Jekan Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Сверкать электродом я умел в общем то, но дошло что к чему, когда увидел сварочную ванну. Увидел как ложиться расплавленный металл и суть процесса яснее стала. Есть видео обучающее сварке, там товарищ довольно доступно объясняет суть процесса. Посмотрите, многие вопросы отпадут: Учeбное пособие для сварщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeam Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Скажите пожалуйста,а в каком пространственном положении находилась лопата в тот момент,когда Вы варили горизонтальный шов?Горизонтальном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 То есть она просто лежала на паполу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 @Jekan, данное видео есть в теме *Сварка видео* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 А лектор почему-то ассоциируется с батькой Лукашенко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeam Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 @jeam,Первая Ваша ошибка, электроды с основным покрытием не терпят грязи и ржавчины. Вторая ошибка зажигание. (попробуйте спичкой) способ описан в учебнике. И третья ,неравномерность ведения электрода.1. Поскольку основной провар осуществляется в местах, которые физически невозможно зачистить, то и лопату я не чистил...2. Насчет второй ошибки я не понял. Я всегда зажигаю чиркашом...3. Здесь согласен, но на снимке всего второй шов с новым электродами.УОНИ почему-то могут погаснуть самопроизвольно, в любом месте шва. И у них черный глянцевый шлак. Почему?То есть она просто лежала на паполу ?Совершенно верноС последующий зачисткой до белого.Чтоб не повадно было...Показ для сравнения толстых фланцев считаю некорректным. Я варю тонкие металлы, на них не сваришь толстый и красивый выпуклый шов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 И у них черный глянцевый шлак. Почему?Потому что основные.Это стекло.Пожалуй я воздержусь пока от сообщений в этой теме... Аргументы и термины слишком э-э-э железные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmalkos Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Мой стаж с 94. После 18 00. В районе марьина роща свободный цех.Если есть желание могу показать,объяснить. Оплата сколько не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeam Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Мой стаж с 94. После 18 00. В районе марьина роща свободный цех.Если есть желание могу показать,объяснить. Оплата сколько не жалко.Спасибо! Желания - хоть отбавляй Скиньте контакты в личку пожалуйста или свяжитесь со мной 8-девять1шесть-девять5шесть-шесть3-38 - Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeam Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Большое спасибо @dmalkos за проведенный урок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 "Горизонтальные" швы стали получаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeam Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 "Горизонтальные" швы стали получаться?Остались не охваченными только потолочные и трубные швы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ещё урок и 6-ой разряд? Покажите фото швов хотя бы в нижнем положении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeam Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ещё урок и 6-ой разряд? Покажите фото швов хотя бы в нижнем положении.А их никто не снимал. Работали не на публику, а на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 @АВН,что за сарказм?человек учится,как говорится-не помогаешь,хоть не мешай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 @jeam,молодец,побольше практики и все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeam Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 @jeam,молодец,побольше практики и все наладится.Спасибо.Да уже всё наладилось. Полученных знаний хватит, чтобы выполнить намеченное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Сарказм?Это мировозрение: за один день научиться всем пр-ным положениям за исключением потолочных и "трубных" - многого стоит,и это если не читать постов на первой-второй странице.@Георгий 11, вы за сколько дней научились варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Уважаемые, разрешите споря не сварщик, варить не умею, так, поднакакать могу, начальник мой, якобы знает теорию и мнит себя великим сварщиком (даже ресанту купил себе на низкое напряжение и форсажем дуги, суть не в этом) заспорили по поводу уГлового Горизонтального шва 1_ , он пытался научить человека который никогда не варил вести данный шов, так вот - нужно зажигать снизу и наваливать металл и поднимать на торец сопрягаемой детали, я же говорил ему, что лучше и проще, свозить металл сверху вниз, и угол таким образом заполнится лучше 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 @АВН,я до сих пор учусь,как говорил мой наставник:сварка-дело темное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну хоть это радует.@Сусанин, в разделе РДС есть тема " Техника ведения электрода ", давайте там обсуждать Ваш вопрос подробно и желательно "с картинками" т.к. для меня горизонтальный шов "располагается горизонтально на стене,а не на полу". самое главное варить научили и на роботе меня ценят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmalkos Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я подозреваю,что @jeam в прошлой жизни был сварщиком . Он не обучался,он вспоминал... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeam Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Сделал "пробу пера" после обучения. Желающие могут высказываться.Слева - старая сварка, справа - новая.Сварка велась вертикально по старой сопливой сварке электродами ESAB OK46 2.5 мм, ток ~ 60A.Красоты конечно нет, но воду держит.И ещё вопрос: Если шов не льёт, но намокает. Замазать мастикой или переваривать? (Сильного давления нет, примерно как в аквариуме) http://s017.radikal.ru/i423/1308/89/81e5fc1391ad.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @jeam, да уж, шов конечно никакой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @jeam, Такое ощущение, что куда-то спешите. Шов не равномерный, попробуйте считать такт движений: раз-два, раз-два. И берёте широковато, от этого всего зашлаковка. Старайтесь обозначать габариты шва, если нет разделки, то процарапайте,или мелом чирканите. И варите, варите, варите! Сварка как спорт: чем больше тренировок, тем выше результат. Я когда учился, услышал,что при хорошем шве шлак сам отлетает, такого качества добивался долго,особенно если учесть, что варю по большей части полуавтоматом. А ещё от электродов немного зависит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения