круазик Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 В такой углекислоте лучше не варитьОсушитель,поставить рядом ёмкость с силикагелем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Поры в первом проходе с обратной стороны при наличии зазора будут всегда так как надувает с обратной стороны. Либо защищайте,либо удаляйте поры до чистого механически. Бывает первый проход ведут в углекислоте, правда не знаю поможет или нет. Обычно первый проход аргоном делают РАД. Изменено 17 марта, 2015 пользователем di4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgsm Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Для проволоки 1,2 мм. Варим углом вперед горелка почти вертикально отклонение назад на 10-15 градусов. В помещении должны отсутствовать сквозняки полностью. Расход газа 14-15 л/мин. Западание наконечника во внутрь сопла 1-2 мм. Сварка в разделку соплом с внутренним диаметром 15-16 мм. Сварка стыкового соединения - облицовочного валика - соплом с внутренним диаметром 20 мм. Ось горелки всегда держать строго вертикально не наклоняя ей в бок. Расход газа проверять накладывая ротаметр на сопло.Спасибо! Вот только я уже "службу" понял... Ну а по сути, с нас только требуют, совершенно не обращая внимания на замечания рабочих. Ты (извиняюсь что на "ты") тут пишешь про ротомер... У нас на редукторах даже манометров нет, а про подобную штуку я и мечтать не могу...Если аппарат не идет, ну сгорело там что-то, ответ всегда один - вы варить просто не умеете. Вот на этом все и заканчивается.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я когда после НГ пришел в этот цех, я просто был в шоке от вида швов, положенных 6-м разрядом!!! Теперь я просто им уже сочувствую и все понимаю.... Сейчас мы "варим", турбиним, снова варим, снова турбиним... пока швы не будут выглядеть, как одно "целое", как будто вся деталь просто вытачивалась из огромной болванаки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_74 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Это что выходит, варят горизонт в смеси а вертикал в углекислоте? Зачем? Металл более вязкий на СО2 при сварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Вот только я уже "службу" понял... Нет. Не понял. вы варить просто не умеете не все из нас так отвечают и не всегда. Меняй тур оператора. Посоветовал что мог. Без обид. Если в аппарате что то сломалось - таковго условия в задачке не было. Расписать возможные поломки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgsm Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Меняй тур оператора. Посоветовал что мог. Без обид.Я бы с радостью, но это единственный тур-оператор... Какие обиды??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Привезли новый баллон СО. При сварке прихватками вздувается как бы "нарывчик" изнутри точки.Дело в газе? Металл достаточно чистый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) ,Баллон отстоялся?Точечные прихватки или 1-2см.? Изменено 2 апреля, 2015 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) @круазик,Точки.Но достаточно большие. Баллон привезли сегодня утром, но он не стоит на одном месте, я его перекатываю на тележке Изменено 2 апреля, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ,Водяной пар.Баллон с СО2 нужно отстаивать перед использованием в вертикальном положении,для того,чтобы влага осела на дно.Газ неосушенный попался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 @круазик,Сколько ему надо постоять?Или заменить баллон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ,Около часа.При работе не используйте повышенного расхода газа(10 и более л/мин),тогда и этот баллон пойдёт,когда заканчиваться начнёт,может возникнуть такая же ситуация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 @круазик,Благодарю за советы.Попробую "замутить" осушитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Попробую "замутить" осушитель Конструкция осушителя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Особенности сварки в СО2 сварка в смеси 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 @selco, неплохая книга, подскажите название и автора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 название и автора? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Закончилась сегодня угликислата , зашел на форум , почитал , подъсоединил аргон.Опробовал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) ОпробовалГорелка греется сильно с аргоном, много не наварите. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Да , заметил , это точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 парни вам нужны фото п/а сварки. Варю п/а проволкой диаметром 1,6 и 1,2 Марка СВ08г2С светлая. Газ углекислота + аргон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти