Фунтик Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 @aleksein, , если честно то не понял Вашу мысль ., вернее понял так ( упрощенно ) - то время хуже , ныне все в шоколаде . И то что народ Советский поднял страну из разрухи ? , да не шиковали , была стабильность и уверенность в завтрешнем дне обучение\лечение\работа какое никакое жилье , духовный уровень населения несравним с нынешним . И хотелось бы услышать Ваш ответ чем Ливийцы были недовольны если считать их уровень господдержки населения был на зависть даже развитым странам ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 чем Ливийцы были недовольны если считать их уровень господдержки населения был на зависть даже развитым странам ? А я так думаю,что от простого народа ничего не зависит.Что наверху,или на самом верху решат ,то и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektek Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 А я так думаю,что от простого народа ничего не зависит.Что наверху,или на самом верху решат ,то и будет. Многие из нас все еще доверяют Википедии, как ценному источнику информации практически обо всем. Однако буквально сегодня-завтра он может исчезнуть из нашей жизни навсегда, и виной всему лишь одна статья, которая неугодна нашей власти: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83_(2022) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Многие из нас все еще доверяют Википедии, ... как говорил Кузьма Прутков - не верь написанному . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektek Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) ... как говорил Кузьма Прутков - не верь написанному .Верь не верь, а история такая штука все расставляет на свои места, можешь спросить у немцев Изменено 4 марта, 2022 пользователем bektek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 не верь написанному Объявление- Молодой человек без вредных привычек , с запоминающейся внешностью , предпочитающий ночные прогулки, ( сокращенно дальнейшее описание) познакомится... И выбор тадам. И ни грамма лжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 @круазик, ... отвечу чисто из-за уважения к Вам ., я как отношусь к православным ( условно ) , такое пропускаю мимо ( ныне и без этого можно с ума сойти ) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 ныне и без этого можно с ума сойти Во- во. Л.Н. Толстой. " ... и камня на камне не останется." ( Два брата) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) @Менгон, спустя 6 лет... Изменено 9 марта, 2022 пользователем inciZor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 @inciZor, "Посади свиню за стол, так она и ноги на стол" - это о тебе и твоей свидомой сущности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 @Менгон, все, что тебе надо знать о моей сведомой сущности -это то, что я в курсе, как на ваших детей влияет ваш заднеприводный менталитетвот и все... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведагоръ Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Рассказ: Станислав Тимофеевич Романовский "Русь" Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному.Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные словаМоя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!— На русь? — ахнул я.— На русь, — подтвердила хозяйка.— На русь?!— На русьЯ молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:— На русь?..Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русьОсторожней осторожного спрашиваю:— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.— Не буду, — обещает она.— Что такое — русь?Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:— Светлое место!Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет… Оказывается, у тебя и голосок прорезался.А мне объяснила честь по чести:— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Рассказ:Станислав Тимофеевич Романовский "Русь" Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному.Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные словаМоя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!— На русь? — ахнул я.— На русь, — подтвердила хозяйка.— На русь?!— На русьЯ молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:— На русь?..Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русьОсторожней осторожного спрашиваю:— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.— Не буду, — обещает она.— Что такое — русь?Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:— Светлое место!Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет… Оказывается, у тебя и голосок прорезался.А мне объяснила честь по чести:— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?Вы какую то ересь говорите невнятную и обидную............. РОС...... Создатель мира и первый в пентионе богов .....От этого слова и произошли РОСИЧИ...... Историю свою не знаете ,а приподносите...... Светлое место ЯРОМ называется,Местом поклонения богу ЯРИЛЕ........ а кто такая МОРАНА не знаете?????? Она исчезла??????@круазик, Объявление- Молодой человек без вредных привычек , с запоминающейся внешностью , предпочитающий ночные прогулки, ( сокращенно дальнейшее описание) познакомится... И выбор тадам. И ни грамма лжи.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif44d749dadacf3971870ca79de46872db.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifSs6ckkw.png Ну , вот уважаю Вас....Но, столкнулся с тем ( это не то что на фото.....Это хуже и хлеще), когда ты не можеш удержать свои потребности от страха и ужаса.....ты начинаеш верить...Но недолго.........Я просто говорю о том , что можно судить о всем,пока с этим не столкнулся...... Если обидел извените..... Изменено 1 апреля, 2022 пользователем aleksein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведагоръ Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Я ересь несу? Пипец. Посмотрите заголовок рассказа:- СТАНИСЛАВ ТИМОФЕЕВИЧ РОМАНОВСКИЙ. "РУСЬ".Этот человек видимо сам, вживую столкнулся с людьми, носителями языка, неисковерканного лингвистами современной цивилизации, живущих на задворках от оной.Спорить и доказывать о происхождении слов и их значении в русской культуре нет никакого желания. Нынче "историков" тьма тьмущая, и каждый фанатично, с пеной у рта проталкивает свой вариант событий прошлого. П.С. Хочу порекомендовать прочитать книгу (книги): "Хохот Шамана","Свобода Шамана" Владимира Серкина. Информация о том, с чем столкнулся автор в наше время в глухомани магаданского края. Всё мировоззрение знаете ли перевернёт. Там не о славянах и их языке. Историки и учёные разных мастей понятия не имеют, сколько в нашем мире ещё неизведанного и непонятного, что не укладывается в рамки разума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) Есть те, кто помнит что ДОСААФ закупал такие мотоциклы? Вот, восстановил-отреставрировал. MZ ETS 250/1 G 1966 года выпуска. Мотоцикл MZ ETS 250/1 G является легендарной моделью мотоциклетного завода из немецкого городе Чопау (Motorradwerk Zschopau). Завод MZ является приемником DKW (Dampf Kraft Wagen). Мотоциклы MZ ETS были победителями знаменитой «Шестидневки» (Internationale Trophy «Six Days») в 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1969 и 1987 годах. Представленная модель побеждала в 1966 году (что зафиксировано на крышке бензобака). Мотоциклы MZ ETS 250/1 G закупались ДОСААФ и были предшественниками поставок в СССР мотоциклов CZ в 1970-71 (вроде как, данный вопрос глубоко не изучал, если кто знает подробности - поправьте). Характеристики: Объем – 243 см3 Степень сжатия – 10:1 Мощность – 19 л.с. (DIN) на 5500 об/мин Крутящий – 24 Н на 5300 об/мин КПП – 4 передачи Сцепление – мокрое, многодисковое Сухая масса – 138 кг Изменено 17 июля, 2023 пользователем hvr63 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти