Jump to content

Помогите советами


Sashok
 Share

Recommended Posts

Менять не хочется - уже менял. Точно так же проломило.

 

 

 менять однозначно, а ломает в таком месте из за не правильной регулировки, нужно укоротить ход рычага вилки, а то получается что выжимной уже уперся, а ход педали есть, либо укоротить шток (свободный ход согласно инструкции, либо проверить глубину или высоту, как хотите, закрученности шарика на котором сидит вилка

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 менять однозначно, а ломает в таком месте из за не правильной регулировки, нужно укоротить ход рычага вилки, а то получается что выжимной уже уперся, а ход педали есть, либо укоротить шток (свободный ход согласно инструкции, либо проверить глубину или высоту, как хотите, закрученности шарика на котором сидит вилка

 

Спасибо за подсказку насчёт хода вилки - на минимуме хода несколько лет отработала б/у-шная вилка. Сдохла после того, как гидравлику прозевал: вытекла в ноль томозуха, залил - 2 дня и вилка сдохла.

Менять точно не буду - смысла не вижу да и времени нету по разборам гуглить: долго, дорого, хлопотно. Починю лучше. Есть у меня подозрение, что "грибок" высоковато сидит, но пока не до него.

Link to comment
Share on other sites

@Alex_DRUMMER, 7 лет подряд наплавлял(центр *яблока*) и варил (по кругу) газоновские и волговские вилки.газом,п/а и рдс. эта аналогича.варите смело.ничего не надо усиливать.

ps/если еще раз треснет-еще раз заварите ;)

Edited by svarnoi69
Link to comment
Share on other sites

@svarnoi69, Вся проблема в том, что вилку вынуть можно только сняв коробку с интегрированной раздаткой, а это 70 кило. В одиночку тяжковато. Постараюсь заварить по месту. Там без отрыва можно варить или всё-таки мазками?

Вот как это выглядит (выломанный и выгнутый центр почти поставил на место):

 

post-10672-0-91198400-1394083658_thumb.jpg

 

post-10672-0-24691600-1394083662_thumb.jpg

 

UPD. Заварить на месте не получилось, сдергиваю коробку.

Edited by Alex_DRUMMER
Link to comment
Share on other sites

Разделал трещины, заварил полуавтоматом:

post-10672-0-20339800-1394387742_thumb.jpg

Изнутри тоже наплавил:

post-10672-0-85796400-1394387739_thumb.jpg

Потом шлифанул фрезой полусферу под "грибок", но уже не фотал. Вроде должно держаться.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Здравствуйте,интересует чем удобней сварить квадратную трубу 30х30х1.5мм? Вот понравилось как в этом видео делает парень,интересно чем варит и чем швы обрабатывает!? Я так понял что квадрат из черного метала,а швы обрабатывает штукой по нержавейки ?

http://youtu.be/ZKJaTzsPdsI

Link to comment
Share on other sites

@RIBA 2015, можете объяснить, для чего вам химия? "Нержавейка" после сварки нуждается в очистке от окислов и пассивации шва, на малоуглеродистой стали это ни к чему.
Link to comment
Share on other sites

Меня это интересует в связи с дальнейшей покраской конструкции. Буду варить сам, а потом изделие под порошковую окраску,ну и главное чтоб краска не отошла. На видео вроде тоже черный металл,но зачем он тогда их чистит или это нешлифованная нержавейка? Хотя потом он ее тоже красит.
Link to comment
Share on other sites

зачем он тогда их чистит

когда положите хороший шов неважно чем (РДС, полуавтомат, РАДС) ,  чистить ничего не надо, нужно если что подчищать.. ето так совет дилетанта сварки..

Edited by Симфер
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@RIBA 2015, требования на подготовку поверхности под окраску порошковой краской можете прояснить?

Дело в том что хим.обработка швов на нерж.стали преследует как раз цель придания зоне шва "нержавеющих" свойств. Для мадоуглеродистой стали в этом плане такая обработка просто не имеет смысла. Возможно человеку на видео просто неохота возиться с зачисткой кордщёткой. По мне например это проще зачистить щёткой. Если вам хочется обязательно использовать химию, попробуйте преобразователь ржавчины или ортофосфорную кислоту. Только зачем оно вам?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

С нормами на порошковую покраску не все так просто,производители оборудования порошковой окраски говорят об одном,а люди с огромным опытом советуют производить пескоструйную очистку швов,потом промывка растворителем и потом покраска.
Link to comment
Share on other sites

Промазать ортофосфорной кислотой, оставить часа на четыре в тепле, после хорошо отмыть и протереть растворителем.

Но кордщёткой и растворителем перед покраской всё равно будет быстрее. Если требуется определённая шероховатость под краску, наверное лучше использовать не кордщётку, а лепестковый диск с грубой наждачкой, номер 30-40. Думаю Сварной 69 дал более профессиональный совет по этому поводу, задайте вопрос в личку.

Link to comment
Share on other sites

Коллеги, простите мне мою поисковую лень, возник ряд дачно-весенних вопросов.

 

1)Сколько ширины даёт профлист С8 при условии стыковки( нахлёст-1 волна)?

 

2)Какая профтруба нужна на стойки забора высотой 2м. и на сколько её заглублять и какая на горизонтальные перемычки?

 

3) Какая профтруба(вертикальные стойки с петлями) удержит ворота двустворчатые из профлиста на металлокаркасе шириной створки метра полтора, высотой 2м. и на сколько её заглублять. Нижняя перемычка под землёй и верхняя съёмная- планируются.?

 

Как думаю я:

1)???

2)60х40х2 заглублять на 700, 40х20х1,5- перемычки.

3)80х80х4 на метр в бетоне(диаметр заливки 300)

Link to comment
Share on other sites

1- http://www.steel-plass.ru/profile/c8  а в обше смотреть надо по месту. Он щас разный по длинне и рельефу волны.

Стойки делали из профиля 40*40 или 60*60 мм. Горизонтальные 20*50  мм.  Углубляли на 40 см с заливкой цементом. 

Ворота не делал. А если бы делал то что нить если из профиля не меньше 80*80 мм. На пол метра залил. Перемычку, одну из НКТ ближе к поверхности земли. 

Вот. 

Edited by Лепило
Link to comment
Share on other sites

Забор из профиля имеет большую парусность.Если стыкуются следующие условия-мокрый,рыхлый грунт(например оттаивший весной) или живете в местности с низменным рельефом и болотистой почвой,сильный ветер ,то столбы забора расшатываются.Заливать столбы  в таком случае надо с огромным запасом и заглублением.

Link to comment
Share on other sites

На стойки забора - труба НКТ (не знаю точных размеров именно этого типа трубы, но заказчики обычно ставят 60 - 70 мм. в диаметре). Глубина - @мутный прав абсолютно, не надо экономить на глубине лунок (мотобур - весчь!), да еще перед заливкой стойки немного забить в дно лунки. Бут из битого кирпича и утрамбовать его кувалдой. Прожилины забора - проф. труба 40х20х1.5 мм.  Стойки для ворот -  труба от D = 100 и больше. 

Link to comment
Share on other sites

На объектах ЦТРВ подобные заборы устанавливали. Бурили лунки, столбы,"егоза"гадкая, секции уже готовые варил на перемычки из полосы.

http://f5.s.qip.ru/IA4wMn3B.png

http://f5.s.qip.ru/IA4wMn3E.png

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Он щас разный по длинне и рельефу волны.
 

1150, как я по ссылке выяснил, думал он стандартный.

 

 

НКТ

 

 

НКТ

А что это? Если речь о НЕкондиции, ни разу в продаже не видел.

 

 

Забор из профиля имеет большую парусность

Согласен, но грунт у меня нормальный, местность не внизу, поэтому, думаю на 700 остановиться.

 

 

Стойки для ворот -  труба от D = 100 и больше. 
 

Не хотелось бы осваивать приварку петель к круглой трубе, тут к профильной бы приварить надежно)) Есть мысли сделать петли с 12Х18Н10Т, чтоб не скрипели, попросить аргонщика приварить к ним пластины Ст3, которые уже можно варить к стойкам РДС. Так вот, получится ли сварить нержу с черной?

 

А в целом, мои предположения оправдались, и спасибо за информацию. Буду вечером ворота считать/рисовать.

Link to comment
Share on other sites

@Amateur, НКТ - труба насосно-компрессорная. Новая - жутко дорогая (на столбы, в смысле), а вот б/у - самое то. В работе ее использовать уже нельзя (по прямому назначению), а вот стойки под забор - милое дело. (А Вы и вправду -  "поисковый лентяй", скопировать и "яндекснуть" лень было? :blink: ) Если не хотите варить шарниры к круглым стойкам ( почему?) - тогда квадратная проф. труба тоже большого сечения бывает, звоните на металлобазы. Шарниры скрипят не от неправильного материала, а от отсутствия смазки на местах трения. Если навесы/шарниры выточены, собраны и приварены правильно - скрипа быть не должно.Ну и регулярное ТО им тоже не помешает.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Если не хотите варить шарниры к круглым стойкам ( почему?) - тогда квадратная проф. труба тоже большого сечения бывает, звоните на металлобазы.
 

Конечно бывает, я и хочу 80х80х4. А круглой трубе не хочу варить, потому что на ней выставить воротину и петли сложнее. Я просто раз варил ворота и ставил петли. Делал я это впервые. Пропущу описание того, как я с третьей попытки приварил петли так как нужно( в смысле папу вниз и к столбу, а маму вверх и  к секции, а не к секции и столбу одновременно) и как пытался выгнать шлак из узкой получившейся "разделки". К профтрубе профтрубу и струбциной легче прижать и расстояния угольником от края  легче померить.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...