Jump to content

Недорогой сварочный аппарат не более 14 ампер

Recommended Posts

Живу в частном доме, на столбе стоит автомат 16 ампер, который отключает электричество.Посоветуйте сварочный автомат до 14 ампер дешевый! Спасибо.

посоветуйте сварочный автомат до 14 ампер дешевый!

Сварочный инверто это не кипятильник. Нагрузка на сеть будет увеличиваться с увеличением сварочного тока.

Берите любой, самый дешёвый инвертор, когда он сгорит, купите подороже.

• Upvote 3

Вам нужен инверторный сварочный аппарат с потреблением мощности не более 4.5 кВт (с напряжением тока, потребляемым из сети </= 16А)

Могу посоветовать MMA-140 Master или подороже будет Neon 160.

мне надо с поддержкой TIG и MMA. 14A это не напряжение а ток. мне надо строго чтобы потреблямый ток был не больше 14А иначе выбьет автомат.

@energyos, Ну правильно же вам @morgmail ответил:

Сварочный инвертор это не кипятильник. Нагрузка на сеть будет увеличиваться с увеличением сварочного тока.
Вы хоть 300А-ый возьмите, но варите малым током, и автомат не будет выбивать. Или по другому сформулировать: Любой инверторный сварочник не будет выбивать 16А автомат, при сварке малым током.

Вы вначале определились бы, каким током варить собираетесь?..

Например я замерял сетевой ток сварочника ТОРУС-200С, 35А При максимальном токе (электрод Ф 4мм). Опять же сколько варить таким током по времени. (У меня тоже 16А китайский автомат -не выбило).

Вот как-то так....

Есть ещё такое значение как "пусковой ток".У меня иногда при нажатии кнопки "Вкл." выбивает 63 амперный автомат.Но это уже промышленная техника.

Как-то засекали в цеху по эл.счётчику, два инвертора-китайца (с гордой надписью на борту IGBT), в течении получаса esab'овскими электродами ф2,5 (прерывания только на замену электрода) набежало около 1,5 - 1,7 киловатт, это чуть меньше,чем нормальный чайник.
  • Upvote 1

Если выбивает чайник, меняйте автомат на фирменный. У меня стоял на 25А пока счетчик не вынесли на фасад дома, установить 25А отказались (за деньги тоже) и поставили 16А Moeller. Пользуемся индуктивной электроплитой и никаких выбиваний нет, эл.духовка тоже работает без проблем. Сварочным на 130А можно день отработать, с перерывами на подготовку, резку и т.п. тоже без проблем, скорее всего проблема в автомате и возможно проводке, еще напряжение в сети какое?. А чайничек у Вас какой?
  • Upvote 1

купите два автомата,один мощностью 16,как требуют электрики,а другой такой мощности какой вам необходимо и переставте начинку в корпус 16 амперного.Даешь повальную сварочизацию населения без ограничения энергомощностей!!!
  • Upvote 3

у меня жена работает в Кубаньэнерго,сегодня ушла а завтрак не приготовила!Вот я и МЩУ!!!А если серьезно еще и не то выдумаешь когда денежная работка, требующая большой мощности ,а энергетикам лень обновлять сети,им видите ли легче ограничить потребляемую мощность.

Теперь давайте обсудим как вынуть и переставить начинку.Что-то я себе смутно представляю эту затею на практике.

корпуса современных автоматов состоят из двух крышек скрепленных медными развольцованными трубочками,эти трубочки аккуратно с одной стороны рассверливаются,желательно не очень глубоко,,так как их потом нужно будет обратно завальцевать и аккуратно выдавливаем чем нибудь вроде тонкого керна.Одна боковинка освобождается и вся начинка как на ладони,меняем и собираем обратно.Неужели я первый до этого додумался?Надо будет подать заявку на патент.

Подайте.Именно рассверливание отверстия и постсборка меня интересовала - вид у модернизированного С-16 э-э-э 32 А будет не совсем фактный,точнее - совсем контрафактный.

если все сделать аккуратно , заметить факт вскрытия будет трудно.К тому же замену автомата и монтаж электропроводки можно выполнить самому,а подключение и опломбирование выполняет электрик из горсетей которому вряд ли придет в голову разглядывать через луппу автоматы,главное чтобы обозначение мощности на корпусе совпадало с проектным.

Думаю процесс разборки такой: высверлить трубочки и вытащить, поменять начинку, взять новый автомат, разобрать так, чтобы трубочки были целые, трубочку распилить по центру и вставить с двух сторон в прокачанный автомат на клей. Видно вообще не будет.