SarSto Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Вот видео как варит аппарат http://youtu.be/aYi-ntaI0r8 после замены конденсатора ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 @SarSto, Во первых это не конденсатор ,а резистор.Во вторых :у вас что скорость подачи проволоки не добавляется ???И на вашем видео звук практически не слышно.Сдается мне что руки у "сварщика" не из того места . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SarSto Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) @SarSto, Во первых это не конденсатор ,а резистор.Во вторых :у вас что скорость подачи проволоки не добавляется ???И на вашем видео звук практически не слышно.Сдается мне что руки у "сварщика" не из того места .Тумблер подачи есть но он не реагирует! Проволока подается отлично! Руки от туда растут! И поводу звука, я сейчас пересматриваю с телефона и все отлично слышу! Может быть у вас проблемы с динамиками или звуковой платой?! Изменено 18 ноября, 2014 пользователем SarSto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ребят может у него газ грязный? С примесью,мне знакомый говорил что привозли ему баллон мол новый, из под углекислоты,а он перекрашенный,там как оказазалось раньше был кислород. И из за примеси шов был пористый и шипел при сварке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 @swarnoy_23rus,Смесь аргона, кислорода, углекислого газа и азота (аргон 88-91%, кислород 5-6%, углекислого газа 4-6%, и азота 0,1-03%) может быть применена для дуговой сварки плавящимся электродом диаметром 0,8 мм металлов толщиной 0,63-1,25 мм при этом значительно расширяется область оптимальных режимов сварки. Во бадяга то да? Вы бы поменьше (Анженеров) слушали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 @swarnoy_23rus,Смесь аргона, кислорода, углекислого газа и азота (аргон 88-91%, кислород 5-6%, углекислого газа 4-6%, и азота 0,1-03%) может быть применена для дуговой сварки плавящимся электродом диаметром 0,8 мм металлов толщиной 0,63-1,25 мм при этом значительно расширяется область оптимальных режимов сварки. Во бадяга то да? Вы бы поменьше (Анженеров) слушали.Интересно,даже если так,то если в балон из под кислорода заправить углекислоту то там смесь более 5% наверняка получится, плюс не все металлы терпят присутствие кислорода,ведь защитный газ то и идет для того чтоб избавить.от окислителя Кислорода,сварочную ванну.Вот,у меня на работе практически чистый СО2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 @swarnoy_23rus,Разговор НЕ о чем. Продолжения не будет. Тема про ......? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 тема про полуавтомат,который не варит у человека,вот и пытаем разные варианты перебрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 @swarnoy_23rus, Ну вы хоть видео то посмотрите прежде чем что то комментировать . Тумблер подачи есть но он не реагирует! Проволока подается отлично! Руки от туда растут! Если тумблер есть но он не реагирует ,то копайте в этом направлении .Что значит "проволока подается отлично" ,если скорость подачи не соответствует выбранному напряжению .Если сварщик не может понять недостатка скорости подачи проволоки ,то либо он бестолковый сварщик ,либо все же руки у него растут не от туда от куда надо .Я нашел способ услышать звук в вашем видео ,несмотря на то что уровень громкости в десяток раз ниже чем в других видео выкладываемых здесь же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) @swarnoy_23rus, Ну вы хоть видео то посмотрите прежде чем что то комментировать . Да на телефоне не посмотришь особо,исправлюсь)) Изменено 19 ноября, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 У меня разок попалась проволока левая - кипела, пришлось выкинуть всю катушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @СергейКл, Вы видимо видео то же не смотрели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Вы видимо видео то же не смотрели ? смогу только вечером увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Как у нас люди любят оставить свой комментарий не читая тему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Вот видео как варит аппарат http://youtu.be/aYi-ntaI0r8 после замены конденсатора ничего не изменилось. Слишком большая скорость подачи проволоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) @hau,Приветствую.Не,слишком маленькая ,я ж говорю звук на видео плохой .Там видно что при убавлении напряжения на минимум звук дуги становится похожим на нормальный . Изменено 19 ноября, 2014 пользователем дмитров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Варит он как будто без газ, хотя газ бро бывали и нормально подавать и много, все равно. Может беда в этих тиристорах(так они если не ошибаюсь называются). Но продавец сказал что будет даже лучше.В электронике я не силён, но где-то на нашем форуме уже проскальзывала аналогия у моего земляка, он тоже грешил на проволоку, пришлось привести свой полуавтомат- мой варил нормально. А проблема пропала после замены всех тиристоров на новые . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Как у нас люди любят оставить свой комментарий не читая тему .Он написал : Варит он как будто без газ, хотя газ бро бывали и нормально подавать и много, все равно.Переписку прочитал всю (видео у меня на работе блокировано) В моем случае была похожая проблема - выяснил, что проволока.Вечером посмотрел видео - сложно по нему сделать какой либо вывод. В данном случае может быть проблема даже в плохом контакте проводов, разъемов, массы. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем СергейКл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Судя по звуку, скорость подачи слишком мала, для выбранного напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Вот тебя ссылка на аппарат, внимателно смотри на выход из трансворматора (там 6 диодов, дроссель и конденсатор). Я собирал свой аппарат по этой схеме и работает на ура.http://www.sibelektrod.ru/publ/istochniki_pitanija/prostoj_svarochnyj_apparat_dlja_poluavtomaticheskoj_svarki/prostoj_svarochnyj_apparat_dlja_poluavtomaticheskoj_svarki/15-1-0-94ПО этой ссылке пост 307 мой аппарат по той схеме сам собирал, смотри на сварку.http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2987&page=16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти