7Юрий Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Вот выложу три тубуса, не знаю как Вам, а мне вполне нравится сама идея с пластиковой канализацией под тубус, главное чтоб был не пластик а полипропилен. Самый простой способ сделать тубус для электродов: Взять канализационную трубу (полипропилен) и с торца закрываешь заглушкой для канализационной трубы, это получилось дно, обрезаешь длину трубы так чтоб электрод выглядывал из трубы на 2-3 сантиметра. Для того чтоб сделать пробку, берешь муфту (канал. трубы) и закрываешь с торца заглушкой, вот и пробка. С торца пробки (муфты) я снял резиновый сальник потому что закрыть, закрываешь, а уже открыть это уже проблема, для этого я убираю сальник, далее когда закрываешь пробкой тубус, создается вакуум который мешает нормально открыть и закрыть, для этого с боку в пробке, я просверлил отверствие где-то 3-4 мм. под самой заглушкой. Вот и вся премудрость:-) можно из плотной резины вырезать на дно коврик, и наверх в пробку. Вот пришлось доработать на быструю руку тубус. Дело в том, что хоть редко приходится чего-то варить на работе, но всеже, неочень удобно тянуть в одной руке аппарат, который только без кабеля весит 16 кг. плюс маску, удленитель, молоток и щётку, ну и электроды где-то на себе втулить надо, вот и пришла идея в голову ремешок приципить чтоб на плече одеть можно было. В моём случае это выход из ситуации. Другие тубусы, это только для хранения электродов, чтоб не уранить случайно чего-то на них, а так целенькие, сухие, во общем красота Я понимаю прекрасно что в сварочном цеху не до тубусов видел, знаю, а мне время от времени сойдёт. Изменено 15 октября, 2014 пользователем 7Юрий 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 С синей изолентой было бы надежнее, а так идея интересная . Еще бы примастырить к ним отсек для сварочного молотка ( зубила ) и щетки по металлу, цены б не было. Сам пользую сложенный пополам пожарный рукав, он проверен поколениями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Юрий Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Там изолента не столько для прочности, а больше для декора там под изолентой хомут с вязальной проволки с кольцом наружу. За идею спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 А как насчёт только что прокаленных электродов, тубус не "потечёт" от температуры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Юрий Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) А как насчёт только что прокаленных электродов, тубус не "потечёт" от температуры?Конечно потечет я думаю что и Вы это прекрасно знаете Полипропилен ближе к 300 градусам становится жидким, если это труба из полипропилена, пластик, тоже сами понимаете, не выдержит Изменено 24 октября, 2014 пользователем 7Юрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Потому и пользуюсь стальным герметичным пеналом с обрезиненной ручкой, а не смайликом с синтетическим ремнём на изоленте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) пробовал с такой трубы.без резинки уплотнителя аккумулируют влагу внутри очень хорошо остановился на дюймовой трубе с двумя заглушками. Изменено 27 октября, 2014 пользователем URUZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 @URUZ,Уже несколько лет использую такую конструкцию.http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1591Ничего не потеет,влагу не напитывает.Открыл новую пачку и расфасовал по пеналам.В три "магазина" пачка помещается.Оговорюсь,что использую LB-52U и они изначально герметично упакованы , вследствии чего , лишены влаги (относительно ).Раньше электроды "прогонял" через термопенал ,а после остывания до относительно сносной температуры ,раскладывал по пеналам.Сейчас этого не делаю - сразу из пачки в пенал. Все стыки - "под просветку" и каких-либо косяков ,в плане пор, не выявлено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyaognev Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Я бы еще ножки предусмотрел складывающиеся, для установки тубуса вертикально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 такую конструкцию.http://websvarka.ru/...?showtopic=1591тоже есть храню россыпь без упаковки но высушенные храню тут больше нравится загружаю сразу горячими 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Юрий Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 тоже есть храню россыпь без упаковки но высушенные храню тут http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifCAM00314.jpgбольше нравится загружаю сразу горячимиИнтересно, стальная труба и две заглушки. Такокой не потягаешь долго в сумке, но сугубо по месту, на рабочем месте пойдёт, самое главное что противоударный корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 не такая уж и тяжелая. плюсы не горит не ломается для частого таскания можно алюминий какой нить придуматьРебята один такой порезали на врезки резьба и заглушки есть че мучаться? а мне кусок трубы приперли с запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 добавить нагревательный элемент теплоизоляцию и термопенал будет неплохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 для сушки собрал эточерез 15 мин пар идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) "Пар идёт" или же 3000 С три часа - это немножко разное. Как правило термопенал не прокаливает электроды, а лишь не даёт им резко остывать и набирать влаги/водорода. Изменено 30 октября, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 или же 3000 тоже интересно будет оказия помериютен 2 кВт раскаляется до ярко оранжевого цвета и через час, полтора у электродов обмазка трескается по этому 30-40 мин и все но разница есть тен надо послабее поставить или регулятор мощности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Рекомендуемый режим: 300 градусов Цельсия - 2 часа. Шашлык на углях и шашлык на паяльной лампе - отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 реле регулятор внедрить и будет неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Шашлык на углях и шашлык на паяльной лампе пробовал оба варианта на углях вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Если не забуду, в четверг опубликую фото не подключаемого "фирменного" термомангапенала. Ух и тяжёлый, зараза... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 это чтоб про спорт не забывать?или чтоб ветром не сдуло?ходют тут всякие щупленькие, мотаються понимаеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Ха-ха, очень ослтроумно.Но много веселее было бы чаще видеть Ваши фото в темах "Будни сварщиков с иллюстрациями", "Фото св. работ", "Фото с работы", "Где, чем и как я работаю" и "Св. швы". Что касается именно ПТ-6, то можете сами связаться с производителем и всё выяснить. Есть стали, которые уже при температуре +5 0С нужно подогревать до 50-ти, а электроды периодически проверять "на водород" и это не смешно. Изменено 8 ноября, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 У меня такой t 160 С* .Питание 36 В . Хитрые металлы не варю и использую сейчас крайне редко.На мой взгляд , если уж так сильно заморочен мозг вопросом подготовки электродов ,что вы готовы ради этого дом спалить или током убиться , то рациональнее будет купить эту сушилку - подогревалку - сохранялку , благо и цена на них приемлемая и качество нормальное и вид презентабельный, а, что самое главное-она изначально предназначена для этого и момент безопасности хоть как то соблюден. Это от безнадёги в 90-х приходилось варить тормозные манжеты в соде, чтобы восстановить их "эластичность". Но, сейчас это кажется бредом. Так вот и эта пляска с самодельными "печами" напоминает этот бред. Чисто моё мнение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Бред полный бред Согласен полностью для меня сварка это хобби которое нравится (как рыбалка) Иногда такой бред помогает.Особенно после переобщения с людьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 На днях решил побаловаться аргоном с толком. Сделал колбу под электроды. Нержу варил можно сказать в первый раз. Толщина стенки 1мм.Ручка и дно 2,5мм. Крышка варена не мной. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти