Модератор tig Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Удар 300...Сказочный сварочник, работал на таком. На ТИРах не приходилось. Действительно отличный аппарат, единственный недостаток это вес и габариты. Полный вес не знаю, но батарея конденсаторов весила 120 кГ.Схема Удара где то в "загашнике" есть. Но повторять ее смысла нет-габариты большие. А вот схему ТИРа интересно посмотреть, сам когдато искал, но не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СашаЖ Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Здравствуйте, задался целью сделать осциллятор, в место катушки использовал ТВС все искрит , но никак не могу передать на силовую цепь разряд, при параллельном подключении мотаю катушку фильтра 1мГн и последовательно с ней кондер на 3мкф и все это параллельно выходу катушки и разряд шунтирует мой фильтр , при последовательном подключении использую разрядник и один виток на феррит , вторичка феррита 15 витков провода, искры во вторичке нет, хотя в разряднике искра.Месяц строю эксперименты результата ноль.Подскажите что не так. Схему выкладываю, источник http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=19720&st=160 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Здравствуйте, задался целью сделать осциллятор, в место катушки использовал ТВС все искрит , но никак не могу передать на силовую цепь разряд, при параллельном подключении мотаю катушку фильтра 1мГн и последовательно с ней кондер на 3мкф и все это параллельно выходу Строил на ТВС почти такойже , после него нужен разрядник с ВЧ контуром чтоб Ваш фильтр его не шунтировал . Или индуктивность дросселя увеличить - придется намного . Проще последовательного подключения мудрить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyuuKiiroi Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо за ответы, я тоже что то пропал. Уже куплен как года 2, tig 200p ac/dc.Аппарат не чтобы уж крутой. Но вроде как варит.Сделана стойка под него. http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/101291024.3/0_76504_27e1f0a0_origНо варю им что то мало. В основном чермет полуавтоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матусевич Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Привет всем. Первый раз на форумах. У меня самодельный аргонный аппарат с осциллятором. Не разбивается оксидная пленка.В чем дело не знаю? Подскажите пожалуйста! Изменено 19 апреля, 2014 пользователем tehsvar жи-ши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 @Матусевич,осциллятор не только для разбивания пленки предназначен. У Вас переменный ток в аппарате присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Товарищи,прошу совета!Есть желание запилить сборный пост для алюма,есть вот такой осциллятор,судя по всему ОСППЗ-2м,но точнее сказать не могу,на коробке нет маркировки.Трансов кетайских в продаже за косарь- другой валом,либо можно ТДМ даже от селмы голимой приобрести.Интересуют все тонкости и нюансы,очень буду рад помощи!.PS.Советы купить сундук,гроб либо что ещё я и сам могу дать,зарабатывать этим я не собираюсь,чисто шоб в кулацком хозяйстве было)NB.Обратите внимание на заводские швы на коробочке) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Ну шо,никто ничего не скажет?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Вот тоже досталось такое "счастье" -как и где можно применить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти