pavel83 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @paziy, "КЕДР" MIG 175GD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Прокоментируйте пожалуйста что чем лучше или хуже между Сварог Pro Mig (N229) и Grovers Multimig 200. Аналог этого Гроверса- Сварог PRO MIG 200 (N220).У 229 синергетическое управление.Никаких особых "фишек", кроме этой, у него нет. На мой взгляд, для простого ПА - деньги на ветер. 10 тысяч за предустановку двух параметров. Принципиальных различий нет, если сервис Сварога под боком, берите Сварог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @paziy, Тиг отдельно надо брать с осциллятором. И полуавтомат отдельно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @paziy, я даже не знаю. Не работал этими моделями полуавтоматов, а Гроверс у меня тиг.Из однофазных полуавтоматов, у меня сейчас самый простой Неон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 "КЕДР" MIG 175GD Спасибо. Внешне похож на аврору, да и выходит по деньгам почти как сварог, а по параметрам хуже) @SergDemin, в свароге Антиприлипание,Горячий старт,Форсаж дуги,VRD это не фишки? В гроверсе не нашел инфы есть-ли что из этого, нужно это вообще все или нафиг не надо? У гроверса видео другой модели понравилось где чуть-ли ни в воде аппарат работал. Тиг отдельно надо брать с осциллятором. И полуавтомат отдельно. Да это понятно, яж согласен) только отдельно это еще больше бюджет выделять нужно, есть в планах на будущее, пока два аппарата не потяну ни как, так что хоть с таким тигом побалуюсь, потренируюсь. Гроверс в плане ТИГ мне кажется интереснее будет или нет?@ARGONIUS,спасибо что тоже внимание обратили. Как тиг на вашей модели относительно других брендов с их аналогами не сравнивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @paziy, сравнивал с евм и фимером плотно, с лорхом,линкольном и немножко фрониусом. По мне, для моих задач Гроверса хватает. Надежный, не подводил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Внешне похож на аврору Rilon ПРОФИ MIG 175 Digital MMA/TIG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @paziy,в этой группе есть видеоотзывы по интересующему вас аппарату гроверс. https://vk.com/remont_svarka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @paziy, http://websvarka.ru/talk/topic/1331-gorizontalnye-i-potolochnye-shvy-na-trubakh/?p=11702 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Антиприлипание,Горячий старт,Форсаж дуги,VRD это не фишки? Это стандартный джентельменский набор, ну кроме VRD. У меня старый Сварог J46, в нём это есть. VRD при НХХ до 60 вольт, не очень актуальная вещь, если в сыром подвале не работать. Да и то, если не отключаемый, и не очень чётко работающий, так лучше без него. Про Гроверс не знаю, у tehsvar поинтересуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @pavel83, чем Сварог с гроверос плохи, чтоб другие смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @paziy, Гроверс лучше. Сварогом не варил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @paziy,Приобретал GROVERS MIG-160 для использования в гараже (автожесть и всевозможные железяки).Никогда не рассматривал универсалы. Вот пример 5мм.+ 4мм. (с напряжением малость переборщил). Для алюминия есть TIG того же производителя. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillsleeping Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 У 229 синергетическое управление.Никаких особых "фишек", кроме этой, у него нет. На мой взгляд, для простого ПА - деньги на ветер. 10 тысяч за предустановку двух параметров. Принципиальных различий нет, если сервис Сварога под боком, берите Сварог. К сварогу можно подцепить обычную горелку TIG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @Stillsleeping,А необычную можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillsleeping Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @Stillsleeping,А необычную можно?Вполне возможно. Имелось ввиду что горелка ТИГ цепляется не вентильная. А это какая никакая особенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Сейчас горелка с краником - особенная, а с кнопкой - обычная. С краником уже редко кто пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @Stillsleeping,Спасибо.Только смысла нет в неполноценном тиге. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @paziy,http://websvarka.ru/talk/forum/84/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 При первом уходе в свободное плаванье, я купил SSVA-180P tig, на приобретение отдельного полноценного аргонника у меня тупо не было денег. И этот аппарат стал настоящей палочкой выручалочкой. Для всяких хобийщиков и пряморуких гаражников, универсальные аппараты очень даже востребованы. Выбор пал именно на этот агрегат, потому что у него был осцилятор и нормальное подключение горелки, а не через евроразъем.Так что если финансы ограничены, вполне себе рабочий вариант. Я им даже трубки кондиционеров варил пару раз на обратной полярности тигом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Если нужен "чистый" ПА не слишком дорогой категории, то Форсаж-200ПА второй год пользуем - ВЕСЧЬ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) @pavel83,@SergDemin, @ARGONIUS, @валера1963, @Stillsleeping, @Vanguard и все кто ранее мне отвечал! Огромное всем спасибо за помощь, я "родил" наконец-то выбор, так что обещаю больше не надоедать с выбором аппаратов 147 в 1м))) Осталось только дождаться когда придет аппарат ко мне, докупить еще кучу всего, а там глядишь у Романа (Romrim) нужная мне масочка появится и я вообще буду на пике счастья, пилить отчеты. Пока идет хоть книги почитаю по сварке, а то боюсь потом некогда будет))) Изменено 5 апреля, 2016 пользователем paziy 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @paziy,Ну, чтоб служил безотказно и удачи в освоении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thrashed_now Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 доброго времени суток , уважаемые форумчане!хочу обратиться за помощью на прямую к знающим людям, тк оказалось, что в интернете довольно сложно найти хороший источник информации по данному вопросу. до этого варил совсем немного, но с некоторым успехом.ситуация заключается в следующем : сейчас нахожусь на грани покупки полуавтомата. аппарат покупается главным образом для работы с автомобильной кузовщиной, так же будут вариться относительно толстые элементы (до 8мм). бюджет несколько ограничен, поэтому хочу однозначно понять разницу между трансформаторными и инверторными полуавтоматами. а именно разницу в качестве шва, легкости обращения, надежности. ну и так далее, кто что сочтет важным, учту все мнения. первое что бросается в глаза - вес и габариты - абсолютно непринципиально. для меня главное это результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 При всем уважении к трансам я бы лично отдал предпочтение инверторному аппарату. Вы бы обозначили приблизительный бюджет, вам и присоветуют. Из самых бюджетных я бы присмотрелся к циклонам и контурам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения