжа называется. (Посмотрел в сети) Вот более научное, но менее понятное её фрмулировка; Теорема : Если две поверхности вращения (второго порядка) описаны вокруг третьей или вписаны в нее, то линия пересечения их распадается на две плоские кривые 2-го порядка. Плоскости этих кривых проходят через точки пересечения линий касания. Теорема Монжа находит эффективное применение при конструировании трубопроводов. Возможность вписывания сферы в цилиндры одинакового диаметра позволяет очень быстро запроектировать их пересечение. Изменено 30 августа, 2016 пользователем keria 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 А вот так конусы будут пересекаться. В общем достаточно в поисковик забит Теорема Монжа , найдется тысячи картинок пересечений цилиндров конусов, шаров и т.п. по эллипсам, которые проецируются в прямые отрецки. Т.е. с точки зрения Начерталки и Математики применение УШМ совершенно обосновано. Еще один респект Лепило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 А вот так конусы будут пересекаться. В общем достаточно в поисковик забит Теорема Монжа , найдется тысячи картинок пересечений цилиндров конусов, шаров и т.п. по эллипсам, которые проецируются в прямые отрецки. Т.е. с точки зрения Начерталки и Математики применение УШМ совершенно обосновано. Еще один респект Лепило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @keria, мы тут не зачет по начерталке сдаем, а прямую врезку выполняем. я изобразил как проще, на мой взгляд, подготовить торец трубы. не буду спорить, может кому-то нравится "яйцо" вытачивать.минус не обоснован, хотя мне по-барабану 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @marat,Так Вы не читаете сообщения других людей. Вы показали то же самое, что и лепило, только сбоку. Я это на полном серьёзе сообщаю. У вас то же явно просматриваются прямые резы. Только он это делает гораздо проще и точнее. Меня вы то же не слышите! Вы опрометчиво заявили, что Ваш способ проще, но не показали как это делать и заработали кучу плюсов, гораздо больше чем Лепило. Вот я и подравнял... Всем остальным, кто пишет и не читает с удовольствием бы наставил минусов, да времени жалко. Ваше сообщение было первым, вот Вам и повезло. Про внимательность старый анекдот есть. Студентов- медиков собрали в морге для прохождение практики. Преподаватель засунул в трупу палец в ж..., облизал, и говорит, -что бы сдать зачет по практике, вы должны повторить всё в точности за мной. Самый смелый студент сходу повторил. Преподаватель продолжает: - за любовь к профессии 5, а за внимательность 2. Я сунул средний палец, а облизал указательный. п.с. Каждый сварщик должен хоть раз в жизни сварить встык два яйца. (Цитату заимствовал у кого то на форуме) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Начерталка - это хорошо, начерталка - это правильно. Я такие врезки размечал по линейке, лежащей на верхней образующей Как раз по линии проекции. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 @Рабиндранат Кагор, только полегче, не напугайте никого образующими, касательными или медианами))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 @keria, спасибо что переживаете так за наших форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 спасибо что переживаете так за наших форумчан. Как за себя ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти