Андрей 42 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Вопрос назрел сам собой, так как скоро надо будет проводить электричество в дом то мне стали рекомендовать все скрутки проварить для уменньшения сопративления. И естественно навязывать какого то профессионала который этим уже 20 лет успешно занимается и довольно неплохо живёт на этом, а именно варит контактные соединения в магазинах и прочих учереждениях с большим энергопотреблением. Цены у него мне кажется тоже эксклюзивные, вот и задумался над тем как съэкономить на его услугах?Если кто знает буду очень рад ответам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Угольным электродом, можно из батарейки вытащить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марис Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 А трансформатор подходит 220/12В мощностью 250вт или больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 @Андрей 42, где-то так... http://ceshka.ru/sovety/svarka-provodov-elektroprovodki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 @Андрей 42, Вообще можно простым инверторным сварочником варить. Угольных электродов на конечной троллейбуса полно. Либо купить самые дешевые угольные щетки подходящие по размеру. Из нюансов отмечу то что правильной считается сварка с флюсом, но это не принципиально. Медь не такой уж капризный металл. Можно варить в любом пространственном положении, но если конец скрутки опустить в низ, а в угольном электроде сделать полукруглое углубление, то шарик на конце скрутки получится более аккуратным и сформировать его легче. Угольный электрод зажимаете держаком, массу на скрутку и вперед. Ток подберите опытным путем, в районе 50А плюс минус в зависимости от сети вашей. Если нет сварочной маски хамелеона, можно обойтись темными очками. Можно и без всего этого, но глаза лучше поберечь. Вместо изоленты купите термоусадку. Стоит копейки, но время экономит сильно. Правда ее лучше греть промышленным феном с насадкой, можно и без насадки. Можно зажигалкой но прожечь легко или обчмарить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 15 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 @Андрей 42,не замудряйтесь.Токи в Вашем доме явно не те,чтоб уповать исключительно на электросварное соединение токоведущих жил.Купите в магазине по сантехнике,где торгуют медными трубами,баночку флюс-пасты для пайки мягким припоем,моток этого самого припоя,китайские горелку и баллончик-"дихлофосник".Паяйте сами на здоровье.И термоусадку можно погреть той же самой горелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 сварить проще и быстрее и надёжнее, 1-2 секунды. делаете скрутку и на кончике её зажигаете дугу. если провод 2-4 квадрата то 10-15а достаточно. я пробовал на китайском сварочнике, электрод - простая железяка, но не все сварочники зажгут на ней дугу.скрутку держать концом вверх. и иногда капли меди валятся вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 42 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Всем блльшое спасибо за ответы.AMBIVERT42 я конечно понимаю что настолько больших токов у меня не будет (работаю в службе изоляции и защиты от перенапряжений . т.е. высоковольтные испытания электрооборудования) но научиться варить зл проводку лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 научиться варить зл проводку лишним не будет. Тогда берите самый дохлый сварочный инвертор,угольный электрод в держак и вперёд.Электрод для таких целей я использовал тот,что идёт для воздушно-дуговой строжки. Удачи в новом направлении сварки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stgeorgest Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Доброго времени суток. Я по профессии элетромонтажник и в сварке полный ноль. Для надёжного контакта всегда использовал пайку проводов. Большинство моих знакомых говорят, что сварка самый надёжный способ соединения проводов. Решил приобрести инвертор Калибр MICRO СВИ-205. У меня ряд вопросов: 1. Подойдёт ли такой инвертор или может посоветуйте какой другой? основные критерии вес(чтобы на плече смог носить) и чтобы мог сварить четыре скрученных медных жилы по 2,5 мм2 (мм квадратных). 2. Как варить? Какой ток, какие электроды использовать и т.п.? 3. Может кто знает токопроводимость изменяется при сварке и не становиться ли хрупким соединение в месте свраки? Если тема поднималась, дайте ссылку пожалуйста. Хочется делать правильный электромонтаж для людей, чтобы совесть была чиста, на века так сказать Чтобы этот контакт минимум лет 50 отработал на все 100... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 чтобы мог сварить четыре скрученных медных жилы по 2,5 мм2 (мм квадратных). 2. Как варить? Какой ток, какие электроды использовать и т.п.? Зажим массы подключить к плюсу,в держатель вставить графитовый электрод(щетка электродвигателя),подключить к минусу.Поставить минимальный ток,зажим массы к скрутке сбоку присоединить,коснуться конца скрутки графитом,оплавится шарик из меди.Этого достаточно,электропроводность 100 % гарантирована. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stgeorgest Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Митька51, спасибо за развернутый ответ на второй вопрос. Товарищи сварщики, подскажите теперь по выбору инвертора. И очень хотелось бы получить развернутый ответ по надёжности соединения. Не хрупкое ли оно получиться в данном месте, не появляется ли дополнительного сопротивления в месте сварки?Может кто знает, что происходит с медью при сварке на малекулярном(атомарном) уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Для того, что бы получить равнопрочное соединение можно попробовать использовать РАДС, но это лишнее. Для ваших целей достаточно будет способа описанного митька51. Инвертор подойдёт любой (если я не ошибаюсь).Я сам работаю электромонтажником, сварку, а темболее скрутки нам делать запрещено. Для всего есть спец.клемы, зажимы и тому подобные приспособления. Изменено 29 мая, 2014 пользователем svarnjuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Не хрупкое ли оно получиться в данном месте, не появляется ли дополнительного сопротивления в месте сварки? Медь отожжется,соединение будет пластичным.Таким способом сваривают провода обмоток электродвигателей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Зажим массы подключить к плюсу,в держатель вставить графитовый электрод(щетка электродвигателя),подключить к минусу.Поставить минимальный ток,зажим массы к скрутке сбоку присоединить,коснуться конца скрутки графитом,оплавится шарик из меди.Этого достаточно,электропроводность 100 % гарантирована.Встречал инверторы от 10А и есть от 40А. Т.е. понятие довольно растяжимое. Пожалуйста уточните сколько Ампер примерно выставлять, если у вас есть такая информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Пожалуйста уточните сколько Ампер примерно выставлять, если у вас есть такая информация. Опытным путем,делал пару раз, провода щеток генератора удлинял,подключался к зарядному устройству ВСА 5к,на нем плавно регулируется напряжение,просто подбирал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Вон чего есть оказываетсяhttp://electroabc.ru/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти