7Юрий Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 (edited) Вот выложу три тубуса, не знаю как Вам, а мне вполне нравится сама идея с пластиковой канализацией под тубус, главное чтоб был не пластик а полипропилен. Самый простой способ сделать тубус для электродов: Взять канализационную трубу (полипропилен) и с торца закрываешь заглушкой для канализационной трубы, это получилось дно, обрезаешь длину трубы так чтоб электрод выглядывал из трубы на 2-3 сантиметра. Для того чтоб сделать пробку, берешь муфту (канал. трубы) и закрываешь с торца заглушкой, вот и пробка. С торца пробки (муфты) я снял резиновый сальник потому что закрыть, закрываешь, а уже открыть это уже проблема, для этого я убираю сальник, далее когда закрываешь пробкой тубус, создается вакуум который мешает нормально открыть и закрыть, для этого с боку в пробке, я просверлил отверствие где-то 3-4 мм. под самой заглушкой. Вот и вся премудрость:-) можно из плотной резины вырезать на дно коврик, и наверх в пробку. Вот пришлось доработать на быструю руку тубус. Дело в том, что хоть редко приходится чего-то варить на работе, но всеже, неочень удобно тянуть в одной руке аппарат, который только без кабеля весит 16 кг. плюс маску, удленитель, молоток и щётку, ну и электроды где-то на себе втулить надо, вот и пришла идея в голову ремешок приципить чтоб на плече одеть можно было. В моём случае это выход из ситуации. Другие тубусы, это только для хранения электродов, чтоб не уранить случайно чего-то на них, а так целенькие, сухие, во общем красота Я понимаю прекрасно что в сварочном цеху не до тубусов видел, знаю, а мне время от времени сойдёт. Edited October 15, 2014 by 7Юрий 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
xasad Posted October 22, 2014 Share Posted October 22, 2014 С синей изолентой было бы надежнее, а так идея интересная . Еще бы примастырить к ним отсек для сварочного молотка ( зубила ) и щетки по металлу, цены б не было. Сам пользую сложенный пополам пожарный рукав, он проверен поколениями 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
7Юрий Posted October 23, 2014 Author Share Posted October 23, 2014 Там изолента не столько для прочности, а больше для декора там под изолентой хомут с вязальной проволки с кольцом наружу. За идею спасибо большое!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 23, 2014 Share Posted October 23, 2014 А как насчёт только что прокаленных электродов, тубус не "потечёт" от температуры? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
7Юрий Posted October 23, 2014 Author Share Posted October 23, 2014 (edited) А как насчёт только что прокаленных электродов, тубус не "потечёт" от температуры?Конечно потечет я думаю что и Вы это прекрасно знаете Полипропилен ближе к 300 градусам становится жидким, если это труба из полипропилена, пластик, тоже сами понимаете, не выдержит Edited October 24, 2014 by 7Юрий Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Потому и пользуюсь стальным герметичным пеналом с обрезиненной ручкой, а не смайликом с синтетическим ремнём на изоленте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted October 27, 2014 Share Posted October 27, 2014 (edited) пробовал с такой трубы.без резинки уплотнителя аккумулируют влагу внутри очень хорошо остановился на дюймовой трубе с двумя заглушками. Edited October 27, 2014 by URUZ Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted October 27, 2014 Share Posted October 27, 2014 @URUZ,Уже несколько лет использую такую конструкцию.http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1591Ничего не потеет,влагу не напитывает.Открыл новую пачку и расфасовал по пеналам.В три "магазина" пачка помещается.Оговорюсь,что использую LB-52U и они изначально герметично упакованы , вследствии чего , лишены влаги (относительно ).Раньше электроды "прогонял" через термопенал ,а после остывания до относительно сносной температуры ,раскладывал по пеналам.Сейчас этого не делаю - сразу из пачки в пенал. Все стыки - "под просветку" и каких-либо косяков ,в плане пор, не выявлено. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyaognev Posted October 27, 2014 Share Posted October 27, 2014 Я бы еще ножки предусмотрел складывающиеся, для установки тубуса вертикально. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted October 29, 2014 Share Posted October 29, 2014 такую конструкцию.http://websvarka.ru/...?showtopic=1591тоже есть храню россыпь без упаковки но высушенные храню тут больше нравится загружаю сразу горячими 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
7Юрий Posted October 29, 2014 Author Share Posted October 29, 2014 тоже есть храню россыпь без упаковки но высушенные храню тут http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifCAM00314.jpgбольше нравится загружаю сразу горячимиИнтересно, стальная труба и две заглушки. Такокой не потягаешь долго в сумке, но сугубо по месту, на рабочем месте пойдёт, самое главное что противоударный корпус. Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted October 30, 2014 Share Posted October 30, 2014 не такая уж и тяжелая. плюсы не горит не ломается для частого таскания можно алюминий какой нить придуматьРебята один такой порезали на врезки резьба и заглушки есть че мучаться? а мне кусок трубы приперли с запасом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted October 30, 2014 Share Posted October 30, 2014 добавить нагревательный элемент теплоизоляцию и термопенал будет неплохой Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted October 30, 2014 Share Posted October 30, 2014 для сушки собрал эточерез 15 мин пар идет Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 30, 2014 Share Posted October 30, 2014 (edited) "Пар идёт" или же 3000 С три часа - это немножко разное. Как правило термопенал не прокаливает электроды, а лишь не даёт им резко остывать и набирать влаги/водорода. Edited October 30, 2014 by АВН Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 или же 3000 тоже интересно будет оказия помериютен 2 кВт раскаляется до ярко оранжевого цвета и через час, полтора у электродов обмазка трескается по этому 30-40 мин и все но разница есть тен надо послабее поставить или регулятор мощности Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted November 1, 2014 Share Posted November 1, 2014 Рекомендуемый режим: 300 градусов Цельсия - 2 часа. Шашлык на углях и шашлык на паяльной лампе - отличаются? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted November 1, 2014 Share Posted November 1, 2014 реле регулятор внедрить и будет неплохо Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted November 2, 2014 Share Posted November 2, 2014 Шашлык на углях и шашлык на паяльной лампе пробовал оба варианта на углях вкуснее Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted November 2, 2014 Share Posted November 2, 2014 Если не забуду, в четверг опубликую фото не подключаемого "фирменного" термомангапенала. Ух и тяжёлый, зараза... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted November 6, 2014 Share Posted November 6, 2014 это чтоб про спорт не забывать?или чтоб ветром не сдуло?ходют тут всякие щупленькие, мотаються понимаеш Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted November 8, 2014 Share Posted November 8, 2014 (edited) Ха-ха, очень ослтроумно.Но много веселее было бы чаще видеть Ваши фото в темах "Будни сварщиков с иллюстрациями", "Фото св. работ", "Фото с работы", "Где, чем и как я работаю" и "Св. швы". Что касается именно ПТ-6, то можете сами связаться с производителем и всё выяснить. Есть стали, которые уже при температуре +5 0С нужно подогревать до 50-ти, а электроды периодически проверять "на водород" и это не смешно. Edited November 8, 2014 by АВН Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted November 8, 2014 Share Posted November 8, 2014 У меня такой t 160 С* .Питание 36 В . Хитрые металлы не варю и использую сейчас крайне редко.На мой взгляд , если уж так сильно заморочен мозг вопросом подготовки электродов ,что вы готовы ради этого дом спалить или током убиться , то рациональнее будет купить эту сушилку - подогревалку - сохранялку , благо и цена на них приемлемая и качество нормальное и вид презентабельный, а, что самое главное-она изначально предназначена для этого и момент безопасности хоть как то соблюден. Это от безнадёги в 90-х приходилось варить тормозные манжеты в соде, чтобы восстановить их "эластичность". Но, сейчас это кажется бредом. Так вот и эта пляска с самодельными "печами" напоминает этот бред. Чисто моё мнение. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 Бред полный бред Согласен полностью для меня сварка это хобби которое нравится (как рыбалка) Иногда такой бред помогает.Особенно после переобщения с людьми Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 На днях решил побаловаться аргоном с толком. Сделал колбу под электроды. Нержу варил можно сказать в первый раз. Толщина стенки 1мм.Ручка и дно 2,5мм. Крышка варена не мной. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts