Алексей Маскалев Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Фото источников покажите. В течении сегоднешнего дня... поставил задачу сфотографировать непосредственно на площадке! В бою так сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Маскалев Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Прошу прощение за качество... Зато свежее!!! Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Миротворец перезалил радикал 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Маскалев Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 http://s017.radikal.ru/i437/1502/67/db47376e43e8.jpghttp://s019.radikal.ru/i601/1502/cb/365ab2ee9c45.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1502/40/fee5cefff181.jpgЕще... с другой площадки час назад! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Маскалев Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 http://s017.radikal.ru/i410/1502/a0/faffb290973c.jpghttp://s017.radikal.ru/i403/1502/27/6ec88b43a63e.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1502/2f/9a611df73d31.jpghttp://s017.radikal.ru/i423/1502/86/cf3e3c45f397.jpg..... и еще и даже с табличками испытаний....P.s.: а в гараже у меня личный, практически новый (времени не хватает!!!) 170 AC/DC... специально схожу завтра сфотаю серийник и результат его труда и моих корявых ручек (кузов пикапа обшитый из нутри люминтием толщиной 5мм. и это источником с наминалом 170А!!!)... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Маскалев Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) @sergey_61rus, а почему грамотный сварщик должен приглядываться к этому оборудованию? В чём его плюсы перед другими брэндами? Очень неплохо исправляет "Кривые ручки"... имею ввиду ошибки оператора. Лично сталкивался с проблемой грязного алюминия, а именно лист стоит в гараже, долго стоит... А перед постановкой данного листа, один невнимательный сильно занятой парень не заметил что листик конкретно в масле. Лист рефленка "чечевица" 5 мм в толщину (чтоб крепче было). И вот настает великий день майских праздников в России. И наш парень начинает ваять невынемаемый вкладыш в кузов пикапа (чтоб возить баллончики аргоновые не сильно заморачиваясь сохранностью арок, заднего борта и т.д. В общем, детальки нарезаны, и даже прихвачены, само собой и ацетончиком пройдено (механически почистить варианта нет! вид попортится ведь листик то фактурный!)... Варим! И тут засада! Как не играл с настройками, то не пробивает пленку, и нет катодного распыления... То дырка т.к. формовку использовать нет варианта... А учитывая минимальный опыт в сварке АМц оператора совсем грусть взяла... Звонок другу (подчиненному! Соврать не мог!) ситуацию не только не поправил а еще и усложнил, т.к. парень шесть лет проработал в "УкрАтомСтрое" и варил только алюминий , и начал вещать про дрожь в загривке и спектральное свечение ванны в излучении правого глаза сварщика... Опыт штука серьезная! - Подумал наш оператор и открыв инструкцию к источнику увидел только нерусские цыфири и яти (осенило - русская инструкция в офисе живет!) позвонил используя служебное положение человеку продавшему АГРЕГАТ (продавшему не на фирму!!! а взявшему не малую стопку кровных, хоть (а именно за прихоть!!!) и за прихоть иметь в гараже хороший аппарат). Звонил Сергею основателю ветки, с глупыми вопросами про свечение атома... В ответ получил дельный совет: В меню есть пункт "АВТО" относящийся к частоте осциллятора... И о чудо, наш супероператор начал творить удобоваримый шов! Температура в месте сварки была пр. 28-30 г. Цельсия, время беспрерывной работы источника около дух часов, длина "переноски" составляла 50м. т.к. был только стандартный барабан сечением 2,5 мм2, а местного источника питания в наличии не было, источник REHM TIGER 170 AC/DC (из чего виден максимальный заявленный мощностной ресурс аппарата!). Был удивлен "хитрому" звучанию во время сварки, треск менял тональность от "свирепого" до "заунывного" (частота работы страшной штуки с именем осциллятор менялась непроизвольно, тупо подаешь присадку в место где сверкает, и смещаем горелку в сторону где не сверкало...). Видел неоднократно, и сам пробовал варить алюминий другими аппаратами (GYS, Lincoln, fronius), да что как то трещало, но то замирать то непрерывно гудеть так не было.Завтра кину фотографии результата работы, и фотографии источника.P.s.: Инструкция для русских должна начинаться со слов: Ну что, сломал!?И еще... У меня сварщики коньяк сшибают. Ситуация 170 DC, ток на панели 100, лист толщиной 2мм. зажигается дуга и разогревается ванна размером больше монеты 5руб. как это происходит не знаю. Но на другом аппарате повторить не кто не смог! У моих сварщиков аппарат, тележка, монтажный столик, слесарь, маска персональные... и чужим в руки не даются! Изменено 4 марта, 2015 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @Алексей Маскалев,Как ранньше без REHMа жили то? Чем (бураны) варили? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Чем (бураны) варили? Были в СССР и довольно давно в прошлом веке, машины и покруче Rehm,Selco, Ewm. Менялась и частота и форма тока и на ассиметричном токе сварка велась и импульсная была на любой вкус. А главное учили сварных как положено, они на на простеньких аппаратах такое делали, сейчас и не повторить, сейчас ускоренные курсы и вперед, это хорошо если человек заинтересован повышать мастерство, а другой скажет давай мне Selco или Rehm автомат тогда буду работать,но у таких и на самом навороченном как курица лапой будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) @selco,Был на экскурсии на Ряз. "ТЕПЛОПРИБОР", вроде не ширпотреб выпускают. Нержавейку варят на ВД-300 + РБ-300 (про горелки молчу). Специ наверное?Алексей про LINCOLN это Вы зря, сварные с ГРПЗ хвалят. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @валера1963, Ну а что тут такого нормальная машина и дуга хороша на ней, может даже и не один инвертор по этому показателю за пояс заткнет.Ну а так все от начальства зависит и аппараты и горелочки, значить экономят а сэкономленные на свои прихоти тратят. Тут был в Электростали, внука в бассейн возил около бассейна по фасаду стоят флаг штоки метров по 6 в высоту и сделаны из нерж. трубы двух диаметров , подошел посмотрел шовчики (жаль фотика не было, в следующий раз возьму) так вот не капли ржавчины они не обработаны и прямо как только из под горелки и просто загляденье, а штокам этим лет 30-35 и какой техникой их сваривали уж не кто и не скажет наверное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Маскалев Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Форумчане: я описал свои ощущения от аппарата! Для понимания вопроса: я "офисный планктон", ИТР высшего звена. Сварка только в рамках хобби и только в собственном гараже. Аппарат REHM 170 AC/DC купил из прихоти и по причине наличия возможности. Огромную роль в покупке именно данного источника сыграли отзывы подчиненных сварщиков и их горящие глаза! Сергей вообще выслушав меня и мои требования к источнику предложил "Сварога" за цену в семь раз дешевле!!! Но понт дороже денег!Я почему и предложил задавать вопросы по технике, потому что буду их переадресовывать работникам и выкладывать здесь обобщенное мнение или два три варианта если мнение будет разниться. Плюс мнение "недосварщика", тоесть мое, т.к. обещаю "лабораторно создать условия вопроса у себя в гараже и посмотреть что получится у меня в результате. Думаю сие будет интересный эксперимент! А Сергей будет все это безобразие комментировать с точки зрения производителя.P.s.: Сервисные возможности компании в которой трудится Сергей позволяют практически собрать аппарат с нуля, поменять в источнике ПО, поиграть с пред.настройками. и т.д.Это не просто мастерская по замене плат и узлов! Сам был и видел! Через Сергея есть возможность задать вопрос "оккупантам"... Изменено 1 марта, 2015 пользователем Алексей Маскалев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Маскалев Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Лист рефленка "чечевица" 5 мм в толщину в данном конкретном случае, алюминиевый лист АМГ2НР – это рифленый алюминиевый лист. Производится из нагартованного (наклеп или нагартовка являются естественным следствием большинства деформационных операций алюминия и его сплавов. Иногда это называют еще деформационным упрочнением. Наклеп повышает прочность сплава, которая была достигнута в результате легирования и упрочняющей термической обработки. Для термически упрочняемых сплавов деформационное упрочнение может также повышать скорость выделения упрочняющей фазы.)рафинированного (Способ рафинирования алюминиевых сплавов включает обработку расплава при температуре 750-760°С брикетированным флюсом, содержащим органические или неорганические связующие, хлориды, фториды и огнеупорные наполнители в виде дисперсных частиц тугоплавких оксидов алюминия и кремния. При использовании органических связующих флюс имеет следующий химический состав, вес.%: KCl 2,0-10,0; NaCl 2,0-10,0; органические связующие 2,0-3,0; SiO2 или Al2O3·2SiO 2 - остальное. В качестве неорганического связующего используется 20-30% водный раствор солевой составляющей флюса. Обеспечиваются повышенная рафинирующая способность и производительность процесса.) сплава – буквы НР. Изготовлен по ГОСТ 21613-76. Лист АМГ2НР за счет минимального содержания примесей в сплаве обладает высокой электропроводностью, гибкостью, прочностью к коррозии, истиранию. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoloto Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 PANTHER 202 PULS сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_61rus Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 PANTHER 202 PULS сколько стоит?PANTER 202 PULS с газовым охлаждением 0,8/1,0 мм, Кабель заземления 25мм2 стоит 3658 ЕВРОЕсть Немецкий интернет магазин цены там вполне актуальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_61rus Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Да, действительно подтверждаю, что @Алексей Маскалев наш постоянный и очень давний клиент, работает на машинах Tiger. Постоянно подкидывает нам интересные задачи, такие как подключение горелок Kemppi TTC 220 к аппаратам REHM. Все знают, что аргоновые горелки Kemppi достаточно эргономичные, легкие, работать ими одно удовольствие! но есть одна проблема. Подключение у Kemppi Газ/Ток это резьба R1/4, на REHM'е байонетный разъем и подключение газа через быстросъемный штуцер идет отдельно. Проблема решилась изготавливанием специального переходника. Так же на горелку был прилеплен регулятор Kemppi RTC10 позволяющий менять ток с рукоятки горелки потенциометром ну и естественно был перепаян разъем Kemppi на штатный разъем REHM. У меня не осталось фото сего чуда, возможно Алексей сможет его предоставить.Вот здесь видно сам переходник:@Алексей Маскалев,Приветствую на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 @sergey_61rus,Зайдите к дяде Бинцелю,и вам не надо будет изобретать переходники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Наши такого не предложат)))http://www.rehmshop.de/rehm-megapuls-focus-inkl-1024-schweissdraht-speedglas-9100x-zubehoer-1stueck-p-33443-1.html?sessID=6d5cc5fbaea331621f0c8996f130ea40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Маскалев Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 @sergey_61rus,Зайдите к дяде Бинцелю,и вам не надо будет изобретать переходники. Дружище... ходили, смотрели... не делают!!! К REHM, кемпевскую ТТС 220 без изобретений не прицепишь!!! А переходник сфотографирую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_61rus Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Единственное, что я видел нормально сделанное, где можно обойтись без паяльника, молотка и напильника - горелки TranslasРебята заморочились и сделали горелку с универсальным разъемом, что позволило многим имея специальные переходники работать одной горелкой на разных источниках. Хочешь ESAB - "чпок переходник" и готово, потом поменял на Kemppi, потом вообще добавил удлинитель на 8 метров к горелке! Ну и конечно есть и переходник для REHM. Горелки интересны не только наличием переходников. Это действительно очень качественный продукт но и не дешевый. Кому интересно презентация во вложении, могу подробно рассказать. Translas_Презентация_2013.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Маскалев Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Единственное, что я видел нормально сделанное, где можно обойтись без паяльника, молотка и напильника - горелки TranslasРебята заморочились и сделали горелку с универсальным разъемом, что позволило многим имея специальные переходники работать одной горелкой на разных источниках. Хочешь ESAB - "чпок переходник" и готово, потом поменял на Kemppi, потом вообще добавил удлинитель на 8 метров к горелке! Горелка хорошая... И данный вариант рассматривался! Но ее цена!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_61rus Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Добрый день Форумчане! Давно не появлялся здесь. Многие раньше задавали вопросы по поводу цены в интернете на сайте. Мы теперь есть на Тиберис цену можно смотреть в онлайне, а можно и заказать на Тиберисе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Мдааа,цены конечно космос... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_61rus Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 @Георгий 11, я бы сказал, что цены не космос при наличии потребности в хорошем оборудовании на производстве, наличии заказов и возможности такого финансирования. Можно купить 4 китайца, можно 1 европейца, о плюсах и минусах той или иной схемы рассуждать можно вечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 @sergey_61rus,ну скажите тогда кто может профинансировать покупку вашего оборудования?Газпром?Там стандарты под линкольн заточены,опоздали,кто еще?Судоверфи?Там вроде как есаб рулит,кто пользуется вашим оборудованием,можете сказать?Имею ввиду промышленность,можете фото выложить с рядами ваших аппаратов на сварочных постах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_61rus Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 На счет Газпрома и транснефти мы работаем, ну а кроме этих организаций в стране полно промышленных предприятий: авиационных, мостостроительных, военпром, да даже производсто металлоконструкций. На странице выше вы можете видеть отзыв клиента который работает с пищевой промыщленностью с реальными фото. Я не могу разглашать список предприятий по нескольким причинам (с некоторыми подписаны договора о неразглошении, это просто не совсем этично, да и конкуренты не дремлют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 А вот я полагаю что цены ценами, а если хочет человек ЭТО, то и купит. Зачем человеку стоимостью пенять.Это просто предложение. Хочешь-берешь, а не хочешь-не берешь.Один мой знакомый на "блошином рынке" торгует ржавыми гвоздями в том числе.Я поинтересовался-зачем.А он говорит что на каждый товар есть свой покупатель.Saper24-Россия полна талантов, за стихи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти