валера1963 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 @serrzh,Можно упростить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техноман Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Купил педаль Мастер. Огромная, реально огромная, пружина тугенная. Мне не удобно. Надо все переделывать.@валера1963,Там 33 к и 47 к это килоом? Или как? Могу тупить с горя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) @Техноман,Вообще то в нормальной пидали (growers) например, стоит контакт вкл. и выкл. и два потенциаметра предустановочный 18 кОм,ну и регулирующий 48 кОм. Схема #20. А так ставил от 22-48 кОм. Вы посмотрите на нем маркировку. А лучше самопал. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем валера1963 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техноман Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @валера1963, К самопалу все и идет. Габаритом она с маленький инвертер. Можа чуть больше. Там есть кнопка на розжиг. А ВСЕ ли педали взаимозаменяемы? В смысле те у кого 3 штырьковый выход. Спасибо за пояснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @Техноман,Да пидаль то на всх (сундуках) одинаковая, вот только номинал резистора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 вот только номинал резистора? Стандартный - 10кОм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrzh Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 @валера1963,Здравствуйте, имеется вот такая педалька на 220V, от неизвестного прибора. Возможно ли её приспособить к аппарату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadar Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Педаль от швейной машинки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrzh Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Педаль от швейной машинки .Да вероятно, есть какие нибудь варианты переделки под аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 ... варианты переделки под аппарат? В чистом виде вряд ли, там графитовый реостат. Только корпус взять и встраивать переменный резистор увязывая с кинематикой педали. Только методом проб и ошибок, учитывая величину хода педали и резистора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrzh Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 @Lohus,Всё понятно, необходимо брать нормальную педаль, и не морочить голову себе и людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техноман Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я взял, костромской жутко не доволен. Жутко. Надо делать самому , под себя родного и морду бить себе, если что не так. Так по крайней мере справедливо и дешево.3.5 тысячи списать в убытки? Работать то все равно нельзя... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 @serrzh,Обычная ножная кнопка, думаю проще изготовить самому, чем переделать! Где-то Александр Миротворец показывал (образец для подрожания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техноман Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Я ставлю под сомнение саму концепцию. Мне кажется что ручной пульт лучше. Допустим предустановленые режимы, а пульт тока включает сценарий. Есть думка одна. Тогда можно и пульс не включать. Можно в ручную управлять пульсом.Вот у меня пульс на малых не пашет, так с 30-40 а, начинает. А можно будет типа пульс пульса сделать с ручным управлением и настройками и с 0 ампер. Допустим режим 0-25А с уходом на 40А или к 0А. Хитрей будет с пологими углами, на графике токов.. Надо еще с электронщиками посоветоваться. Но умозрительно не вижу препятствий... Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Техноман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Приблуда ставится на горелку, включение и регулировка силы тока одним пальцем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 У меня подобная приблуда была. Ужасно неудобная в работе штуковина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техноман Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 А у меня хода назад нет: звонил в магаз и сказал коротко но культурно и громко- Заберите это Г к ( копытному, рогатому, человекообразному на букву Ч) маме!А делать буду, сегодня пробовал, компановал. Мои габариты меньше. Другое теперь покоя не дает: то что писал выше. Все как ни странно срастается. Штеккер останавливает. Не могу найтить.Вот про цену пишу: деталька 10 килоом стоит 50р( уже купил). Провод ну 4 метра на 40р( с золотой жилой), корпус ну допустим 500. Пружинки допустим, еще 100р( с платиновой проволоки). Ну +работа= недо 1000. А еще 2.500 откуда?Ктож на нас так поднялся то? Китайцы? По моему не в них дело- ближе злодеи сидят! Упырьки местного уровня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Когда не возможно применить педаль, работаю этими и куда приятнее чем цмыкать или на заварке кратера. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техноман Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Везет! Я такого не видал. Как музей для меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 На первой и третьей сам управление делал, 2 и 4 заводские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техноман Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот 1 и 3 мне и понравились. Прям без подхалимажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Ужасно неудобная в работе штуковина.Вы ИМХО не добавили . По мне так, в ряде случаев очень удобноhttp://f6.s.qip.ru/IA4wMwjp.png Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Нашёл в гараже. Нет точнее сказать так, вспомнил что она есть такая и достал из закромов.Протёр от вековой пыли и вот собственно предоставляю фото на обозрение конструкции.От чего она представления не имею.На её основе буду собирать педаль под свой аппарат.На чипе есть тема, там конструкции педалей обсуждались. Тут не нашёл. Изменено 1 июля, 2016 пользователем sanec 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 От чего она представления не имею Гитарная "квакушка"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Точно не швейная, там простой микрик внутри, а тут резюк на 4,7кОм В швейной не просто микрик. Но эта более годная чем от швейки, для известных махинаций, только номинал резистора подобрать. Можно даже подобрать "резюк" в включателем, только фиксатор выключателя в нём ослабить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти