Популярный пост Васо_29 Опубликовано 19 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Сварка стыка пояска...левой рукой.. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 20 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 AiSi 304 D-63x1.5мм.Донышко 1мм.Пульс.Базовый 25а,пиковый 85а.скважность 15%.3 Гц.Сварка телом.поворотная. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост blazen79 Опубликовано 20 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 21й век--не видишь корень, засунь руку с телефоном (если есть возможность) и глянь 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АВН Опубликовано 20 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Гнезда:Вот такое смешное сочетание; сначала варим РДС, потом чистят до белого и снова один валик РАДС: 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 @круазик, база в 25А не имеет смысла, она просто излишне греет металл, не образуя ванну, т.е. "размазывает" процесс. База ведь по сути нужна только для поддержания дуги, а всё что больше этого- просто ПОСТОЯННО греет металл, т.е по сути делает то, с чем и должен бороться импульсный режим: ПОСТОЯННЫЙ нагрев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugeny Rehtin Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток. Есть вопрос... Ответа пака не раздобыл... Хотя и есть некие догадки всё же хочу поинтересоваться у более опытных специалистов)Суть следующая. Появилась необходимость погонять себя на п/а в многослойных швах в различных пространственных положениях. П/а гаражного типа... Думаю название мало о чём скажет ибо подобные представители бюджетного украино-китая мало чем внутри отличаются=) Проволока 1мм СВ08-Г2С. СО2. Толщина полос 5мм - ставились под углом 90гр для имитации раздела кромок более толстого металла. Зазор 2-3 мм - на глаз. Притупление 1мм. Настроек используемых при сварке не напишу ибо цифрового индикатора нет. А тому, что на барашках пишут, я не особо верю))Потратив какое-то время подобрал на слух и вид оптимальный режим в нижнем положении с расчётом в дальнейшем от него плясать дальше. И приступил.В нижнем положении получилось ещё на что-то похоже:Да... Согрешил)) Пару раз при первом проходе останавливался - подглядывал что с обратной стороны происходит...Далее пошёл такой же горизонтал, с которым подобрав нужный режим у меня тоже не возникло особых вопросов. Кстати, в это же время и телефон сдох - фото пока нет((Но! Когда я добрался до вестикала с потолком!... Вот тут начались чудеса(( Первый проход как обычно всё норм. А дальше... Какой-то кочмар((( Проволока ни в какую не хотела нормально гореть(( То нормально, то ТЫК и упёрлась в предыдущий шов(( Представить, думаю, можно и без фото какие горбули получились(( Особенно при потолочке(((( По началу думал - ерунда! Ща напруги добавлю и всё победит... Да не тут то было(( Как я только не крутил доступные мне два регулятора... Ни в какую - стабильной дуги вернуть никак не получается(( Выявил маленький косяк в том, что подающий ролик не достаточно был затянуть и из-за этого не равномерно подавалась проволока. Дотянул -проблема осталась... Азжж пар из ушей и пена изо рта!))))Так вот я что думаю) Может я на самом деле многого ожидаю от своей омеднёнки? И на самом деле мне просто нужно было взять болгарочку с щёткой по металлу и зачистить всё это дело перед тем как со следующим швом подходить?.. И почему тогда я не ощущал подобного "дискомфорта" при нижнем и горизонтальном положениях?Как вы думаете?.. Кто что скажет?Заранее спасибо) Очень важна данная тема) Изменено 21 января, 2015 пользователем Eugeny Rehtin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Стекловидный шлак. Зачистка. Плавное ведение без забегания на не прогретый металл. В остальном же не питайте иллюзий, что потолочные швы будут получаться так же как в нижнем. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 24 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 @Eugeny Rehtin,как уже сказал @АВН, это-тугоплавкая оксидная плёнка, у которой температура плавления-гораздо выше чем у стали/проволоки, поэтому, в многослойных швах обязательна зачистка предыдущего прохода...Можно зубильцем пошкрябать, или ещё чем-то твердым... С каждым слоем эта плёнка-всё толще и менее пробиваема... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Eugeny Rehtin Опубликовано 25 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Спасибо, что отозвались=)После зачистки дело пошло бодрее))В вертикале получилось что-то вот такое:В потолочном даже после зачистки ситуация начала повторятся... Путём проб и ошибок заметил, что помогает уменьшение подачи СО2... Почему не пойму о_О Но в потолочном получается класть шов только при меньшем количестве защитного газа - как это?.. Может у меня изначально подача завышена? В активном состоянии п/а давление выставляю на 0,2 Изменено 25 января, 2015 пользователем Eugeny Rehtin 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welderrus Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Алюминий, специально не подготавливал поверхность. Просто щеткой металлической чиркнул да ацетоном по месту сварки прошелся. Ток 115А, баланс 27(деталь грязная,взял для тренировки) частота 80. Газ, аргон высокой очистки(белая надпись на баллоне) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Welderrus, это просто валики по ровной поверхности или соединение стыка? Если второе, то было бы хорошо фото до и после и обратной стороны шва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 это просто валики скорее всего это просто валики, баланс на 7-часов, чистые (не бывшая в масле, тосоле и прочей "каке" пластинка) для которой вполне хватает мет щетки и ацетона, а вот почему на 115А он (валик) настолько высок, это уже вопрос к автору)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Симфер,У меня такой красоты на 120-150А. не получается. Только вот так. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Потихоньку осваиваю аргон, пока есть возможность.Этот шов вышел у меня на второй день, варил без присадки, нержавейка Изменено 27 января, 2015 пользователем Elektro_D 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) @Elektro_D,Почему без присадки ? Разделка "V" образная? Толщина ? П.С. А что за "прижеги" на околошовной?П.П.С. Не шибко нагрузил ? )))) Изменено 27 января, 2015 пользователем blazen79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 С присадкой пока не очень получается, толщина листа 3 мм, толщина ручки мм 4 где то.А прижеги, да фиг их знает может горелкой там замыкал, учусь еще только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Elektro_D,Если без присадки и без поддува, то шов вполне зачётный---к чему стремитесь в конечном счёте ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welderrus Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) @Welderrus, это просто валики по ровной поверхности или соединение стыка? Если второе, то было бы хорошо фото до и после и обратной стороны шва.Это просто прямой шов,я не уточнил, который пошире тот 115 ампер,толщина алюм.трубы 3мм. Да ,это труба. Варил на стенке по горизонтали. Проплав с обратки есть(у нас проплав обязателен,варим под рентген и испытания гелием и прочее) просто не сделал фото. Буду еще фото выкладывать. Второй шов узкий и высокий валик из-за малого тока(85 ампер) на этой же трубе 3мм. Делал на красоту без проплава,для тренировки чешуек. скорее всего это просто валики, баланс на 7-часов, чистые (не бывшая в масле, тосоле и прочей "каке" пластинка) для которой вполне хватает мет щетки и ацетона, а вот почему на 115А он (валик) настолько высок, это уже вопрос к автору)) Как раз таки труба из отходов,грязная и достаточно промасленная, под словом не готовил к сварке я имел ввиду,что, не зачищал фрезой металл. Про высокий валик написал выше. P.S. За критику спасибо.P.S 1. аппарат LORCH V Изменено 27 января, 2015 пользователем Welderrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 29 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Строго не судите только учусь.Нержавейка, ток 100А присадка 2ммТоже 100А без присадки 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welderrus Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Строго не судите только учусь.Нержавейка, ток 100А присадка 2ммhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0034.JPGТоже 100А без присадкиhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0035.JPG Сколько расход газа ставишь? Фольфрам и линзу какого диаметра используешь?Толщина металла какая? Изменено 30 января, 2015 пользователем Welderrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Сколько расход газа ставишь? Фольфрам и линзу какого диаметра используешь?Толщина металла какая?Газ на слух, фольфрам 3мм сопло вроде №5, толщина листа 2мм Изменено 30 января, 2015 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @Elektro_D,У Вашей горелки хорошая защита, Вы перегреваете, смотрите перегрев по "черноте" около шва (ЗТВ) . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 1 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) П/а,после модернизации,Со2,Св08Г2с,7л/мин.S-7,5 мм.два прохода углом вперёд.Скос кромок,притупление 1мм,зазор 2мм.Обратный валик(удаляемый) Изменено 1 февраля, 2015 пользователем круазик 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Симфер Опубликовано 2 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Тренируемся на том что есть) трубка (с присадкой), все остальное "своим телом" (фото получилось не очень( батарея на фотоаппарате садилась) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AndreyTs Опубликовано 2 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 @Симфер,А вы не пробовали стыковать угол на угол? На мой взгляд так и варить удобней и деформации меньше. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти