Глобул Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @Vovka123, полуавтомат. Не электрод. Об отрыве и речи нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @Vovka123, полуавтомат. Не электрод. Об отрыве и речи нет. Ну тут спорный вопрос, смотря что свариваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @Vovka123, у него там полуавтомат. И это тема вопросы новичка по п/а. И он спрашивает как правильно держать горелку п/а при таком соединении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @Глобул, Обычно нужно три шва положить, т.к. это ноги емкости и нагрузки будут большими. На втором и третьем фото видно начало и конец шва. Я так понимаю нужно разворачивать сопло в сторону углом вперед, ну и ток чуток убавить. Варю в 4х тактном режиме, но без заварки кратера и наращивания. Нужно будет попробовать и этот режим. Vovka123 п/а отличается существенно отличается от сварки электродом. Чтобы это увидеть и прочувствовать, нужно попробовать. Упс, угол то внутренний. Прошу прощения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @Vovka123, у него там полуавтомат. И это тема вопросы новичка по п/а. И он спрашивает как правильно держать горелку п/а при таком соединении. Да вроде не дурак, понял в какой теме пишу. А в отрыв варят не только ручкой. И разве я про РДС сказал хоть слово?!Vovka123 п/а отличается существенно отличается от сварки электродом. Если честно я уже и забыл когда последний раз РДС варил, при таких толщинах при правильной настройке проблем возникнуть не должно, все же не миллиметровку свариваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Варю в 4х тактном режиме, но без заварки кратера и наращивания. То есть как? Онож там само просится. Кнопкой клацнул -- ток упал до 40%, зажал кнопку -- потухло совсем.А третий режим -- заварка кратера имеет три тока. В конце шва кнопкой клацнул -- ток падает до 40%, затем зажал, как в 4т чтоб потушить -- ток становится 60%, и когда отпустил потухло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 @Глобул,У меня 3 режима есть. Двух, четырех и ещё один с наращиванием и заваркой. Я использую второй. Выложу фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Глобул,У меня... И у меня.И у него, и у всех селко всё это одинаковое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 1 и 2 фото 2х и 4х тактный режим, 3 фото их кривая настроек, 4 фото режим с наращиванием и заваркой и 5 его кривая. Я понимаю вы используете последний? Правильно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 В 4т вторичный ток настраивается в процентах в тонких настройках. На этом экране его нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Номер программы можете глянуть?Всё, нашел номер 24, по умолчанию отключена. @Глобул, Спасибо за поддержку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarikx600 Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Кто то может обьяснить, в аппарате EWM есть функция динамики (DYN) значения можно выставлять от минус 40 до плюс 40 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 @yarikx600, а что объяснить-то?! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 @Шурпет, Кто-то может объяснить, в аппарате EWM есть функция динамики (DYN) ? Значения можно выставлять от минус 40 до плюс 40 ?может так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Попробуем так : Что-то мне подсказывает, что @yarikx600 не появится теперь очень-очень долго... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_chris Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Здравствуйте. На так давно стал осваивать полуавтомат как и сварочное мастерство в целом. Так вот,как я понимаю,на фото виден подрез. Пробовал по разному,к себе,от себя,быстрее,медленнее,с более широкой амплитудой и наоборот. Регулировки п/а само собой. Куда копать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 @dr_chris, режим более тщательно подбирать. Напряжение завышенное. Вы когда подобные вопросы задаёте, подробно пишите, что Вы делали. Какой ПА, диаметр проволоки, напряжение и скорость подачи. Как варили шов? Тогда и ответить более конкретно можно. А так - угадайка получается. Похоже, что не сплошняком и на слишком жёстком режиме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 @SergDemin,Подрез — дефект, наиболее часто встречающийся при сварке. Он выражен в виде углубления по линии сплавления сварного шва с основным металлом. В результате подреза происходит местное уменьшение толщины основного металла, что приводит к снижению прочности. Особенно опасен подрез в случаях, когда он расположен перпендикулярно действующим рабочим напряжениям. Подрез возникает обычно при повышенном напряжении дуги с завышенной скоростью сварки, когда одна из кромок проплавляется глубже, жидкий металл стекает на горизонтальную плоскость и его не хватает для заполнения канавки. При сварке угловых швов подрезы возникают в основном из-за смещения электрода в сторону вертикальной стенки, что вызывает значительный разогрев, плавление и стекание металла на горизонтальную полку. В стыковых швах подрезы образуются при сварке на больших токах и при неправильном положении присадочного материала. К подрезу могут привести увеличенные углы разделки кромок. Этот дефект обнаруживается визуально и при отклонениях выше установленной нормы полежит переварке с предварительной зачисткой. Подрезы небольшой протяженности, ослабляющие сечение шва не более чем на 5% в конструкциях, работающих под действием статических нагрузок можно считать допустимыми. В конструкциях, работающих на выносливость, подрезы недопустимы 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Все вопросы, сначала, могут быть адресованы к матчасти. Там практически всё есть. А тут хорошо об опыте спрашивать. Сугубо мое мнение. Ну а на вкус и цвет- фломастеры разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 @SergDemin,Подрез — дефект, наиболее часто встречающийся при сварке. Как полуавтоматом можно варить с подрезами?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Как полуавтоматом можно варить с подрезами?!Да легко. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) @Vovka123,На ура вариться с подрезом, особенно когда не знаешь, как влияет скорость и ампераж на внешний вид шва. У меня такое было, вроде должно быть всё пучком, а нет. И вроде ток в норме, имеешь 4-ку в стык, зазор в норме , около 2мм, варишь током около 140 Ам горизонт, НО, аппараты разные. Смотрел сегодня на Selco 352 и 3200, у обеих машин подача проволоки одинаковые ( что в принципе влияет и на ток сварки (не на всех машинах), но в то же время ампераж и вольтаж разные. У 3200 ток был меньше. А я не мог вкурить, почему коллега на своем аппарате может варить вертикал при 210 Ам, а я нет.Вывод: Всё познаётся в сравнении, обращайте внимание на мелочи и спрашивайте. За спрос не дают в нос.@Vovka123,Возьми, ради интереса, и поставь 160 А и проведи быстренько, не так как обычно, а быстрее или угловой потолок для наглядности - приколешся.,, Изменено 9 марта, 2017 пользователем Илария 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Да легко. Ну рдс когда варишь, может тупо рука дрогнуть, с ПА такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrejR Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 ПДГО-510 с вду-506 секунд через 10 сварки проволока приваривается к наконечнику, других изменений в работе не видно. Чем может быть вызвана такая беда? Сварщик доступными средствами победить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @AndrejR,А поподробнее о доступных средствах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения