Рудольф Шнапс Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 @Георгий 11, у СААБа нет вертолётов. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Tunnan_at_Malmen_2010-06-13_1.jpg/800px-Tunnan_at_Malmen_2010-06-13_1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 @alexspb,что вы все таки делали самолет или вертолет?а то мы уже спорить устали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexspb Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Рад, что всё-таки просматриваете мою ТЕМУ, несмотря на то, что сварочник уже купил, о чём отписался выше.У меня голова кругом, шла пока обрабатывал ваши советы по аппаратам. Форсаж-Неон-Фубаг-----я эти фирмы только с форума узнал, т.к. сварщиком не являюсь.Да и названия-производители электродов для меня тёмный лес.Доволен, что купленный Торус не подводит, несмотря на небольшой вес и цену, так-же клянутся о трёхлетней гарантии.А "СААБ-SAAB-ESAB"- какая для меня разница, я знаю 3.2ОК толще чем 3-ка, один сварщик прекрасно варит ТОРУСОМ ---и УОНИ-3.2 и Спецелектродом -3кой, а у другого 3.2 липнет и всё!(работает Стратом 200кс), а про Орловские сказали оба- г-но.Вот и скажите Страт -виноват, уони, или руки из ж-пы растут?а то видители -сааболёт-вертолёт-СТРАТолёт. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 @Георгий 11, я ж говорил, что самолёт варили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 @Рудольф Шнапс,да,был не прав,извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexspb Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 про самолёт уже все поняли, что по поводу Электродов 3.2 УОНИ? или только сааб заметили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 @alexspb, УОНИ 3,2 мм мне никога не попадались. Я подумал, что тут речь про возможные эквиваленты УОНИ из ассортимента СААБ или новинки на рынке сварочных материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexspb Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 на этикетке ESABa мелким шрифтом УОНИ 3.2мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anviv75 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Для подарка мужу я бы посоветовал приобрести Сварог ARC 160. Универсальный, добротный инвертор. Сам владелец такого аппарата, своим выбором доволен. Работает даже на пониженной напруге в сети. Компактный, можно возить общественным транспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Приветствую. В местном магазине появилась ресанта САИ 220ПН. Почти 10,000 руб. Там режим какой то есть, регулировка форсажа дуги. Это как? И ещё, это хороший подарок для не профи у которого под новый год сгорел "китаец" к чертям и с "аплодисментами"? В смысле хлопнул так конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 И ещё, это хороший подарок для не профи у которого под новый год сгорел "китаец" Не очень, эти тоже часто горят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну это как повезет. Вообще я думаю чем меньше на сварке прибамбасов, тем она надежнее. Ну и как с ней "обращаться" и "ухаживать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 @user_k,не скажи,мне вот например,на рдс уже не комфортно работать без форсажа дуги,тычешь,тычешь электродом,пока зажгется,а с форсажем раз и пошли дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 @Георгий 11, Вы немного перепутали хотстарт с форсажом. Первый накидывает ток во время поджига дуги, а форсаж не даёт залипнуть электроду и грызёт металл, соответственно и брызг много. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 @morgmail,не могу загрузить фото своей рабочей лошадки,позже попробую,у меня брима 400,на 380 В,три крутилки,одна для регулировки тока,интересно две другие для чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 горстарт и форсаж 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 @Георгий 11, я не спорю, у меня тоже, вроде как, в инструкции написано, что присутствует форсаж дуги и антистик. но я в этом не уверен. отдельного регулятора форсажа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 @user_k,а что за аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igi2005 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 И ещё, это хороший подарок для не профи у которого под новый год сгорел "китаец" к чертям и с "аплодисментами"? В смысле хлопнул так конкретно. Раньше, пока шла раскрутка бренда, о Ресанте отзывались хорошо, а сейчас видимо удешевили производство и стали "зашибать бабло" поэтому между "китайцем" и Ресантой можно смело ставить знак равно. Еще важно понимать, как часто и на каком уровне человек использует сварочник. Если часто и помногу, то хороший аппарат средней ценовой категории будет отличным подарком (Сварог, Aurora, Кедр). Если же эпизодически (редко), то ИМХО не в коня корм, купите просто еще одного китайца с гарантией на подольше и сервисным центром недалеко от вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Спасибо человеки. Поеду в город. Может чего попадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 @Георгий 11, "Ресанта" САИ 160А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 @user_k,вот мой работяга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Интересный аппарат! Я взял свой за 5500 тыс. руб. просто я не учился на сварщика, а желание заняться данным делом было большое. сейчас для дома делаю необходимые вещи, ну и если кто попросит что-то сделать. вообщем я нашел себе увлечение и не сколько не жалею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 @user_k,пока не подводил, я им немного еще работал, но окупил уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения