ARGONIUS Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 @blazen79, Макс, это давняя моя первая серьёзная чугунная работа, какие то умники, то ли водилы, то ли трактористы самолеченмем решили заняться и размороженый блок подогрели горелкой и заварили обычным электродом. Может и медяшку намотали на электрод, не знаю. Словом из одной продольной трещины сделали сетку, да ещё и чугун отбелили, еле выгрыз болгаркой. Там ширина разделки в некоторых местах до 3 см была, пришлось латку вваривать.@Totalconsumables, да у меня проблема с герметизацией пор, а заварить или запаять герметично на 100% случаев ничем невозможно. На то он и чугун. Газопорошковая наплавка даёт герметичность, но в таких случаях она неприменима или почти неприменима.Вид блока каким мне его привезли: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totalconsumables Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 @blazen79, Макс, это давняя моя первая серьёзная чугунная работа, какие то умники, то ли водилы, то ли трактористы самолеченмем решили заняться и размороженый блок подогрели горелкой и заварили обычным электродом. Может и медяшку намотали на электрод, не знаю. Словом из одной продольной трещины сделали сетку, да ещё и чугун отбелили, еле выгрыз болгаркой. Там ширина разделки в некоторых местах до 3 см была, пришлось латку вваривать.@Totalconsumables, да у меня проблема с герметизацией пор, а заварить или запаять герметично на 100% случаев ничем невозможно. На то он и чугун. Газопорошковая наплавка даёт герметичность, но в таких случаях она неприменима или почти неприменима.Вид блока каким мне его привезли: Тогда варить как можеш и потом заливать в систему спец жидкость для заделывания протечек, заделывает дырки до 2 мм в диаметре на двигателе прогретом до рабочей температуры. Сначала сам не верил но убедился на собственном опыте работает . Называется K-Seal 100 мл объем хватает на систему до 25 литров охлаждающей жидкости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Это ближе к теме, ага. Только охота сразу и качественно сделать бывает. Да 2 мм куда такие дыры... поры и капельки обычно бывают, водилы их обычно горчицей глушат, или сами ржавчиной забиваются за пару дней.. Да думаю научусь я низкотемпературным припоем заливать подозрительные места и всё. Флюс вот подберу только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Можно попробовать сначала солянкой выжечь графит, потом профлюсовать и паять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 @VERS, концентрация важна? Кислоту сколько держать примерно.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Ладно мужики, дочитаю потом, спасибо за беспокойство и всех с наступающей Пасхой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Концентрация примерно 10%, сколько держать не знаю подбирать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 ARGONIUSДа это так , но что бы достичь быстрого результата есть еще "аеробный " герметик ( если правильно написал название .)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 @krech, вроде анаэробный... не уверен. Вот научиться бы грамотную низкотемпературную опайку делать.. у меня что то плохо мягким припоем получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Есть еще метод (приржавления). Он заключается в смачивании шва 10%-ным раствором хлористого аммония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 @валера1963, снаружи? Проникает глубоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 @ARGONIUS,После нанесения раствора происходит интинсивная корозия шва, выполненного медно-железным электродом,и ее продукты плотно закупоривают мелкие поры. И еще другой состов. В полстакане воды растворяют чайную ложку соляной кислоты,щепотку медного куророса и щепотку хлористогоаммония. Наностся несколько раз кистью на сварочный шов, ну а реакция продолжается 4-6часов. Технологии 80-х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 у меня что то плохо мягким припоем получается. Никель не смачивается оловом... металлургия, аднака... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Никель не смачивается оловом... металлургия, аднака... Такс, тогда вопрос знающему человеку )Медью никель нормально смачивается?И вообще, нельзя ли сей вопрос немножко развернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMZ Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Я не проверял, но есть идея...идея в покрытии опаиваемого места медью. Можно медным купоросом, можно отработанным хлорным железом, или электролизом. Потом медь спокойно залудится и опаяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти