Кустарь Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 избрызгала полфлакона французских духов, за что получила впоследствии невероятных трындюлей нас мать НИКОГДА не ругала за испорченные вещи, порвал штаны - будешь ходить в зашитых , а приятели домой, бывало, боялись идти из-за порванной одежки. Да что там штаны, мы как-то по малолетству молоток с брательником нашли и подолбали полированный шифоньер, и ничего не было :P, до сих пор стоит покоцанный, а сколько будильников разобрано!!! Разберем, играемся шестеренками, мать новый купит - и на работу, вечером приходит - как и не покупала . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adreyyy Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Был у родителей комод старинный. В верхних ящиках лежало белье постельное, полотенца там всякие.А в самом нижнем(четвертом) отец боеприпасы хранил. Там два врезных замка стояли и они на ключ запирались.А я возьму предпоследний(третий) ящик с бельем полностью вытащу. И вот тебе все как на ладони. И порох разный, и капсюля. Брал всегда понемногу. Подозрения у отца конечно возникали, пытал меня не раз. Метки всякие на замки устанавливал, а то что я через верх воровал не догадывался :P 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) краситься её косметикойРаньше, ещё у всех женщин были бигуди, электро и которые надо было варить в кастрюле. Жена моя, так иногда и спала с бигудями. ------------------- Такая ещё фиговина была у некоторых:http://f2.s.qip.ru/IA4wMG9g.png Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 26 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Я сам в СССР сделан, полквртиры вещей, да и сама квартира в СССР сделана Посмотрите, улыбнитесь. Начал с кухни: печка такая у кого нибудь ещё живёт? Моя ровесница - 55 лет. Мойка начала восьмидесятых, сделана на Ульяновском авиазаводе. Из миллиметровки, неубиваемая. В казанке плов отлично получается,в сковороде семки жарим, подставки вечные, а дуршлаг , по моему, до меня родился. Рюмочки серебряные, ровно 30 грамм. Вещь весьма полезная. Сервиз китайского фарфора - сделано в ГДР. Незаменимый символ достатка той эпохи. Он большой, на 12 персон. Хрусталь, ну как же без хрусталя в СССР. Графинчик помутнел от бабулиного самогона на тархуне настоянного. Я его успел немного попить - вещь божественная. Ну и кое что из кухонной утвари тех времён Изменено 26 февраля, 2016 пользователем SergDemin 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 26 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Если не утомил - продолжу. Кого из роддома в таком байковом одеяле забирали? А кто своих детей в таком (розовом) забирал? Пингвин - типичный образец Советского китча. Мензурка, если не ошибаюсь, из сороковых - пятидесятых. Откуда то выплыла. Кипятильник на стакан - обязательный предмет в чемодане командировочного. Да и на работе, на столе - вещь не лишняя. Всегда чайку заваришь. Часы тех времён - на ходу. Утюги разных времён - проводные и беспроводные. От беспроводного пара с ручкой в гараже лежит. Пудреницы, точно до меня появились. Ёжик - игольница, это уже конец семидесятых. Стипендия тех времён. С такими сумочками мамы тех, кому за полтинник, гулять ходили. Ну, олимпиаду все помнят. Пузырёк от духов неизвестно каких времён. Теперь в нём йод. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 26 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 А теперь, ближе к форуму, часть техническая. Разновесы сохранились, весов уже нет. Автокад семидесятых. Тонометры делали добротно - до сих пор можно давление мерить. Колонка как часы работает, радиатор родной. Медь не жалели. Кто детекторные приемники в мыльнице делал? А цветомузыку? Раритетный осциллограф вполне живой. Радиолюбители восьмидесятых поймут всю ценность данного джентельменского набора. ЛАТР на 3 года старше меня, нормально работает. Стекло надо в вольтметр вставить. Машинка швейная, из тех времён, когда подольская была швейная машинка, а не певица. Работает как часы. Турник отец сделал, когда - не помню, при мне он всегда был, наверное в году 63. Прихожка лет 20 в состоянии зависшего ремонта. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Я сам в СССР сделан, полквртиры вещей, да и сама квартира в СССР сделана Посмотрите, улыбнитесь. Начал с кухни: печка такая у кого нибудь ещё живёт? Моя ровесница - 55 лет. Печку такую же отремонтировал, на улице под навесом стоит.Дрожжевые булочки в ее духовке у жены не пригорают снизу ,а в домашней современной подгорают,вот жена мне тока по теплу и печет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Много ещё всякой разности из тех времён. Комплект - 3 кресла, одно широкое и два узких, от бабушки остались, с довоенных времён. Обивку поменять надо, а дерево целое. Раньше вещи не одноразовые делали, надолго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 @SergDemin,Месяц назад выкинул танковый шлем с ларингофоном и прибором ночного видения...Надо было хоть сфотать ..Увидел сейчас динамики и вспомнил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) @lisovin161, потому и стоит до сих пор. Я булочки круглый год люблю, жена обалденные делает, из венского теста, как куличи на Пасху. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 @lisovin161, потому и стоит до сих пор. Я булочки круглый год люблю, жена обалденные делает, из венского теста, как куличи на Пасху.Ох, так и я круглый год люблю,по словам ненаглядной то что эта печка стоит под навесом а не в металлоломе это уступка с ее стороны.А зимой приходится покупные булки есть,хорошо хоть так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 @lisovin161, не, мне проще. Я сам сейчас жену притормаживаю, раньше ел, сколько хотел. и мне за это ничего не было. А сейчас каждая булочка на боках свой след оставляет, а разъедаться неохота, тяжело. Она любит для меня готовить. А сейчас я часть полномочий на кухне отобрал, плов, мясо жареноеи т.п. так она хочет печь почаще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 @SergDemin,Самый рожденый в СССР . Эх классные вещички . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Кстати...... уже лет как пять ищу граненую стопку стеклянную на ножке, модные были судя по фильмам... И не могу найти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) @Бархударов, модными они тогда не были, просто другие не всегда были. В моём детстве такие напрокат брали, на поминки. Вместе с гранёнными стаканами и огромными тарелками. И алюминиевыми ложками. А модным был хрусталь. Ложки и вилки из мельхиора, тяжеленные. Ножи , которыми только масло намазать можно. Килограмм 10 где то лежит, я их с детства не люблю. Были ещё вилки из нержавейки, с кремлём на ручке. Очень удобные. У старшего одна такая была, когда женился, жена стала первой её выхватывать. Я штук 8 почистил, полирнул, и ему в Монреаль. отвёз. А то внук скоро подрастёт, ему тоже вилка нужна будет. Самовар, чудом уцелевший. При мне им уже не пользовались, но я его разжигать пробовал. Не получилось, я тогда не знал, что к нему ещё труба нужна. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем SergDemin 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Кстати...... уже лет как пять ищу граненую стопку стеклянную на ножке, модные были судя по фильмам... И не могу найти!такую? Пустую фотать не стал,примета плохая...Назад выливать тоже не стал...одну могу поменяться на гриндер,у меня их две...))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Машинки из 80х, дети игрались. Медведь -мой, казак - жены. Дочка строго - настрого запретила выбрасывать. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Если, что всегда выручит.Сколько ж она перевидала - дней рождений, свадьб, седьмых ноябрей и новых годов...Такие часы у бабули стояли помню. Сзади прозрачные, всегда любил смотреть на работающий механизм.http://f2.s.qip.ru/IA4wMG9H.png Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Менгон 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Сказки из СССР , пингвин для (шнапса) и попугай светильник. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Может хватит дразнится ? Изменено 27 февраля, 2016 пользователем m4shaman1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 http://s.fishki.net/upload/users/556782/201406/30/tn/2e10dbae2cec930a38299a4a3e19f302.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Мой корефан.Почти ровестники Раньше всегда на охоту со мной ездил.Никогда не подводил.Многое "видел".Бывал за границами СССР(но это до нашего знакомства) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Мой корефан.Почти ровестники Раньше всегда на охоту со мной ездил.Никогда не подводил.Многое "видел".Бывал за границами СССР(но это до нашего знакомства)Я догадываюсь что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Я догадываюсь что это А тут и догадываться не надо, Ф.И.О - ПСО 1... Наши белорусские братья сейчас "строгают" новодел под него...Но это не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Такие часы у бабули стояли помню. Сзади прозрачные, всегда любил смотреть на работающий механизм. Часы не дожили. Я их все в детстве разобрал. Часы, примусы, лампы паяльные старинные. Всё пытался ремонтировать, но дело заканчивалось полной разборкой. Уцелели только Павел Буре. Старшему отдал, там уже наш старший внук растёт. От дедовского инструмента только топор и пара молотков осталась. Потом за запасы трубы взялся - всю извёл. Сначала клетки сварил, нутрий разводить решил. Бизнес! Потом их в хоккейные ворота переделал. Лет с 12 моей любимой игрушкой газосварка была, но тестер и паяльник пересилили. А в 30 пришлось вернуться к истокам. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти