Гржемелик Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сегодня расковырял для продувки еще один свой аппарат. Варил правда им мало и только покрытыми злектродами. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварком Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Твоё мнение Стоит он своих денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ну как бы этааа сказать товарищ....Если было бы возможно приделать ему ноги без суда и следствия-я бы на то согласился...В бытность мою работая на вражеском предприятии случалось что 20 футовые контейнеры с инструментом уезжали в неизвестном направлении....А по скольку мне Линкольн всегда был симпотичен своей надежностью то денег на такой аппарат не жалко.Еще аргонник Линкольновский осилить...дорогой зараза от 300 тыров....А этим спокойно работал до -20 градусов Максимальный ток на котором работал-250А....Резал мосты и рамы от тягачей 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ни чё себе расковырял Ладно хоть на микросхемы не разобрал ...Резал мосты и рамы от тягачей А газа не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Неее)))) Не было...было много электродов....бесплатно Пардон-очепятка в написанном ранее слове-симпатичен. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Гржемелик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Ну как бы этааа сказать товарищ....Если было бы возможно приделать ему ноги без суда и следствия-я бы на то согласился...В бытность мою работая на вражеском предприятии случалось что 20 футовые контейнеры с инструментом уезжали в неизвестном направлении....А по скольку мне Линкольн всегда был симпотичен своей надежностью то денег на такой аппарат не жалко.Еще аргонник Линкольновский осилить...дорогой зараза от 300 тыров....А этим спокойно работал до -20 градусов Максимальный ток на котором работал-250А....Резал мосты и рамы от тягачей Здравствуйте! Правильно ли я Вас понимаю, что данный аппарат плохо (или вовсе не) справляется со сваркой алюминия? Если справляется, то с какой толщиной? И с какими металлами он дружит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Правильно ли я Вас понимаю, что данный аппарат плохо (или вовсе не) справляется со сваркой алюминия? Он постоянного тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Гржемелик, Дядька Моргмаил опытным путем доказал, что если очень надо, то и на постоянке люминь можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) что если очень надо, то и на постоянке люминь можно Я такого от него не ожидал!!!!! Может он Вам это по секрету сказал,в личной так сказать переписке? Изменено 26 октября, 2016 пользователем Гржемелик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) @Гржемелик,Даже без Моргмаила, буржуи на постоянке варят большие толщины требующие бОльшего тепловложения именно на постоянке, но правда справедливости ради в среде гелия. Сейчас найду ролик Моргмаила. https://www.youtube.com/watch?v=hE6S-y5S3zw Изменено 26 октября, 2016 пользователем МассаТом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 что если очень надо на сколько сильно надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 буржуи на постоянке варят большие толщины требующие бОльшего тепловложения именно на постоянке, но правда справедливости ради в среде гелия. Масса Том,в вашей любительской практике это применимо? Не нужно это Вам...так же как и мне...Частный случай,не может рассматриваться применимо к сварке алюминия в гаражных условиях...Можно и Горынычем трубы спаять...Там цена аппаратуры десятки тысяч ойро...я когда был дубовым дубом в импульсных источниках сварочного тока ,в Зелике такие аппараты на медь сдавал(((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Даже без Моргмаила, буржуи на постоянке варят большие толщины требующие бОльшего тепловложения именно на постоянке, но правда справедливости ради в среде гелия. Сейчас найду ролик Моргмаила. Дорогой друг не забивай голову чепухой,будет и на твоей улице праздник в виде AC/DC аппаратика их все больше и больше и цены уже есть подходящие. Что касается нашего уважаемого Моргмаила то да что то можно сварить что он и показал но Ал до 2мм и массой не большой что выше ,не напасетесь вольфрама да и горелка долго не выдержит.Теперь про буржуев без Моргмаила , буржуи варят в чистейшем гелии которому цена около 8кр. у нас а в других регионах и того выше, и заметьте варят на прямой полярности коя не портит вольфрама. И опять же еще оговорки толстое и нужна огромная практика чтобы подпихивать присадку под оксидную пленку , именно подпихивать под "одеяло" иначе шов будет полнейшем браком. Изменено 26 октября, 2016 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 именно подпихивать под "одеяло" Валерий,я в Ржеве был давно,там институт интересный есть,так мне один инженер так и говорил,ты ее туда подпихивай(про присадок на постоянке)....Хорошее предприятие,с камерами с контролируемой атмосферой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) @selco,Пытаюсь самообразовываться, посему вот в интернетах и смотрю всякие ролики. Покуда практики нету, приходится у других под руку подсматривать. Сильно не ругайтесь, я не со зла, просто что увидел, то и рассказал. А на счет сварки я понял, вариант именно с толстым электродом (у него как раз в ролике 3,2)и тонким материалом возможен, дабы вольфрам не перегревался. .про гелий тоже понял. Изменено 26 октября, 2016 пользователем МассаТом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) http://el-mech.ru/сайт завода. На выставке разговаривал с их конкурентами....Эх,старая гвардия уходит((( Изменено 26 октября, 2016 пользователем Гржемелик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Пытаюсь самообразовываться, посему вот в интернетах и смотрю всякие ролики. Покуда практики нету, приходится у других под руку подсматривать. Сильно не ругайтесь, я не со зла, просто что увидел, то и рассказал. Я не ругаюсь , а так рассуждаю. На счет самообразования . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Пытаюсь самообразовываться, Масса Том,ежели все сложится,приезжай пускать искры и выпускать аргон ко мне.Буду наверное мастерскую строить,пора уже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) http://el-mech.ru/netcat_files/119/81/h_5e14122a6e6fe91e87353ff639eb4e35 маленький такой Линкольн Электроик))) Изменено 26 октября, 2016 пользователем Гржемелик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Гржемелик, сейчас случаем не в Липецке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 сайт завода. На выставке разговаривал с их конкурентами....Эх,старая гвардия уходит((( Олег, загадки нам задаешь. Кто конкуренты и куда уходит гвардия. Если Гвардия в лице Тверского завода то вроде они процветают и не собираются уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Да))) Рядом с сахарным заводом...Калым!а 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Валерий,Ржев,Заводское шоссе ,2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Гржемелик,Сегодня пол дня думал кого в Липецке попросить доехать до бульвара Есенина ...Завтра сам приеду... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 ,Сегодня пол дня думал кого в Липецке попросить доехать до бульвара Есенина Я в Липецк через Рязань по обьездной ехал,чуть не погиб смертью храбрых((( Чаплыгин очень понравился! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти