Kurt1 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 В контексте написанного мною выше это очень похоже на попытку оскорбления, Не похоже на тебе, что бы ты так понял, зная тебя (хоть и виртуально) у меня рука не подымется, только из-за того, что не только много знаешь но и руки правильно растут, вот только не взлетай высоко, уважения не прибавляет. Я еще с чипмакера помню твои высказывания по поводу оборудования, напоминать смысла нет, у тебя память хорошая, но и в данном случае доля правды есть. У меня баллона со смесью никогда не было, зато есть смеситель, но когда кончается аргон, в кислоте варить не нравиться, если у тебя экономия на углекислоте, то у меня нет этому понимания, что то в тебе сломалось, это не тот Костя, которого я знал на чипмакере. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Константин монополист, вот и не брезгует чистой кислотой. Никак не монополист, а просто руководитель предприятия. И мне необходимо знать и применять на практике куда нужно применять смесь и пульс а куда нужно применять кислоту и линейный режим. Вот когда вы будете руководить заводом тогда и сможете понять и меня и мои тексты. Ведь то, что мной пишется здесь прочувствованно на своей шкуре и извлечено из собственных ошибок, неудач и побед. Мне просто смешно читать весь бред который тут обсуждается и жалко людей которые на этот бред поведутся и потратят лишние деньги которые были заработаны кровью и потом. зато есть смеситель, но когда кончается аргон, в кислоте варить не нравиться, если у тебя экономия на углекислоте, то у меня нет этому понимания, что то в тебе сломалось, это не тот Костя, которого я знал на чипмакере. Мдя...Костя просто вырос и избавился от многих детских фантазий и розовых очков.Несколько лет назад я не понимал АВН, всё удивлялся почему он редко пишет на форуме, хотя толковый специалист и мог бы многое рассказать. Года два как понял, но всё равно постоянно натыкаюсь на эту ошибку. Пытаюсь, что либо обьяснить, но люди всё равно понимают так как им хочется, а не так как написано да еще и дурака из тебя сделать пытаются.Просто у нас разные задачи, взгляды на жизнь и многое многое другое. Поэтому я просто не знаю, что я вообще делаю в этой ветке и зачем мне нужно было пытаться вам что либо обьяснять. Пойду я в "Поржать" это единственная тема где мы почти понимаем друг друга, сидел там год и дальше сидеть буду. Так как цирк смотреть лучше молча. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Просто у нас разные задачи, взгляды на жизнь и многое многое другое. В этом то и вся суть, только не понять почему ты этого не понимаешь и хочешь загнать под свой стандарт и свои понятия (нет понятия во многом правильные и да же больше чем правильные они еще и обучающие) только надо делать исключения из общих понятий для общих масс.Многие сваркой занимаются не из-за зарабатывания средств для существования и могут себе позволить потратить сумму для приобретения аппарата не в ущерб бюджету семьи порой и аппарат может стоить неоправданно дорого (в смысле окупаемости) это как некоторые тратят на приобретения "велика" с мотором а другой просто велика но он может оказаться дороже чем с мотором, вообще не приносящий ни какой прибыли а иногда и вред для здоровья, ни какой логики но она есть. А вот аппарат, купленный частично с подобной логикой, еще и способен зарабатывать деньги, пускай даже некоторыми функциями его возможностей в жизни и не придется воспользоваться вообще (аналогию приводил с кубовым движком, которого и в нормальных условиях не использовать на 100%, но ведь их покупают), но я лучше буду иметь максимальные возможности аппарата в запасе чем не иметь, задачи разные у нас, а день завтрашний не всегда предсказуем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Деньги тебе тоже в такие банки закатывают? Скорее губы наматывают. Константин монополист, вот и не брезгует чистой кислотой.Монополист, не монополист, какая разница? Здесь больше от объёмов зависит. На одном баллоне в месяц разница не заметна, а на сотне баллонов существенна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 а на сотне баллонов существенна.вот честно сказать мне смешно, почему? сколько надо сварить что бы потратить сотню баллонов? Вся эта экономия с производством металлоконструкций на смеси если посчитать сколько по объему произведено и потрачено той же смеси или кислоты то это будут мизерные проценты (нет не сумму я именно про соотношение процентов прибыли и затрат) но если на таких объемах эти проценты затрат на кислоту оправдывают, то тут что то не так - или цена изделия очень с маленьким процентом на прибыль или как в совдеповской бухгалтерии - заточить ножик на наждаке официально, будет равен приобретению самого заточного станка. Еще частника понять можно у которого и аппарат стоит в стоимость 3х баллонов смеси, то да он ни когда не позволит себе такой расточительности со смесью. У меня иногда сделать шов в 3см покупает сразу 4 баллона аргона т.к. там не только сварочный шов но и подготовка и некое изготовление деталей с нарезанием резьбы, мне нет смысла экономить на аргоне или смеси потому что это ничтожная экономия, даже покупка экономайзера на редуктор имеет какой то смысл и особенно в производстве, но и то посчитав решил что особой погоды пока не делает хотя позже возможно и приобрету хотя для этого есть и более простые и дешевые решения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 сколько надо сварить что бы потратить сотню баллонов? Сотня это немного образно было сказано. если посчитать сколько по объему произведено и потрачено той же смеси или кислоты то это будут мизерные проценты (нет не сумму я именно про соотношение процентов прибыли и затрат) но если на таких объемах эти проценты затрат на кислоту оправдывают, то тут что то не так - или цена изделия очень с маленьким процентом на прибыль или или стоимость углекислоты, а тем более смеси у кого-то немаленькая: если у меня ккислоты на обьект улетает всего на 30тыс рублей при сварке смесью мне придется потратить 120тыс рублей на этот же обьем изделий У меня иногда сделать шов в 3см покупает сразу 4 баллона аргона т.к. там не только сварочный шов но и подготовка и некое изготовление деталей с нарезанием резьбы, мне нет смысла экономить на аргоне или смеси потому что это ничтожная экономия окупает?Так вы сравниваете решение уникальной задачи (где дорога ложка к обеду) с грубо говоря налаженным производством (где каждая копейка рубль бережет). Плюс работы по алюминию сравниваете с черновыми металлоконструкциями. Другой вариант, предложи @Sakhalin_Cat, своим работникам выбор: варить в смеси или в углекислоте и немного бороться с брызгами и т.д., но раскинуть 20% экономии на смеси с объекта в их зарплату. Какой бы они сделали выбор? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Другой вариант, предложи Sakhalin_Cat, своим работникам выбор: варить в смеси или в углекислоте и немного бороться с брызгами и т.д., но раскинуть 20% экономии на смеси с объекта в их зарплату. Какой бы они сделали выбор?мне сложно делать предположение о их выборе, тут все зависит от суммы и затраченных сил, да и нет смысла в этих спорах, Косте выгодно заниматься производством и заниматься его не только эффективностью но целесообразной экономичностью и сравнивать частника, который не знает что завтра ему принесут и какую задачу ему выполнять, нет смысла сравнивать. Когда то у Константина был один два аппарата и не кое каких, когда он сам выполнял подобные задачи и куллер покупал к аппарату не самый дешевый и на это у него была своя логика, которая не вяжется с логикой моей (считаю что и дешевый холодильник справится на ура) но это не говорит что я имею правильное мнение и хочу ему открыть глаза, когда то он ставил во главу угла хорошее и качественное плюс многофункциональное оборудование для того что бы возможно иметь в глазах клиентов, что все будет выполнено очень качественно, хотя и можно было во многом обойтись и простым ПА, но тогда он был молод и не был он директором а сейчас у него взгляды изменились, может и у меня изменятся но уже я думаю директором вряд ли стану, а вот жалеть о приобретенном оборудовании вряд ли буду. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Kurt1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) когда то он ставил во главу угла хорошее и качественное плюс многофункциональное оборудование для того что бы возможно иметь в глазах клиентов, что все будет выполнено очень качественно, хотя и можно было во многом обойтись и простым ПА, но тогда он был молод и не был он директором а сейчас у него взгляды изменились, может и у меня изменятся но уже я думаю директором вряд ли стану, а вот жалеть о приобретенном оборудовании вряд ли буду. Оно и сейчас лучшее и качественное и дорогое, просто зачем мне его пользовать например на стройке или монтаже? В повседневке хватает и "сварогов". Просто когда работаешь сам, на оборудовании которое купил за свои деньги, это одно. А когда работает 30 сварщиков разных возрастов и квалификаций, то это совершенно другое отношение и к оборудованию и к инструменту. сколько надо сварить что бы потратить сотню баллонов?Это у меня 3-4 месяца работы.кислота 100 баллонов по 1400 за баллон-140,000рубесли пользовать вместо кислоты смесь - 200 баллонов по 3600 за баллон - 720,000рублейТеперь посчитайте сколько будет в год. А эту разницу если я буду работать в смеси недополучат сварщики, так как эта сумма уйдет с их-же фонда оплаты труда. Разница очевидна или нет? при сварке смесью мне придется потратить 120тыс рублей на этот же обьем изделий Тут ошибка цифры с потолка, реальные я написал выше. Сегодня как раз смесь закупали 3640руб за 6м3 - 82/18 и 1430 за СО2 - 12м3 в сумме итоговая разница СО2\смесь на одно и тоже время работы =1430руб\7280 руб ориентировочно но раскинуть 20% экономии на смеси с объекта в их зарплату. Какой бы они сделали выбор? Работники выберут кислоту. Так как они получают процент с прибыли и лучше будут сидеть чистить брызги или настраивать режимы чтоб не брызгать, чем тратить треть зарплаты на выпендреж который никому не нужен.. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 лучше будут сидеть чистить брызги или настраивать режимы чтоб не брызгать, чем тратить треть зарплаты это был риторический вопрос с более чем очевидным выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 если пользовать вместо кислоты смесь - 200 баллонов по 3600 за баллон - 720,000рублейКонстантин, я рубли не просил называть, а если называть то и выработка с этих баллонов надо озвучивать и зарплату тоже, только сомневаюсь что цифры окажутся честными. У нас в городе серьезных предприятий достаточно но с баллонами не играются вообще, это крайне не выгодно т.к. проще иметь бочку/прицеп и менять ее, а на станции (где в городе их меняют) то там такого количества и нет, максимум на обмен около 100шт.. Если продолжить фантазии и взять грубо стоимость газа к цене изделия ну так 5-7%, если больше то это сварка заборов или арматуры дорогостоящем аппаратом, (дешевых у Кости нет) и общий оборот средств только на сварки приблизится к миллионам . Теперь еще закралось сомнение - это сколько надо иметь аппаратов и сколько километров шва делать в месяц, что бы выпускать столько углекислоты, даже думаю варить подводную лодку едва столько понадобится в месяц и держать еще одну единицу для перевозки такого количества баллонов. Допустим Костя строит не одну подводную лодку и сварщиков у него не меньше 20 не нашлось ни одного умного, кто отказался бы от кислоты а варил в смеси?, я бы точно отказался, не ..конечно если прибавка за зачистку швов выросла хотя бы на четверть, то возможно, но я сомневаюсь что это так т.к. получается трудо часы мы не считаем. Зачищать придется не мало, столько выпуская кислоты, сжигая при этом не одну тонну проволоки, в место того, что бы сварщик продолжал варить, он будет тратить четверть своего времени на зачистку брызг, что наварил за день. В общем думаю я что это не Костин подход, а кого то сказочника, т.к. у него нет такого количества аппаратов, что бы столько переработать углекислоты. В общем далеко ушли от темы, кислотой варить конечно можно а иногда и нужно, но каждый выбирает под себя, что ему выгодно а что нет, так и с аппаратом, покупать навороченный ПА для сварки заборов тоже можно, если средств не жалко и очень хочется. Знаю одно, что варить в смеси может иногда и быстрее и качественнее и экономически делать подсчет на простом расходе и по стоимости газов совершенно не правильно, тут не включено много факторов, которые могут доказать обратное. Константин, я не буду оспаривать и спорить по применению лично тобой того или иного метода, я только порассуждал не зная всех обстоятельств, выгодно тебе поступать так поступай и это правильно именно в твоем случае, возможно даже как достижение в переработке углекислоты, но если нетрудно будет показать ту тучу изделий, куда столько уходит углекислоты, думаю будет всем поучительно и интересно (надеюсь все же что это не подводные лодки ) посмотреть и на швы тоже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 2 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Забил в job 15 пульсовых программ, с интервалом по току 10А, от 100А до 250А. В любой момент в процессе сварки, ползунковой клавишей tedac изменяю ток на комфортный для сварки. Так как светодиодная индикация мне не показывает амперы, считаю нажатия на клавишу и соображаю сколько тока в реале. Нет бы как у Ewm, дисплей на горелку сделать?! Как по цвету можно определить значение тока, не знаю. Ну зато обманул светодиод, доволен. В работе испытал вертикал в одиночном пульсе, на мой взгляд чуть сложнее и очень быстро варит, ошибки есть. Ну и елозить горелкой вверх вниз приходится для формирования шва, но зато вполне можно обходиться без двойного пульса. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) @Kurt1, Много брызг?Это сегодня работал. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Кустарь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Много брызг? Но это порошковая , да и ПА похоже боится брызгать у тебя :P . А в импульс режиме пробовал порошковую и марку проволоки в студию я может тоже хочу ее попытать , а то один раз только и пробовал и то маленькая 1кг катуха и похоже на нее намотали самые "отбросы" так как сразу мня она привела в бешенство. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 @selco, Эта шлакуется, есть другая ,та без шлака, счас этикетки поищу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) .Вторая тверже. Если быстро остывают, калятся.Отредактировал, первая без шлака, вторая со шлаком. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 @Кустарь, Ну первая понятно , а вторая вообще шлака даже тоненькой корочки не оставляет и с газом каким смесь или СО2 .За этикетки мерси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) @selco, вот 290: В кислоте варим. Ну да, брызги присутствуют, но в смеси не намного меньше было. Кстати, не помню, это фото в смеси или в кислоте . Фотки ранние, было и то, и то.Наверное, все-таки в смеси : Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Кустарь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Это, кому интересно, параметры: проволока 1,6, углекислота.На фото варил в нижнем положении, чуть уклон, чтоб высоту нагнать за один проход, крутилки кручу в основном при смене положения колеса из горизонтала в вертикал, а так в основном играюсь скоростью вращения, мне так удобнее. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Кустарь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) я может тоже хочу ее попытать , а то один раз только и пробовалесли есть куда зарядить 1,6, могу дать кил по 5 той и той. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 если есть куда зарядить 1,6, могу дать кил по 5 той и той. Зарядить то есть в чего но вот роликов под 1,6 нет у моего High. Надо заказать и сделать . Спасибо за предложение может чуть позже и воспользуюсь если не найду 1,2мм . . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) @selco,там на этикетке название фирмы, думаю, они разных диаметров делают, это мы только 1,6 заказываем. Фирма в Краснодаре. А ролики не такие? Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Фирма в Краснодаре. Да я думаю и в Москве что найду или в Электростали у них есть контора вроде Эльсвар называется и был у них очень давно лет 15 назад , но товару у них любого можно было выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) То была фотка в начале, сейчас так мое рабочее место выглядит: Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Кустарь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) А ролики не такие? Не навряд ли подойдут, но у меня есть размеры нужно ехать к токарю в Электросталь он выточит и отдаст на термичку и шлифовку сделают в том числе и канавок под проволоку . Изменено 2 ноября, 2016 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 @selco,видел такие на выставке, под шпонку. А че, точить и калить дешевле, чем готовые купить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти