Сусанин Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 вес один, проволоку едят одну, корпус один, разный максимальный ток, описание на оф сайте одно, меняется только цифра, однако пилотная версия 180 выдает 175А, а про 160 и 200 ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) @Сусанин,Заметно, что вы внутренне, уже приняли решение брать Овермана, и теперь пытаетесь так сказать, оправдать свое решение, но судя по всему, что-то вам подсказывает, передумать, и надо сказать, что правильно подсказывает, Оверман, древний морально устаревший, очень загромождённый внутри и не удобный в ремонте аппарат.Если уж хотите импортный, то посмотрите "Гроверсы". Изменено 1 мая, 2015 пользователем Gonza 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 @Gonza,какой вы проницательный, Да я хочу взять овермана и да, я теперь не могу решить - брать 160 или еще ждать пока появятся 180 в продаже, и пытаюсь выяснить реально ли 160й выдает хотя бы 155 А аналогично 180му с его 175А, тем более что разница в цене 2000р, что сравнимо с 2мя рабочими днями или почти 60литров бензина для машиныНе менее важным является тот факт, что аппарат покупается не для зарабатывания денег, а разовых работ но с удовольствием.Опять же оверман идет комплектом, к гроверсу же горелку надо купить отдельноВобщем, повторяюсь в очередной раз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 к гроверсу же горелку надо купить отдельно Не купить отдельно, а самому указать какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisim Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Про пониженное напряжение вопрос проще, поэтому начну с него, у трансформаторных Циклонов серии ПДГ, есть специальное крайнее (4 или 5) положение на галетном переключателе (всего положений 4 и 5 в разных моделях), на него переключать нужно когда сеть ниже 200вольт, но при этом необходимо знать, что если напряжение в сети будет 210вольт и выше, можно быстро спалить транс. Тут следует отметить, что даже с этим "прибомбасом" всё равно шов даже на кузовщине, получается не очень, у ВУДИ тут неоспоримое преимущество. Насчёт Все не могу определиться с выбором Подскажите а ВУДИ 181 при какой минимальной просадке будет сносно варить штучными электродами и проволокой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) @Anisim, Из практики цифры следующие: если сеть не "вялая", то 180вольт, нормально, а запустится он и при 160в. Кстати, как я и говорил, "Югприбор" вчера цены поднял, процентов на 5 примерно. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisim Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Увидел на фото что у Циклона пластиковый подающий механизм Проблем с ним не будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) @Anisim, Какой ресурс у этого подающего я не знаю, но знаю, что этот подающий устанавливается во многие аппараты и проблем про него почти не слышал. Отдельно его цена 1500р, согласитесь, не дёшево.А если нужна прям крутая подача, то в Контурах серии "плюс", устанавлевается четырёх роликовая, но он стоит тысяч на 10 дороже хоть Циклона, хоть Контура обычного. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Gonza 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisim Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Решил увеличить бюджет на покупку аппарата Что скажите о Aurora Speedway 175Хочу купить его как я понял он универсальный + может сварить алюминий думаю в хозяйстве пригодится Но пока останавливает что где то читал что им тяжело варить кузовное железо , а мне это важноне настроить на малые токи прожигает !Что скажите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Что скажите о Aurora Speedway 175Хочу купить его Что скажите ? Скажим то, шо ежели Вы не будете внимательно читать "шапки" форумов / тем, то злющие модераторы на Вас будут ругаццо))) Изменено 9 мая, 2015 пользователем шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisim Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Все понял спасибо тема полезная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Решил увеличить бюджет на покупку аппарата Что скажите о Aurora Speedway 175Хочу купить его как я понял он универсальный + может сварить алюминий думаю в хозяйстве пригодится Но пока останавливает что где то читал что им тяжело варить кузовное железо , а мне это важноне настроить на малые токи прожигает !Что скажите ? аврора оверман тоже может варить алюминий, в гараже врядли пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 аврора оверман тоже может варить алюминий, в гараже врядли пригодится А ещё встречается такое барахло, что и алюминь (проволокой) не варит? Даже древняя ПДГ алюминиевой проволокой варит. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 @Gonza,На (св. шов) бы взглянуть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей99 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Всю голову уже себе взорвал,Не ругайтесь только помогите с выбором. С маркой вроде как определился, Авроры энти вроде не плохие аппарат делают китайчеги, теперь думаю какую модельку,... либо 175 взять, хрен знает нужен этот тиг на постоянке или не нужен, сам я не сварщик, в жизни пробовал несколько раз варить мма инвертором, вот и весь опыт, сварку тиг видел только на ютубе))). Аппарат нужен для гаража для дачи, для личных нужд так сказать, и юзаться будет пару тройку раз в месяц. Ну или вот спидвей 200, тоже мне нравится вроде как аппарат, да к тому-же вроде как ток поболее у него, стоят вроде почти одинаково у одного тиг половинчатый, а у другого вроде ампер поболее, что взять други? Или ваще не парится взять оверман180 и не жужжать? Как раз и бабки сэкономить? Друг вот , который по сравнению со мной имеет солидный стаж по сварочному ремеслу настоятельно рекомендовал брать па с двух роликовым механизмом, но они как я понял вываливаются из моего бюджета. Как кстати механизмы подающие в этих аврорах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 брать па с двух роликовым механизмом, но они как я понял вываливаются из моего бюджета. Как кстати механизмы подающие в этих аврорах?Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 @Андрей99,Почитайте..........http://websvarka.ru/talk/topic/4826-aurorapro-overman-180-invertornyi-svarochnyi-poluavtomat/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей99 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Ну это значит, что имеются разные конструкции подающих узлов, в этих аворорах вроде как один ролик ведущий, второй верхний прижимной, а бывают и нижний ведущий и верхний через шестерню тоже ведущий что увеличивает стабильность транспортировки проволоки, а бывают конструкции и с четырьмя роликами, видимо в них стабильность ваще умопомрачительно стабильная но к сожалению все эти плюшки значительно увеличивают стоимость "ПА" в целом. Ну как-то так.... Вторая часть цитаты "Как кстати механизмы подающие в этих аврорах" Носит чисто вопросительный характер, т.е. интересуюсь у владельцев таких аппаратов если таковые имеются, как с качеством этих подающих механизмов используемых в Аврорах 175, 200 а так-же в оверманах 160-200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Появились деньги на покупку полуавтомата, но терзают смутные сомнения, потянет ли аврора 160, металл 5-6 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 потянет ли аврора 160, металл 5-6 мм?Да. Если не под гамма-контроль, УЗК и испытания на разрыв с усилием 10-20 тонн, то - да. Проволока 0.8 мм., смесь 80/20 и все крутилки - на максимум. И зазор - обязательно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Да. Если не под гамма-контроль, УЗК и испытания на разрыв с усилием 10-20 тонн, то - да. Проволока 0.8 мм., смесь 80/20 и все крутилки - на максимум. И зазор - обязательно!никаких контролей, кроме визуального ну и на прочность)), есть только углекислота, в основном поделки для себя, кузовщина... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 @Сусанин, тогда - самое то. Только где в кузовных деталях (элементах) встречаются толщины S = 5-6 мм? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 @Сусанин, при правильной разделки макс толщина не ограничена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 @Сусанин, тогда - самое то. Только где в кузовных деталях (элементах) встречаются толщины S = 5-6 мм? В кузовных конечно нет, но на случай не кузовных работ, когда не будет инвертора рдс, там уголки швеллерок...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Прицениваюсь к полуавтомату для души.а)Однофазный.б)Проволока 0.6 и 0.8 мм. Не против 1 и 1,2, но как возможность.в)Сварка профильных труб 1-1,5мм основная задача. Возможность варить кузовщину без восклицания коротких и емких слов.г)ПВ 35% будет достаточно. Хотя ПВ много не бывает.. И хочется чтобы ПВ в документе совпадал с ПВ реальным.д)безпроблемный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения