psi Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) А сколько часов ушло? дорога, работа по отдельности. Изменено 15 января, 2016 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgo Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) могу сказать одно , что когда звонят и говорят что тут 40 см проварить на 30 минут все готово, это значит что жопа,целый день провозишся, в самых неудобных позах! Изменено 15 января, 2016 пользователем serdgo 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 @selco, нет, это фото после аварии. Они еще мечтали эту часть восстановить потом все же вырезали донора из аналогичного корпуса. Ну и "зачистили-подогнали" по десятке на брата.. заманчиво, но в Н.Н. столько не заплатят. Это у них просто в сознании уложиться не сможет. @psi, нуу.. часов 6-7 примерно. Из них часов 5 на работу, остальное дорога и сборы туда и обратно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 15 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 @ARGONIUS, Конечно цена от региона зависит, но думаю больше от хозяина (ев) Ауди. Как то варил тоже на выезде Ауди переднее крыло после аварии уже полностью выпрямленное но давшее трещину. Хозяин о цене не спрашивал, сказал заплачу. Мне в помощники дал рихтовщика и маляра и требование было такое я завариваю они обрабатывают шов и смотрят надо металла добавить или нет то есть шпаклевки не должно быть.Я двадцать минут варил вместе с подготовкой и потом за дело маляр и рихтовщик принялись, а меня хозяин увел обедать. После обеда я им еще тройку раз металл пополнил на крыло где не хватало и все, в общем 3,5 часа и я домой собираться стал , хозяин машины запихнул в карман мне 15000р и спасибо сказал. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 16 января, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 По цене немного маловато взяли@selco, понятно, что всегда хочется большего... Но, нашего брата, в целом по стране, явно недооценивают. Корни этого явления-в профанации, глупости и жадности. И вот так- хозяин машины запихнул в карман мне 15000р и спасибо сказал. к сожалению, бывает далеко не у всех и всегда.Куда чаще- Советуются...шушукаются...со скрипом выдавливают согласие. дрожащими руками считает бумажки.. Чтобы получить желаемую оплату своего (заметьте, квалифицированного и достаточно дорогого по оснастке) труда-надо, чтобы сошлось воедино несколько факторов:1.Когда клиенту позарез надо.2.Когда клиент от долгого, некачественного ремонта теряет несоизмеримо больше, чем отдаёт вам.3.Когда у клиента с финсредствами всё нормально (или есть в наличии или можно без проблем занять недостающее).4.Когда вы, как исполнитель работ, заслужили почётное звание "Истины в последней инстанции" в силу ваших квалификации и оснастки.5. Когда ваши конкуренты пасутся где-то на лугу.6. Когда клиент мозгами, а не чем-то иным, понимает, что ему надо качество, а квалифицированный и технологичный труд априори не может быть дешёвым.7. Когда вы, взявшись за предлагаемую работу, не потеряете больше, недооценив скрытые проблемы. Как мы видим, таких "когдей" набирается немало...Поэтому вопрос расценок и справедливой оплаты-весьма и весьма скользкий. И очень часто всё упирается в банальное заманчиво, но в Н.Н. столько не заплатят. Это у них просто в сознании уложиться не сможет.Причём, сознание иногда и не виновато. Банально нету больше денег и точка. Сам частенько подрабатываю автосервисными "подкидышами", калымами строительной направленности и бывает так, что у вроде бы зело денежных дяденек и тётенек неожиданно (и для них самих, в том числе) массово дохнут куры, несущие золотые яйца и всё, работа встала.Такова селяви, коллеги... 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 @AMBIVERT42, особенно удался четвёртый пункт! ... аж до слёз, как представил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 1.Когда клиенту позарез надо. 2.Когда клиент от долгого, некачественного ремонта теряет несоизмеримо больше, чем отдаёт вам. 3.Когда у клиента с финсредствами всё нормально (или есть в наличии или можно без проблем занять недостающее).3.Когда вы, как исполнитель работ, заслужили почётное звание "Истины в последней инстанции" в силу ваших квалификации и оснастки. 4. Когда ваши конкуренты пасутся где-то на лугу. 5. Когда клиент мозгами, а не чем-то иным, понимает, что ему надо качество, а квалифицированный и технологичный труд априори не может быть дешёвым.6. Когда вы, взявшись за предлагаемую работу, не потеряете больше, недооценив скрытые проблемы. Не прибавить ни убавить! ХОТЬ В РАМКУ ВЕШАЙ! Правда два пункта под одним номером, но это не важно! В один из пунктов как то надо вживить - при условии что все ремонтируемые детали не в го--не! Кто что скажет по цене?Если напарник получит только за свертку кабелей 10%, то скрипя сердцем, ссылаясь на кризис и отсутствие работы - терпимо.Если клиент не согласится и сварщик откажется - то клиент обязательно найдет сварщика/лепилу, которого устроит и 1т.р. и за___рет это дело а клиент морщась замажит шпаклевкой и антигравием зальет и потом продадаст и при очень хороших выстраивания звезд на небе, и все обстоятельства выше по пунктам будет новый дотошный и не жадный покупатель , попадет специалисту и тот применив "словарь" о котором упомянул Дима, и добавит своих слов, сделает как должно быть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 @Kurt1, проблема в том что лепил много. Тех кто сделал такую работу за 5-6 тысяч. Автосервисникам все равно как оно будет сделано, и зальют и шпаклевкой замажут. В моем случае повезло тем, что лепилы просто отказывались варить алюминиевые лохмотья с такими зазорами. У меня получилось, ну и хорошо. А по сути- то же лепилово.Здесь предпочитают плохую быструю и дешевую работу. Ни в Москве, ни на Северах такого не видел.. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Сообщение удалил, т.к. было отредактировано Миротворцем. Изменено 17 января, 2016 пользователем Isperyanc удаление флуда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 19 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Блок сегодня принесли,при расточке что то пошло не так,в итоге дырка,клиент забил трубку от лыжной палки,думал не побежит,но побежало,принес на сварку.Взял 1000 р.,спасли сопла удлиненные,глубина 30 мм. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Пилиная бошка Знакомое дело ... Драть с них как с олигархов, ибо заметил-кто бошку на тазе пилит, тот глушак-ревун ставит.Чтоб как ферари звук был. Вроде они эти ферари видели..И спать по ночам этим пердижом не дает. Моя расценка1-1.5 к рубля. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Еще допишу,намучился,если честно,трубку то почистил где подлез,но при сварке необработанная часть (невидимая) дала о себе знать,чернота-пол беды,в конце шва пора лезла,не мог ее убрать,и шарошил,и сверлил,в конце плюнул,не стал кратер трогать,остыл блок,проверил на керосин-не бежит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 блок,проверил на керосин-не бежит Георгий не блок а ГБЦ, да ладно какая разница. Вот их каналы расширяют бездумно а там штивтик есть который вскрывается , а расточники иногда игнорируют сей момент бывает не бежит а в большинстве случаев нужна наша помощь. https://www.youtube.com/watch?v=h07GIlBoG-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Сам вчера мучал подобное, в заднице мира, в самой дырочке. Голова от газгена, какой то советский здоровый как чугунный мост.. в отверстии для сальников клапанов прогнивает рубашка и течет... три головы уже такие , все в одном месте. Я их расшорошиваю, до живого мяса, потом снизу начинаю и ,с самой глубины, с неудобного и поднимаю наверх... Мож непонятно объяснил... как по другому обяснить не знаю... Начинаю длинной соплом 20-кой горелкой, заканчиваю ГЛ №7 ей же... Лонгов для ГЛ 20-ки у мну нет... А 18-й как то неудобно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Когда приходят к доктору на лечение и спрашивают цену, с этим либо соглашаются либо нет. Когда приходят к сварщику " Э братка, а подешевле че не сделаешь? " 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 @selco,не первый раз уже такое варю,но до этого от шестерок вроде приносили ребята молодежь.Ладно,может научстся со временем,а пока на наш век работы хватит с этими проектировщиками). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 @pavel83,я таким сразу говорю,что не на рынке и цену не скину,подешевле если нужно,то езжай дальше. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVE Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Гуру прошу у вас совета по цене (приблизительно).Заказчик просит меня сварить 3 каркаса для вагончиков .Размер 3000 мм. на 6000 мм. Венец верх,нижний и 6 стоек,плюсом косынки и 4 раскоса. Материал АД 31 конструкционный профиль 60 мм.на 60 мм. Спрашивает у меня цену,а я затрудняюсь . Прошу у Вас совета!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVE Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Есть варианты ответа?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Схему рисуйте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVE Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Прошу прощения ,но это условный рисунок ,справа проём свободен ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Красное косынки? И я черных уже насчитал 8 раскосов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVE Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 И я черных уже насчитал 8 раскосовДа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Высота? Сколько по времени планируете делать один каркас? На какую сумму вышло материала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVE Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Считаем по максимуму,лучше с запасом. Потом можно уже торговаться с ним по цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти