svarnoi69 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 ps.или из ролика(цилиндр) подшипника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ."Бымц": одной стороны лунка,с другой - бугорок. Пилорист так изголялся над мото-крыльями и маслобаком.. не срезая пипки конечно. А-Ля авиационная "клёпка" красиво получалосъ.В частном хозяйстве советую применять как оформление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Собственно, у ручного окучника для картошки при работе не возникает значительных ударных нагрузок. Поэтому даже "стеклянный" шов сможет продержаться десятилетия. Пару лет назад я варил кухонный нож из нержавеющей стали (лезвие отломилось рядом с рукояткой). Без подогрева, электродами МР-3 с присадкой меди (медная проволока перед сваркой была уложена и зафиксирована поверх стыка кромок). В результате лезвие сохранило твёрдость, нож до сих пор успешно используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Да паяют её, и держится годами... зачем варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 у ручного окучника для картошки при работе не возникает значительных ударных нагрузок. Поэтому даже "стеклянный" шов сможет продержаться десятилетия. - Тогда вообще какой смысл с "редкоземельными" сталями изгаляться,- купил серийную тяпку да и работай себе годами. У нас на ДВ грунт тяжёлый: камни, суглинок, торф с кочкой (на новых участках) и в комплекте тяпка из дамасской стали будет очень не лишней.Ну, а на счёт лопнет-не лопнет много нюансов,- кому как повезёт, кому какая марка стали попадётся. Не прогнозируемо в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Всё это затем, чтобы получился самый понтовый окучник! Чтобы все соседушки вокруг просто офигели от зависти, когда его владелец (в штанах от Дольче Габана и футболке от Армани) выйдет с ним в огород и начнёт окучивать свою картошку... Возможно ещё такое техническое решение - окучник из низкоуглеродистой стали с наплавкой режущей кромки твёрдым сплавом (стеллит, сормайт и т.д.). Для этого стальную пластину можно зажать в тисах между двумя шамотными кирпичами так, чтобы кромка утопала на 2...4 миллиметра. Также очень эффективна химико-термическая обработка - цементация, азотирование, сульфоцианирование. Чтобы придать готовому окучнику красивый внешний вид, его можно покрыть хромом или никелем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Сегодня поточил и покрасил тяпку.Нижняя часть из ножа бумагорезательной машины.Я так думаю,это инструментальная сталь,сверло не берет.Варил полуавтоматом в прошлом году.Сезон "отходила" без нареканий.Точили всего 2 раза.Держится еще наверное потому,что по задней стороне прорезана болгаркой и проварена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Приносили раз, той весной, сломанный нож от культиватора, как здесь на картинке;http://f6.s.qip.ru/IA4wMyLf.pngдве лопасти у основания.Предупредил, что без гарантий, сварил 308-ой нерж. После не перезванивали, как там ножи отработали не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 У диска от циркулярной пилы по центру дырдочка готовая есть. Болт большого диаметра (или сгон трубы с резьбой) подрезать, закрепить гайкой на торчащий болт одеть трубку/эксцентрик и приварить к болту. Если сразу затянуть хорошо то проворачиваться не станет, а гайке ослабнуть сварка не даст. Сам не пробовал, чай не гектары во владении. Сталь 30-40 справляется у мну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти