Шурпет Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 что не может розетка на подогрев включаться только только при сварке. Именно так и есть. Мне тоже интересно было. Смотрели, подключив тестер в разъёмам на задней панели аппарата, вместе с электриком) Напряжение на 36-вольтовом выходе появлялось только в момент нажатия на кнопку горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Ну тады я не знаю, что тут сказать ... Странно все это и нелогично ... Блин, ну вот , а как зимой? Привезли вы балон с улицы, подключили, и чего дальше? Паяльной лампой отогревать перед сваркой, али кнопку горелки держать нажатой, пока не нагреется? Изменено 20 октября, 2014 пользователем ANGELJT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 @ANGELJT, насколько я понял, температура окружающей среды - важный, но не ключевой фактор. СО2 в баллоне - в сжиженном состоянии. Стало быть, точка росы проявляется от разницы давления при выходе углекислоты из баллона? Наверное, и в летнюю жару можно отстроить расход так, что редуктор обледенеет, хотя бы кратковременно. Кстати, @ANGELJT! Вы, вольно или невольно, но подкинули мне тему для первого видеоролика по Оверману! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Наверное, и в летнюю жару можно отстроить расход так, что редуктор обледенеет, хотя бы кратковременно. В совсем жару у меня не получалось, а когда в помещении около 20гр. было вполне себе обледенел при долгой сварке. Расход около 7 литров стоял... И обледенел редуктор до нерабочего состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 @Шурпет, @ANGELJT, то есть вывод:в данном исполнении выход для подогревателя газа абсолютно без полезный ,надо ставить внешний транс и питать его напрямую от сети 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 надо ставить внешний транс и питать его напрямую от сети или добавить тумблер закорачивающий ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 или добавить тумблер закорачивающий ключ. а вот это сосед автор темы расскажет когда будет обзор внутренностей делатьскорее всего там нет отдельного источника питания для подогревателя ,а вывод сделан с силового транса ,который при отжатом курке обесточен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 насколько я понял, температура окружающей среды - важный, но не ключевой фактор. СО2 в баллоне - в сжиженном состоянии. Стало быть, точка росы проявляется от разницы давления при выходе углекислоты из баллона? Наверное, и в летнюю жару можно отстроить расход так, что редуктор обледенеет, хотя бы кратковременно.Два последовательных редуктора полностью избавляют от этой проблемы и стабилизируют расход газа. Так что не заморачивайся с розеткой и подогревателем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Два последовательных редуктора полностью избавляют от этой проблемы и стабилизируют расход газа. Так что не заморачивайся с розеткой и подогревателем.Судя по фото второй редуктор от пневматики- там не лучшая конструкция для газа, при регулировке- сбросе давления, приоткрывается седло и газ вытекает наружу...При настройке под это седло может что-то попасть, да и с понижеными t не очень...Сам мучался с стабилизацией подачи газа:Сначала был "Донметовский" редуктор- замучал бросками на выходе, после того, как сдал этот- купил на рынке УР6-6 за 600р- давление стабилизировалось, но ловить его редуктором- тоскливо, приходилось крутить ручку по микрону...Ротаметр исправил этот недостаток.Проблема малогабаритный редукторов в том, что они не расчитаны на расход в течении длительного времени.Редуктор должен иметь значительный габарит- типа БУО-5, дооснастив такой ротаметром, можно забыть о проблеме.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 можно забыть о проблеме. ИМХО. Купил себе чешский, никаких прблем, никаких пшиков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 или добавить тумблер закорачивающий ключ. -Не уверен, но вполне возможно что загвостка в самом подогревателе, у меня вот подогреватель с адаптером из сети, как то крякнул адаптер пришлось разобрать и увидел я там три провода, как потом сказали этот третий предназначен для термостата. Вообщем если бы я подключил его на прямую он бы сильно нагрелся и жизнь его была бы не долгой. А в случае питания от аппарата он включается только когда нужно. ну это мои предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Не уверен, но вполне возможно что загвостка в самом подогревателе, у меня вот подогреватель с адаптером из сети, как то крякнул адаптер пришлось разобрать и увидел я там три провода, как потом сказали этот третий предназначен для термостата. Вообщем если бы я подключил его на прямую он бы сильно нагрелся и жизнь его была бы не долгой. А в случае питания от аппарата он включается только когда нужно. ну это мои предположения. вопрос уже решен в соседней теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 второй редуктор от пневматики- там не лучшая конструкция для газа, при регулировке- сбросе давления, приоткрывается седло и газ вытекает наружу Можно подумать, что перед каждым нажатием кнопки горелки вы регулируйте редуктор)). При настройке под это седло может что-то попасть, да и с понижеными t не очень... С таким подходом к жизни и баллон может на ногу упасть)). Сам мучался с стабилизацией подачи газа: Это же ваш выбор, мучиться или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Сегодня аппарат обзавелся новой вилкой. Пришлось отрезать всю заводскую красоту, т.е. длинные обпаяные провода.Вилка это хорошо, но как вы его будете грузить по полной, если вилка на 16 ампер, а аппарат на максимуме ест 33 ампера.Вилку надо вот такую http://www.kabsvet.ru/userfiles/items/item_big_9735.jpg Изменено 21 октября, 2014 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Два последовательных редуктора полностью избавляют от этой проблемы и стабилизируют расход газа Так и есть. У самого такой же конструктор.40 литрового баллона хватает примерно на 25-30кг проволоки, при расходе 6-7 литр/мин 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Я не противник двухступенчатого редуцирования, тем более тема эта мне очень близка, но я не сторонник применять дополнительный редуктор с подобным конструктивом.У меня на обслуживаемых установках их около 30(было больше), поэтому знаю проблему изнутри...Вот нашел, практически на помойке, редуктор от пивняка- регулировка оч. точная, выточу штуцер- попробую его в моб. версии с 5l баллоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 @дмитров, 16 А - это рабочий ток указан, кратковременно она может больше держать, если сгорит - я предусмотрительно купил несколько вилок На сайте производителя тем более не указан ПВ. Нашел на другом сайте ПВ - 60%, но при каком токе этот ПВ - не понятно. Даже если при максимальном, то у этой горелки ПВ точно 60% при 160А - максимум, а скорее всего при 140А, но она и того не вывезет Поэтому этой вилки для данного аппарата - более чем достаточно я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 @G_Kar, Что-то тема заглохла... Продолжать будете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Извиняюсь. В связи с пополнением в семье, сейчас пока не до этого. На работе появляюсь на пару часов в день, в лучшем случае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih777 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 G_Kar ну и как аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih777 Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Земляк поздравляю с пополнением! если можно снимки или видео. было-бы очень интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Ну что друзья, пора бы реанимировать тему! Вот он, без прекрас, в естественных рабочих условиях.Аппарат все это время не стоял без дела, пользовались им умелые и далеко не очень умелые руки, пробег - более 30 кг проволоки 0,8 мм. Когда наконец взял его потестить, то посмотрев на состояние сопла - невольно выругался. Оно было забито наглухо брызгами и имело форму эллипса (кому-то в лом было снимать сопло и чистить, долбили соплом не снимая с горелки). После НГ буду проводить инструктаж по пользованию ПА и введу штрафы за такое отношение к оборудованию. За время пребывания аппарата у нас, лично мне не удавалось с ним поработать, но он побывал в работе у четырех наших сварщиков, из которых профессионально на ПА умеет работать только один. Тем не менее их мнение мне тоже было интересно и подход к работе у них был разный. Только один, перед работой полистал инструкцию, выставил настройки по таблице на корпусе и у него работа сразу пошла хорошо и впечатления от аппарата положительные. Это был не профи в ПА сварке, поэтому и не посчитал зазорным ознакомиться с инструкцией У остальных товарищей отношения с ПА не сразу наладились, история была примерно одна:- Как тебе аппарат?- Что-то не то, не нравится мне...- А что не то?- Сильно брызжет, процесс не стабильный..- Режимы как выставлял?- Наугад!- А по таблице не пробовал?- Какой таблице?После ознакомления с таблицей, работа сразу налаживалась. Продолжение следует... Изменено 4 января, 2015 пользователем G_Kar 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Естественно, когда я первый раз, 2 месяца назад, пробовал варить, то мое ego не позволило мне прочитать инструкцию и я пробовал выставлять настройки наугад Тогда мои отношения с аппаратом тоже не заладились, потому как чисто интуитивно просто невозможно понять - что и в какую сторону крутить. В этом смысле приставка в названии "ПРО" - в тему, т.к. не разобравшись сложно будет что-то заварить. ЕСАБ Кедди, со своими двумя крутилками по сравнению со Спидвеем - как МКПП в сравнении с АКПП. Когда выставляешь режимы по таблице - все работает отлично, как и должно быть. Первое, что вызывает вопросы - это крутилка, которой нет в таблице - крайняя справа.Рисунок показывает нам, что эта рукоятка должна менять ширину дуги или ширину шва, но по сути это конечно же регулировка длины дуги. Как же она работает?Это первый образец - профильная труба 60х40х3. Выставляем по таблице режим - 8 метров в минуту и напряжение 20 вольт, длина дуги в среднем положении (см. фото выше). Делаем короткий шов. Потом меняем положение регулятора на крайнее левое и накладываем шов левее, а еще левее шов с крайним правым положением регулятора.И вот результат, слева по порядку - крайнее правое, крайнее левое, среднее положение. При том, что первый шов справа делался на холодном металле - вообще ни каких отличий не заметил. Чисто субъективное ощущение, что на длинной дуге процесс идет мягче. Разбрызгивание металла на всех трех режимах практически отсутствует. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Тогда пришла в голову мысль, что разница будет очевиднее на предельном режиме. Выкручиваем на максимум для проволоки 0.8 мм, по таблице - 13 м в мин, 24.5 В.Так же слева - крайнее правое положение, посередине - крайнее левое, справа - среднее положение и холодный металл. Долго смотрел, но так и не увидел разницы. Пара крупных капель образовалось от слабовато поджатого ролика подачи, на большой скорости видимо проскальзывал периодически. В целом же процесс стабильный и еще менее понятна разница в режимах. Бонус - шов на предельных режимах, тупо крутилки на максимум Чтобы не прожечь профиль, пришлось вести горелку довольно быстро. Много брызг, есть небольшой подрез, в общем толщина нужна побольше для таких режимов В планах попробовать на пределе пройти хотя бы метр, больше думаю горелка не выдержит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Одно из самых главных испытаний для однофазного полуавтомата, где проявляются те самые безоговорочные и очевидные преимущества данного вида сварки в целом - это ремонт выхлопной системы автомобиля Что может быть прекраснее ремонта старой гнилой банки резонатора?! А я знаю - это старая гнилая банка резонатора с отечественного автомобиля! Пациент - резонатор с УАЗа, толщина металла с завода - 0,8 мм, а по факту - не знаю... Прорезал стенку болгаркой, имитация стыкового шва. Выставил по таблице минимальную скорость подачи и даже на холодном металле сразу прожег дырку...Попытки пропорционально уменьшить скорость подачи и напряжение ниже табличных значений - к успеху не привели. Уменьшение только подачи или только напряжения - усугубляло, проволока либо тыкалась в металл и отваливалась красными червячками, либо скатывалась в каплю на конце не желая отрываться. На ЕСАБ Кэдди 160 такие толщины получалось варить без отрыва. После нескольких попыток, наконец удалось заварить прорезь, но только короткими тычками. На фото ровная серединка заварена именно на этом режиме.Ну и еще 2 коротких шовчика на этом же режиме... Удавалось проходить по 2 см максимум без отрыва. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти