alek956 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Прям как пулю зубами ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Вычитал недавно актуальный для Амг-сварщиков анекдот в бесплатном "мужском" журнале из тех,что на углу Невского и Фонтанки ранним утром раздают."После смерти Генриха Герца ученые не знали в чём измерять частоту,поэтому стали измерять в Hz ". Хз то есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Российские сварщики, попав в Китай, научили местных жителей кушать рис двумя электродами. Вовочка с папой идут по улице. Видят - сварщик варит трубы. Вовочка спрашивает:- Папа, а что это дядя делает?- Трубы варит.- Варит? А с чем он их ест? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Сломалась 25-ти см С- образная чугунная струбцина. Стоит 90 р. Электрод по чугуну 100 р шт. "суровая" правда жизни. Хотя может и не чугунная, но металл очень похож... Как то пробовали, бошка (чугунная) у статуя отломилась, решили приварить с умным видом эл UTP-65 . Как катапульта у самолёта, отлетела в процессе остывания... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 сентября, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Как то пробовали, бошка (чугунная) у статуя отломилась, решили приварить с умным видом эл UTP-65 . Как катапульта у самолёта, отлетела в процессе остывания... UTP-86 FN и стоял бы этот статуй веками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Лично не мог видеть,мал был,но рассказывал мне это сам исполнитель следующего действа.Повторяю почти дословно:"Когда с ремесленного пришли на практику,в конце первой недели привёл нас бригадир на крышу цеха и дал задание.-Ребята,на этом осевом вентиляторе нужно сдёрнуть крышку,откинуть провода питания,снять болты крепления.Поняли?-Поняли! А потом что?-Потом его скинем вниз...Когда я приду...Сняли крышку,провода отсоединили и в изоленту закрутили.Посидели,покурили,поспали.Нет бригадира...И посетила нас грандиозная мысль,а почему бы не проявить служебное рвение.Двое встали на углах кровли,а мы по их знаку "никого нет" с большим трудом спихнули "поросёнка" вниз. Через пол-часика проявился "немножко" пьяный бриг.-А где движок?-Вы же сказали вниз скинуть...Встреча с Землёй прошла строго в штатном режиме и приземлился он в аккурат на свои лапы,которые при посадке не выдержали.Корпус дал трещину вдоль,якорь слегка вывалился,видимо от вращения лопастей (их диаметр ~1 метр).А если б ты видел вмятину в асфальте..."Тут мы подошли к ботапорту, друг мой посмотрел на крышу эллинга и задумчиво сказал:"Ну и долб@бы же мы были.Тут почти тридцать метров,а если б кто нибудь вышел из боковой двери?"Вот тогда я и понял,что давая поручение молодым ребятам,нужно грамотно подбирать глаголы.И существительные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 В 6 утра звонит знакомый и спрашивает,-У тебя нету рожкового ключа на 30 с трещеткой.Я аж проснулся.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Стягивали дифузор(конус) на бетонном полу, края играют и не прижать ни как. Новый прораб всю жизнь работал аппаратчиком на пульте турбины и по монтажу ни как, бегает кудахчет-что делать,что делать. Ну есть говорю выход, ежель на базе остались ”керамические эл. по бетону” с советских времен, то прихватим. Хотел он рвануть на дежурную машину,но заметил ехидно-довольные лица мужиков)). Не стали подставлять,сказали,что шутка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 С утра это нормально,а вот когда с ночи:Было давно,в прошлом веке...Ночь перед выходом из отпуска.Снится сон,что ползу по междудонке (килевая балластная цистерна под грузовым танком).В полный рост не встать,темно.Свет переноски видно только когда поравняешься с горловиной в сл.отсек.Бреду по-тихоньку (сон всё таки),вдруг из-за переборки по шею высовывается (как чёрт из табакерки) голова дружка-алкоголика и он спрашивает:"Проблемы есть?"Дело было в августе и свой холодный пот списал на температуру в комнате.Принял душ,попёрся на работу.Всё вроде нормально,все живы.Рассказываю сони между делом интересуюсь ходом работ на заказе.Мне так кратенько упоминают,что был пожар небольшой в нашем "сарайчике",что стоял под стапелем.На вопрос о потерях не спеша излагают,что воспламенился ватник,который положили сушить и забыли на балластнике.-Кажется твой был,зря не забрал.Ну переноска твоя (60-ти метровая легкая и удобная) ,да не переживай-её увели ещё до пожара.Две горелки твои уже к тому времени сломались,так что не жалей-фигня,новые сделаешь.Пенал мы потеряли,когда спуск был.Я тебе свой старый отдам.Остальное по мелочам.Там ключи лежали в укладке под скамейкой,твои?Маски твои,большая фибровая и "картонка",тоже сгорели вместе с редуктором.-А хоть что нибудь осталось?-От редуктора?Конечно же,но лучше тебе этого не видеть:комок латуни,сплавился напрочь,даже стальная "вертушка" давления согнулась в дугу...Но это не проблема,газовый наладчик обещал новый сделать,лучше прежнего.А что же тогда проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 С кобылой что-пустое дело. Она с конюшнею сгорела. А в остальном все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Было начало 00-ых.Наш мастер по сварке уволился по здоровью и собственному желанию,а нам прислали молодого и пылкого юношу с опытом работы от 1 года.В первый месяц он,как водится,стал тащить спецов с прежнего места работы.Это предыстория,Далее уже выборочные диалоги и текст за кадром:"Мой дружок и старший товарищ валяется на палубе и левой рукой пытается достать остаток шва в потолок.Как водится вокруг куча согнутых-пересогнутых присадок,зеркало,переноска,фонарик,россыпи вольфрама гнутого и заляпанного.Процесс идёт и пара ассистентов (ещё друг и я) дают "дельные советы" и подают необходимые вещи.Подваливает этот рыжий клоун и участливо так интересуется,-что,Вася,не получается?Василий вылезает из своей противотанковой щели,снимает мокрую от пота куртку и задумчиво роняет:-Да что-то как-то не очень удобно там получается и устал немного.-Ну тогда придётся вызывать моего специалиста с *** участка.Тут уже мы оживились и поинтересовались.-А что,на том участке есть "сплавники"?(участок чисто "железный",сплав никто в глаза не видел).-Да есть у меня один молодой,но подающий надежды специалист,..пол-года после ПТУ.-А-а..Ну если пол-года,да после ПТУ,пусть придёт...Покажет нам,как нужно варить".К чему я это?Многие уже наверно догадались.Продолжение следует...Через пару дней нарисовался чел лет 25-ти.Бывший рубщик,после 2-недельной переподготовки в УЦ.Мы ковырялись на сплаве с "кривыми" вертикалами" по щелям на s=22.-Ну чего,говорят у вас не получается?Нужно помочь?-Помоги,касатик,помоги.Только здесь 100% гамма и поваликовый контроль.-Да я 4 заказа построил,справлюсь.Тут мы переглянулись и аккуратно переспросили,на каких должностях он трудился до этого времени.Он гордо заявил,что три года работал рубщиком,и пол-года сварщиком.В это время с УКВП шла мастер ОТК.-Люда,а ты сколько на заводе работаешь?Мы не как мужчины интересуемся.-Больше тридцати,а что?-А ты сколько заказов построила?-Значит так.Вы мне cначала в журнале предупреждений распишитесь за грязные перчатки,потом пеналы предъявите на чистоту и паспорта,а только потом "поваликовые" может быть сдадите,а если сдадите-дальше поговорим.-Так значит Вы,Людмила Александровна,так ни одного корабля и не построили?-Ни одного.Я сварщицей работала,потом закончила вечернее ЛКИ,вышла замуж и перешла в ОТК.А чего й-то вы спрашиваете?-Да вот юноша утверждает,что...Короче,Люся быстро объяснила парню,что корабли строят гл.строители,конструкторы и иногда нач.цехов,а мы просто работаем.А как мы не умеем работать,после расскажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Налил как то слесарям воды , в кислородный шланг . Когда из сопла вылетела струя на 5м, их лица выразили вселенскую задумчивость-посмеялись от души , но через недельку из моей горелки потекла водичка . . . При редактировании с телефона , стирается предыдущий текст , так что кину пост в догонку .Как то знакомый сварщик решилмодернизировать горелку(горелка сохлаждением),надоело гайку газовую саппарата откручивать.И он поставилбыстросъём такой же как на охлаждении.Покасам подключал всё нормально шло.И вот както раз,горелку не подключил и залез варитьна 15ю отметку,а чтоб неслазить решил слесарей попросить.И былнеслабо удивлён,когда открыв газовыйвентиль на горелке он увидел как струится охлаждающая жидкость . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Что это за горелка? TIG или резак. Если TIG, дорогой наверно. Что за жидкость?У "нас" сварщика попросили отрезать мачту антенны, труба примерно 50 мм стенка где то 5 мм. Попросили чтоб как можно длиньше осталось от неё.Ушол значить, приходит и спокойно так говорит, "поубивал бы паразитов...." Оказалось что резал резаком вровень с землёй, сдул всё эту самую как его... наконечник до резьбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Первый "выход в свет".92 год.Стапель.Был немного ошарашен видом фонтанов на верхней палубе строящегося парохода.Первая мысль-пятница,большая приборка.Вторая-какая приборка,пароход гражданский и на стапеле.Всё просто оказалось.Рубщики каждое утро вынуждены "фонтанировать" конденсатом из пневмосистемы.Слава Богу,на участке давно уже свой компрессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Зачистка с охлаждением "режущего,чистящего инструмента" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Зачистка с охлаждением "режущего,чистящего инструмента"Особенно актуальна зимой на плаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Эх,водичка.По-молодости было,вспомнилось по теме.На участке 54 аргоновых поста ПРС-З на 30 сварщиков-бери не хочу.Взял который поближе,размотал не проверив.Подключил.Ну конечно же не работает.Мотать этот,брать другой не стал-притащил к наладчикам,выслушал вступительную речь,комментарии и эпилог.Нашли обрыв,примотали,утащил на место.Подключил к балластнику,проверил ток на гайке,подключил горелку.Пошёл на гребёнку,проверил давление воды чтобы чуть-чуть и надел шланг охлаждения.Потом нашёл свободный кран на аргоновой магистрали и надел газ.шланг (видимо в лужу упал пока я ходил,немного влажный).Нажимаю кнопку горелки-шарик на ротаметре поднимается и в посту что-то булькает.Добавляю давление на воду и замечаю марку "газ № 52"--Ё !!! Быстро скидываю шланг с поста и продуваю Ar пока не "нахватило" ОТК.Но ресивер то с водой...Делаю скорбное лицо и ползу к наладчикам.Выслушиваю прежний эпилог,новый пролог и т.д.-Чего делать-то?-Сними бачок из поста,его не выпарить, всё равно будет окислять.Принеси сюда.Откроешь эту дверь,выбросишь за неё в угол.Сейчас новый поставим...Делаю как сказали,испытывая душевные муки и вселенскую скорбь."Бах, брямс,дыньсь".Заглядываю за дверь...Ё-майо !!! Дык я уже "юбилейный", двадцатый по-счёту балбес,перепутавший шланги.Хай-лалалуйла ! Не один я такой идиот... Выхожу в пролёт-бригадир улыбается:" С почином! " В смысле,что починил пост и что начал "безаварийную" трудовую деятельность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 После первого общения с ацетиленом, долго обходил его стороной . Варил на конструкции , в внизу "бочка" с инструментом и баллонами. Заварил , спустился , подошел и бочке и чуть не обмяк -баллон ацетилена без редуктора, а из него горит свечка сантиметров 15. Не могу пошевелить ни чем и стою дую на пламя , причем обратно вздохнуть не могу -легкие от страха сперло. На остатках воздуха задул , проверил не влажные ли штаны и пошел в курилку-выкурить пологающиеся пол пачки сигарет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Бывают такие случаи, что называется и смех и грех. В 84 году активно менялись водоводы в поселках, со всеми прилегающими водоразборными резервуарами ,насосными и водоразборными мачтами. Про неудачную установку мачты расскажу. Обычно все мачты мы устанавливали сами, а здесь при очередной установке нам сообщили, что установкой займутся специалисты. Мы конечно удивленно возмутились, -а чем эта мачта особенная и сложней устанавливали. Нам инженер объяснил, " Должна приехать проверка из треста, вы мол наблюдайте и учитесь). Пришел этот злосчастный день установки мачты,приехали за 80км эти специалисты со своим краном. Мы немного опоздали и приехали когда уже начали подъем. Все произошло как-то неожиданно. Мачта как-то задергалась и медленно стала падать,перпендикулярно мачте и сам кран понемногу стал заваливаться. Крановщик успел пулей выскочить из своей будки обежать вокруг крана и все происходящее наблюдал со стороны, как будто это и не его кран падает. Грохот, скрежет металла и огромные клубы пыли. Мачта упала не на бок а на угол, крановая стрела поперек, рядом проходила линия электропередач и телефон, естественно все оборвало. Продолжение следует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Извини,дядя Лев,перебью.Значит не умеете работать?Пришёл как-то новый мастерок,рыженький такой.Ну как водится,собрание и тронная речь.Начало было несколько отличающимся от обычного.Пафосный тон и словаhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/sad.gifместо буду экономить)Вы здесь не умеете работать! -??? -Но я вас научу !!!Вздох облегчения и радости:Ну наконец-то "попёрло",по 15-20 лет отработали и только теперь наконец-то узнаем как надо.-В общем так:сплавников всех уволю,они всё равно порошковой не умеют.Возьмём сварщиков по 2 разряду и рубщиков побольше,они всё зачистят.Наряды теперь будет бригадир закрывать,у меня есть хороший на примете.Сколько отработали-столько и получите (в смысле часов на работе пробудете,а не сделаете).Продолжалось это не долго,при закрытии долг за участком нарастал,продукция не выпускалась и мастерок подался на вольные хлеба.Уволили его с НСС.Остались от него только весёлые воспоминания и фраза:"часиками нагоним".Только я уже в другом месте работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Кстати о троне05.10.2011; 16:56 http://orbita.dn.ua/wp-content/uploads/2011/10/e8c475bb5115-220x146.jpgПенсионер из Ровно Николай Христич изготовил трон для российского президента, – сообщает gazeta.ua. Умелец в шутку предложил президенту Украины Виктору Януковичу подарить трон Дмитрию Медведеву или премьер-министру Владимиру Путину, чтобы “за газ легче было бы договариваться”. По словам Христича, на изготовления подарка российскому правителю ушло свыше трех лет. Трон представляет собой кресло со спинкой в виде двуглавого орла (герб России). Он изготовлен из дуба. Размах крыльев орла составляет более двух метров. Высота трона – около 2,5 метра. http://orbita.dn.ua/wp-content/uploads/2011/10/e8c472f17d0b-e1317820525239.jpgКак утверждает мастер, его изделие может прослужить не менее трехсот лет. “Его можно украшать драгоценными камнями, покрыть сусальным золотом. Также нужно покрыть качественными лаками”, – рассказал Христич. http://orbita.dn.ua/wp-content/uploads/2011/10/e8c471d1348d-e1317820620312.jpgПомимо трона для российского президента, Христич ранее сделал целый набор стульев для победителей чемпионата Европы по футболу 2012 года, который пройдет на Украине и в Польше. Кроме того, Христич изготовил кресло для президента США Барака Обамы и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Виктор Гомоль, gazeta.ua 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ляпота. http://www.youtube.com/watch?v=83iZ6i41eGo&NR=1 Интересно у нас тоже так али "всё в тазик" Вы всё ещё делаете такие двери? Тогда мы идём к вам... http://www.youtube.com/watch?v=I4cPJuHXe54&feature=related Кто делал двери и какие, кто может поделится. Хочу попробовать одну мебе собрать пака холодов нет.Как насчёт хорошего безразмерного чертежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) http://otvet.mail.ru/question/5940794/ Особенно порадовали статусы участников обсуждения . Изменено 26 ноября, 2011 пользователем blazen79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 otvet.mail.ru/question/5940794/Не получается с телефона готовой ссылкой скинут.Особенно порадовали статусы участников обсуждения .МУДРЕЦ,МЫСЛИТЕЛЬ,ПРОСВЕТЛЁННЫЙ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Миха , нужно уходить со светлой стороны силы и срочно осваивать "тёмную сварку с графитом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти