Jump to content

Кто сдавал на НАКС, поделитесь опытом

Recommended Posts

• Модератор

По большому счёту, наксовские аттестации 1 уровня , особенно по НГДО и СК-фигня полная,если ты в теме, и образование соответствует,то сдаётся это дело на раз-два, даже по-честному...я в последние годы карьеры сварщика, даже не грузился от данного вопроса..подошёл срок-сходил, написал,заварил-получил бумажульку, живём два года спокойно....доки отдал в бухгалтерию, получил компенсацию..чего народ так колотится по этому вопросу-непонятно....

• 2 years later...

ЕКТС РАЗРЯДЫ, УРОВНИ, ПОД УРОВНИ.

Привет всем местным, давно уже наблюдаю за движением с этим таинственным зверем ЕКТС.

Бродил по просторам интернета и натыкаюсь постоянно на это чудо. Ладно все понятно что хотят у народа повысить уровень грамотности в профессиональном смысле. Но этот НАКС и так задолбал всех с 2 -х летним сроком ( сам я Аттестован) но и в г. Вологде тот же НАКС заниматься этим ЕКТС. Суть я не понял не фига!! Понял одно что разряды сменили на уровни и действует три года эта "штука" http://spks.naks.ru/cert/reestr_centers/detail.php?ID=2491218.хочу узнать что к чему...

Edited by mixos

По большому счёту, наксовские аттестации 1 уровня , особенно по НГДО и СК-фигня полная,если ты в теме, и образование соответствует,то сдаётся это дело на раз-два, даже по-честному...я в последние годы карьеры сварщика, даже не грузился от данного вопроса..подошёл срок-сходил, написал,заварил-получил бумажульку, живём два года спокойно....доки отдал в бухгалтерию, получил компенсацию..чего народ так колотится по этому вопросу-непонятно....

Согласен полностью.

Сходил узнал. К примеру если у меня есть диплом электрогазосварщика и подтверждение, документ о 5 разряде то я могу сдавать экзамены так сказать на сварщика РАД. Но нужны копий паспорта, трудовой стаж подтверждение копия трудовой. Мед.справка от том что у меня нет противопоказаний на вредное воздействие.... И фуаля заплатив 18.800 рублей я становлюсь счастливым обладателем документов что я проверил свой навыки и знания за свой же рубли....
  • Upvote 1

• 1 year later...

Там я смотрел, - тесты не совпадают( они там вообще древние...

В нашем АЦ халявы нет, все по взрослому, не здал до свидания... 

И при пересдаче снова платить?

• Модератор
И при пересдаче снова платить?

А узнать не пробовали?   По моей практике-не сдавших не было-Вы же клиент, а клиент всегда прав... ну не сдадите.... ну нахлобучат Вас пару раз на дорасходы- так Вы же зло запомните и потом  можете их проигнорить...

Лучше либо договариваться  с коррумпированными агентами накса на берегу-либо не играть с ними совсем... 

Я вот не играю на данный момент-хорошо то как :good:

Странно, что наксу  до сих пор не дали статус иноагента

Edited by welderman
  • Downvote 2

• 6 months later...
В 19.09.2022 в 01:39, welderman сказал:

А узнать не пробовали?   По моей практике-не сдавших не было-Вы же клиент, а клиент всегда прав... ну не сдадите.... ну нахлобучат Вас пару раз на дорасходы- так Вы же зло запомните и потом  можете их проигнорить...

Лучше либо договариваться  с коррумпированными агентами накса на берегу-либо не играть с ними совсем... 

Я вот не играю на данный момент-хорошо то как :good:

Странно, что наксу  до сих пор не дали статус иноагента

Вот и наступил это день Z .

Программа форума мне всучила значок Коллаборационист ( пришлось редактировать пост)

По этому и раскрыл отдельно тему .

Прошу не переносить и не редактировать оную !

• 9 months later...
5 часов назад, РадиК 789 сказал:

Подскажите кто сдавал в Красноярске НАКС сложно ?

Я сдавал СК, сдал без проблем. Сравнивать легко/сложно не могу, потому что кроме Красноярска больше нигде не сдавал.

• 1 year later...

Уважаемые коллеги, подскажите по данному вопросу....
Для продления удостоверения сварщика заполняем 4 страницу удостоверения.
Какое должностное лицо имеет право заполнения, т.к. у нас специалист 3 уровня сварочного производства не сотрудник ЛНК,
а нач.лаб. не аттестован на 3 уровень в НАКС?

• Модератор

VLADIMIR G,здесь не принято писать подобным шрифтом.В следующий раз сообщение будет удалено.