Перейти к содержанию

Сварка в CO2. Кратко о плюсах и минусах

Рекомендуемые сообщения

В 17.03.2015 в 18:29, saper24 сказал:
В такой углекислоте лучше не варить

Осушитель,поставить рядом ёмкость с силикагелем 

Поры в первом проходе с обратной стороны при наличии зазора будут всегда так как надувает с обратной стороны. Либо защищайте,либо удаляйте поры до чистого механически. Бывает первый проход ведут в углекислоте, правда не знаю поможет или нет. Обычно первый проход аргоном делают РАД.

Изменено пользователем di4

В 17.03.2015 в 18:40, di4 сказал:

Для проволоки 1,2 мм. Варим углом вперед горелка почти вертикально отклонение назад на 10-15 градусов. В помещении должны отсутствовать сквозняки полностью. Расход газа 14-15 л/мин.  Западание наконечника во внутрь сопла 1-2 мм. Сварка в разделку соплом с внутренним диаметром 15-16 мм. Сварка стыкового соединения - облицовочного валика - соплом с внутренним диаметром 20 мм. Ось горелки всегда держать строго вертикально не наклоняя ей в бок. Расход газа проверять накладывая ротаметр на сопло.

Спасибо! Вот только я уже "службу" понял... 

Ну а по сути, с нас только требуют, совершенно не обращая внимания на замечания рабочих. Ты (извиняюсь что на "ты") тут пишешь про ротомер...  У нас на редукторах даже манометров нет, а про подобную штуку я и мечтать не могу...

Если аппарат не идет, ну сгорело там что-то, ответ всегда один - вы варить просто не умеете. Вот на этом все и заканчивается.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я когда после НГ пришел в этот цех, я просто был в шоке от вида швов, положенных 6-м разрядом!!! Теперь я просто им уже сочувствую и все понимаю....  Сейчас мы "варим", турбиним, снова варим, снова турбиним... пока швы не будут выглядеть, как одно "целое", как будто вся деталь просто вытачивалась из огромной болванаки.

• Upvote 1

В 17.03.2015 в 17:54, saper24 сказал:
Это что выходит, варят горизонт в смеси а вертикал в углекислоте? Зачем?

Металл более вязкий на СО2 при сварке.

• 2 недели спустя...

В 18.03.2015 в 08:27, vgsm сказал:
Вот только я уже "службу" понял...
Нет. Не понял.

В 18.03.2015 в 08:27, vgsm сказал:
вы варить просто не умеете
 не все из нас так отвечают и не всегда. Меняй тур оператора. Посоветовал что мог. Без обид. Если в аппарате что то сломалось - таковго условия в задачке не было. Расписать возможные поломки?

В 29.03.2015 в 12:56, di4 сказал:

Меняй тур оператора. Посоветовал что мог. Без обид.

Я бы с радостью, но это единственный тур-оператор... Какие обиды??? 

Привезли новый баллон СО. При сварке прихватками вздувается как бы "нарывчик" изнутри точки.Дело в газе? Металл достаточно чистый

@круазик,Точки.Но достаточно большие. Баллон привезли сегодня утром, но он не стоит на одном месте, я его перекатываю на тележке 

Изменено пользователем штурман 001

,Водяной пар.Баллон с СО2 нужно отстаивать перед использованием в вертикальном положении,для того,чтобы влага осела на дно.Газ неосушенный попался.

• Upvote 1

,Около часа.При работе не используйте повышенного расхода газа(10 и более л/мин),тогда и этот баллон пойдёт,когда заканчиваться начнёт,может возникнуть такая же ситуация. 

• Upvote 1

• 8 месяцев спустя...
  В 29.12.2015 в 07:13, krech сказал:
Опробовал

Горелка греется сильно с аргоном, много не наварите. 

Изменено пользователем Менгон
  • Upvote 2

• 1 месяц спустя...

парни вам нужны фото п/а сварки. Варю п/а проволкой диаметром 1,6 и 1,2 Марка СВ08г2С светлая. Газ  углекислота + аргон. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...