sergey55 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Ну бывает в кетайчатине.Ну вот ( А я уже решил его брать (Сварог 205). А вы отбили у меня желание. Почти ) Может забить на эти 14% горячего старта ?Тогда посоветуйте чего-нибудь нормальное до 15 тыр ) Изменено 27 июля, 2015 пользователем sergey55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 @sergey55,Форсаж 180. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Форсаж 180. Да вроде аппарат хороший, только вот жаль нет цифровой регулировки. И меня такой вопрос интересует: если форсаж не регулируется то придеться всегда с ним варить ? Могут быть случаи когда форсаж мешает сварке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 кто ни будь пользовался таким аппаратом? https://cdn.shopify.com/s/files/1/0048/1572/files/rykovodstvo-instrykciya-dlya-NEON-vd-201-ad.pdf?11691992506044289428 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 И меня такой вопрос интересует: если форсаж не регулируется то придеться всегда с ним варить ? Можно отключить,или поставить тумблер.ГС на форсаже 30%,может мешать при сварке "жестянки"Видео есть..https://youtu.be/CDLGCjT_bos 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 @sergey55,у меня 161, нареканий к нему нет, аппарат много работает и я им полностью доволен. Таких моментов, что бы мне захотелось подрегулировать форсаж дуги не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 И меня такой вопрос интересует: если форсаж не регулируется то придеться всегда с ним варить ? Могут быть случаи когда форсаж мешает сварке ? У вас не поймёшь, где вы про горячий старт, а где про форсаж дуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 У вас не поймёшь, где вы про горячий старт, а где про форсаж дуги. По сути это одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 У вас не поймёшь, где вы про горячий старт, а где про форсаж дуги. Теперь про форсаж интересуюсь. Написано же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 По сути это одно и тоже Переведите плиз с вебсварочного на какое-нить знакомое мне наречие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 @чукча,Это я хотел спросить Алексей. Работа ГС отличается от ФД в плане работы? А именно набросу тока при понижении напряжения на сварочной дуге.Что мы имеем при зажигании дуги? Ту же работу форсажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 @Klez, при горячем старте ток увеличивается независимо от напряжения, а форсаж работает только при напряжении ниже некоторого порога. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 при горячем старте ток увеличивается независимо от напряжения, а форсаж работает только при напряжении ниже некоторого порога. А при поджиге дуги (когда она уже зажглась) напряжение не минимально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 А при поджиге дуги (когда она уже зажглась) напряжение не минимально? Думаю что напряжение на дуге соответствует выбранному току. Напряжение поддерживает ток в заданных пределах. Я не говорю о форсаже.Как понять минимальное оно или нет ? По отношению к чему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Думаю что напряжение на дуге соответствует выбранному току. Напряжение поддерживает ток в заданных пределах. Я не говорю о форсаже.Как понять минимальное оно или нет ? По отношению к чему ?Напряжение на дуге постоянно стабильным быть не может. Вы попросту не сможете удерживать всегда нужный дуговой зазор между деталью и электродом.При повышении св-тока,рабочее напряжение дуги уменьшается.Т.к дуга это своеобразный стабилитрон,напряжение в ней меняется,хоть и не столь значительно.При понижении напряжения на дуге ниже ХХ значения (оно разное у всех аппаратов) должен срабатывать форсаж.В идеале,можно регулировать порог срабатывания включения форсажа,(некоторые аппараты имеют такую ф-цию)это даёт более чёткий контроль тепловложения в сварочную ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А при поджиге дуги (когда она уже зажглась) напряжение не минимально? Сразу после зажигания дуги, когда электрод и деталь ещё не прогрелись, напряжение на дуге чуть выше, чем потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Мыло, мочало - начинай сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Мыло, мочало - начинай сначала. Да уж ) Короче, брать мне Сварог TECH ARC 205 B (Z203) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Нет !!! Не брать!Хочу продолжения банкета. Изменено 28 июля, 2015 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @sergey55, да ну. Берите форсаж или гроверс. И будет вам счастье. А сварог не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А сварог не рекомендую Хорошо ) Ну а сказать то хоть можете почему не брать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нет !!! Не брать! Хочу продолжения банкета. Да сколько уже танцевать то можно ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @sergey55,Вы хотите аппарат с регулировками ГС и форсажа,правильно я вас понял?Или для чего вам вообще это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @sergey55,Вы хотите аппарат с регулировками ГС и форсажа,правильно я вас понял?Или для чего вам вообще это нужно? Регулировка форсажа не обязательна. Главное чтобы он нормально настроен был в аппарате и особо не косячил при сварке (брызги в норме и прочее). Что такое ГС, не понял, но хотелось бы с цифровым индикатором тока. Удобно ! Я вот тут в посте написал свои требования к аппарату. Не глянете ? )http://websvarka.ru/talk/topic/4804-pomogite-vybrat-invertor/?p=154417А так варить на даче, надеюсь напруга там в норме, а если просажена то не сильно, но подстраховаться нужно. Хотя надо померить, чем-нибудь нагрузить сеть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ну а сказать то хоть можете почему не брать ? Ну как, почему не брать Сварог? Он же вроде ясно написал, потому что брать Форсаж. А по-моему Форсаж - деньги на ветер. Ибо он гораздо дороже, и притом ну ничем не лучше (по оптимистисскому для Форсажа прогнозу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения