Перейти к содержанию

Чтение сварочных чертежей

Рекомендуемые сообщения

@АВН,Чем варить прописано чёрным по белому в технологическом процессе, который должен быть прочитан мастером а далее сварщиком перед работой.

Насчёт рекомендаций я не могу вам ответить. Если правильно понимаю, эти стали применяются в судостроении, моя отрасль - АЭС.

• Upvote 1

Как раз специалист из атомно-энергетической отрасли  вот здeсь пояснял мне, что в чертеже должно быть написано, делать поддув при сварке или нет.

А как насчёт:

вместе подумаем как и чем варить
?

• 2 недели спустя...

Уважаемый @АВН, я так понимаю что вы работаете мастером непосредственно на сборочно-сварочном участке, и вы достаточно опытный, интересно было бы узнать какой стаж у вас на этой должности (уверен не маленький). Такие как вы очень грамотны, и вам что либо доказать не просто, вы полагаетесь на опыт. Но если возникает какая либо нештатная ситуация (новый материа, новая разделка, новые св.материалы), вы бежите к нам ИТРовцам и вот в этот момент мы и будем решать с свами как и чем варить потому что за частую самовольничество карается выговором, а то и хуже.... . но бывает и наоборот, не спорю!

Когда возникают на горизонте новые материалы происходит обратное. На любой наш вопрос в рядах "творческой интеллигенции" всё чаще возникает замешательство и контр-вопрос: "А как надо?" или того хуже: "Ну ты понимаешь..." и закатывание глаз...

Насчёт рекомендаций я не могу вам ответить. Если правильно понимаю, эти стали применяются в судостроении, моя отрасль - АЭС.
  • Upvote 2

• 2 недели спустя...

Когда возникают на горизонте новые материалы происходит обратное. На любой наш вопрос в рядах "творческой интеллигенции" всё чаще возникает замешательство и контр-вопрос...
 Похоже, что не повезло вам с этой проклятой "творческой интеллигенцией"... И предприятие-то вроде серьёзное. А может это вообще злой умысел или вредительство? Обращались куда следует?
  • Upvote 1

• 4 недели спустя...

@Ferio, куда следует обращаться? Кто конкретно отвечает за каждого конкретного конструктора в каждом ОКБ (морского проборостроения/ машиностроения, МГТУ им. Баумана, Рубин, Малахит, Лазурит и подобным)? Может расскажете о своём опыте подобных обращений?

Кто конкретно отвечает за каждого конкретного конструктора в каждом ОКБ
За каждого "конкретного" конструктора отвечает его "конкретный" руководитель. И у каждой подобной организации (из перечисленных вами) есть свой "конкретный" куратор (думаю вы поняли о ком я (но мне кажется мы уходим от темы)). 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...