Rufus Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Приветствую форумчане.Долго я искал аппарат для мелких работ по кузову своего авто. Но остановился на BlueWeld StarMig 180. Может кто пользовал данный аппарат в действии?Как он ведёт себя в деле? Вот фоты этого зверя:http://i058.radikal.ru/1312/0b/8525f500061e.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/1312/99/740f04611986.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1312/7a/cc225f63a1ab.jpghttp://s020.radikal.ru/i716/1312/12/b4c38f74ff6d.jpg Я его с сравнил по габаритам с Pico 162. Пожирней будет Pico 162.Сварка ММА это конечно хорошо, но вот по кузову конечно не поработаешь.Вот хотел бы узнать ваше мнение о нём, т.к в деле его ещё не применял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 @Rufus, таким аппаратом я не варил, но горелка мне знакома. Мороки с ней будет много. Мне кажется, что лучше брать аппараты с евроразёемом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rufus Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Да.. уж.. сменная горелка не помешало бы. В каталогах есть такие аппараты с евро разъемом. Но вот в продаже пока нет. Ну что ж, будем приспосабливаться. Упор привыборе делался именно на инвертор, т.к напруга в сети ингода падает до 210 вотльт. А варить как-то надо. Попробуем отпишемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @Rufus, а почему именно этот производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @Rufus, а почему именно этот производитель? А что вас настораживает? У меня например всё от BlueWeld и обманувшимся с надеждами я себя не чувствую,- всё тип-топ. Всё варит, пульсирует, жгёт УОНИИ с ОК48.04, охлаждает и приносит доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @Менгон, после престижа-164 и работы на такой с такой горелкой появилось устойчивая нелюбовь к блювельду и таким горелкам. Самая простая горелка Бензель куда приятнее и роднее такой гадости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 после престижа-164 и работы на такой с такой горелкой появилось устойчивая нелюбовь к блювельду- Ожидаемый ответ. Надо было ещё добавить презрительно: "кетайский" . Нет, не так а: "синий китайский брат" или "китайчатина". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 @Менгон, на нём написано, что итальянский Но горелка на этом полуавтомате просто омерзительная. Точно такая же ставится на Ресанту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimba Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 А про эти кто ни будь что знает? http://instrumentru.ru/katalog/silovaya-tehnika/svarochnoe-oborudovanie/poluavtomaty-svarochnye/invertornyj-svarochnyj-poluavtomat-kedr-mig169Продавец со слов производителя говорит, что качество очень высокое и что сервисный центр у них простаивает. Интересно простаивает потому, чт о никто не берет или реально хорошие аппараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 @jimba,что то знакомое, по моему видел в теме "выбор аппарата для начала", только под маркой "ресанта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 сфотал сегодня своего старичка 220/380,простой стрежневой переменник по нагрузке просит 8кВт,все мне в нём нравится тока вот пришлось доп вентилятор сбоку прикрутить,родной пропеллер после выкл аппарат отключается а это включил в переноску и пошёл спокойно на обед,аппарат марки KRAFT точно уже не скажу,вес примерно 40кг,после покупки инвертора работает на племянника онсфотал сегодня своего старичка 220/380,простой стрежневой переменник по нагрузке просит 8кВт,все мне в нём нравится тока вот пришлось доп вентилятор сбоку прикрутить,родной пропеллер после выкл аппарат отключается а это включил в переноску и пошёл спокойно на обед,аппарат марки KRAFT точно уже не скажу,вес примерно 40кг,после покупки инвертора работает на племянника он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Всем привет снова ! Я отремонтировал шланг !!! .Спасибо всем откликнувшимся ! Вобщем пока шланг не менял просто укоротил его убрав отломанные части. Если снова будет ломаться то поменяю шланг, наверное. Пока аккуратно буду так пользоваться. Действительно плазмотроны у сварога - редкостное китайское дрянь. И переделывать их даже нужно... при возможности. Поставил хомут, он на удивление - влез, при сборке, внутрь. Провод тоже внутренний укоротил. Аккуратно разжав штуцер-клемму. И снова зажав его в его же прежнем месте, с помощью тисков и куска цилиндрического стержня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане.Хочу просить Вашей помощи в правильном выборе полуавтомата. Если такая тема уже есть сильно не ругайте. Т.кгость я здесь не частый мог не найти. Но поиском пользовался...Так вот вводные задачи:Питание от одной фазы 220вВозможность подсоединения баллона с углекислотой.Чтобы проволока и другие расходники были легко доступны в продаже.Даже не знаю чего ещё от него нужно требовать. (изредка варить в личном гараже)ММА сварка уже есть есть.Аргон тоже.В общем прицелился вот на такой: http://telwin.su/invertorniepoluavtomati/177609/Что скажите бывалые? Может чего более подходящее посоветуете в этих (-25+) приделах.Заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 @MaXnov, как новичку- скидка, всего лишь устное предупреждение за создание дубль-темы.Лично сам работаю полуавтоматами пикомиг 180-пульс и нижегородским Неон-ом. Обоими очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Лично сам работаю полуавтоматами пикомиг 180-пульс и нижегородским Неон-ом. Обоими очень доволен. Спасибо за ответ. Неужели больше никто не подскажет.А как же насчёт евро разъёма? В этом аппарате его по моему нет,а многие пишут что с ним лучше. Сейчас тему дочитаю может и сам пойму чего надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) @MaXnov, так Вы посмотрите разделы "Полуавтоматическая сварка" и "Советы в выборе". Наверняка, что-нибудь, да подберёте. p.s. Частное мнение - п/а за 27000 руб. "с хвостиком", и без евроразъёма подключения горелки - не очень, как-то... Изменено 20 октября, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) А как же насчёт евро разъёма? В этом аппарате его по моему нет,а многие пишут что с ним лучше.В обоих аппаратах он есть. Где вы нашли без него, не представляю... Тут на форуме активно тестят авроровские аппараты , присмотритесь... Тем более что вы от Питера недалече... У Телвина цена за счет бренда держится , более там не за что такие деньги брать. Изменено 20 октября, 2014 пользователем ANGELJT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Где вы нашли без него, не представляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 @Шурпет, либо я что-то недопонял) , либо разговор был про Лично сам работаю полуавтоматами пикомиг 180-пульс и нижегородским Неон-ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 @ANGELJT, если я правильно уловил смысл сообщения, @MaXnov интересовался наличием разъёма на п/а "Телвин", ссылку на который он и встроил в свой первый пост, на предыдущей странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 п/а за 27000 руб. "с хвостиком" Сначала не понял про что идёт речь,потом прошёл по ссылке и не обрадовался. Вчера когда писал он ровно 26 стоил.Пока я выбираю,мне так только на маску хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 @Шурпет, Шурпет, я уловил смысл немного подругому.... ) Пусть MaXnov нас рассудит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 В обоих аппаратах он есть Я имел ввиду телвин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 @MaXnov, а в следствии чего выбор пал на этот Телвин? Я имел ввиду телвин. Ну значит мой косяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Или я так пишу. Но тем не менее спасибо за участие!Вопрос остаётся открытым.Торопиться не буду. А телвин выбрал из за того что пользовался техникой 164,был мой первый аппарат после огромных трансформаторов.Очень радовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти