aprelb Posted December 12, 2012 Share Posted December 12, 2012 помогите пожалуйсто настроить аргон метал нержавейка 2мм 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
митька51 Posted December 12, 2012 Share Posted December 12, 2012 (edited) помогите пожалуйсто настроить аргон метал нержавейка 2ммВопрос какой то глупый,нужно настроить расход газа или аппарат под сварку?Если расход газа то 1-2 атм по редуктору или 7-10литров примерно.Если аппарат то сопло 6-8,вольфрам 2мм заточенный на иглу,предгаз 2 сек,постгаз 4-6 сек,ток 30-60 амп.Ток постоянный,+ на детали,-на горелке.Все как бы по месту настраивается.Читайте форум,здесь уже обсуждалось это,и не нужно создавать отдельную тему,здесь модераторы уууу злые,просто создастся о Вас плохое впечатление,пусть ложное,без обид.Удачи.Вот ссылка по ручкам управления у Вас точно такие жеhttp://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1308 Edited December 12, 2012 by митька51 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валерьяныч Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 Здравствуйте. Я работаю с аппаратом Технотрон DC 315 ау.33 я никак не могу настроить аппарат для сварки алюминия. Какие параметры нужны. Время продува, начальный ток. время нарастания. сам ток. импульс я отключил, так как аргонил чернягу. Просто иногда спрашивают алюминий заварить, я не могу его наладить.Заранее большое спасибо.Толщина алюминия от 1 до 3мм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vya53 Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 Алюминий ручной аргонодуговой сваркой варится на переменном токе. Нужен аппарат АС/ДС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 и очень-очень желательно с осциллятором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валерьяныч Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 осциллятор включал. на переменном токе. пробывал. пленку отбивает но вроде как перегревается проваливается вольфрам 2.4 на конце красный цвет. по ротаметру ставил 10 литров расход. начальный ток стоял 30 ампер.все методом тыка. но не получается. а какие параметры должны быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 Значит, http://www.ДС315АУ33 ?Вольфрам красным от сварки и будет,нагрев то происходит.Нужно ставить продувку после сварки(~10 сек),чтобы он не "сгорал" на воздухе.Регулируйте баланс,поставьте 50/50 и от этого значения в разные стороны попробуйте.Всё "методом тыка",в одну сторону будет металл нагреваться (проплавляться),а в другую сторону вольфрам очищаться.Если есть рег.частоты тока,то для стыковых нужно ставить поменьше (50-60 Hz),а для тавров можно поболее (75-100 Hz).А вообще есть прекрасная тема,смотрите 3 страницу http://websvarka.ru/...opic=1626&st=40 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валерьяныч Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Значит, http://www.ДС315АУ33 ?Вольфрам красным от сварки и будет,нагрев то происходит.Нужно ставить продувку после сварки(~10 сек),чтобы он не "сгорал" на воздухе.Регулируйте баланс,поставьте 50/50 и от этого значения в разные стороны попробуйте.Всё "методом тыка",в одну сторону будет металл нагреваться (проплавляться),а в другую сторону вольфрам очищаться.Если есть рег.частоты тока,то для стыковых нужно ставить поменьше (50-60 Hz),а для тавров можно поболее (75-100 Hz).А вообще есть прекрасная тема,смотрите 3 страницу http://websvarka.ru/...opic=1626&st=40 спасибо за совет. попробую. а вот что касается меди и латуни? как она варится и чем ее нужно обезжиривать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LamoBOT Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 для меди нужны специальные присадочные прутки. обычный провод не пойдет, там вроде сурьма и поры прут из-за нее. возможно, вместо прутков можно применить порезанную лапшой новую кондиционерную трубу, но это только теория. латунь тигом варить имхо порнография. лучше паять газом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michik Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Здравствуйте. Я работаю с аппаратом Технотрон DC 315 ау.33 я никак не могу настроить аппарат для сварки алюминия. Какие параметры нужны. Время продува, начальный ток. время нарастания. сам ток. импульс я отключил, так как аргонил чернягу. Просто иногда спрашивают алюминий заварить, я не могу его наладить.Заранее большое спасибо.Толщина алюминия от 1 до 3мм...Напиши мне в личку что тебе конкретно надо по данному аппарату, скину таблицу настроек и все подробно объясню, сам работаю на таком уже 2 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michik Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Алюминий ручной аргонодуговой сваркой варится на переменном токе. Нужен аппарат АС/ДС Данный аппарат и есть АС/ДС, только хоть убейте не пойму почему производитель технотрон указал его как DC 315 ау.33tmp4b.pdftmpea4d.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мишаня сварщик Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 Помогите настроить мой аппарат TIG 200 AC/DC сварог.помогите настроить на сварку алюминия.раньше работал толь ко с нержавейкой . может какая литература. очень надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 Ребята, вы издеваетесь? Через день такие темы открываете! Не прбывали поискать и почитать?Хотя зачем читать, аппарат купил и уже сварщик. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мишаня сварщик Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 знаешь где почитать подскажи. аргоном раньше не занимался . но есть желание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СКРОМНЫЙ Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 @мишаня сварщик, http://websvarka.ru/...?showtopic=2414 http://websvarka.ru/...?showtopic=2369 http://websvarka.ru/...?showtopic=1308 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 подскажи. но есть желаниеВо-первых,если Вы собираетесь тут тыкать,то почитать будет негде.Если есть желание,то можно и самому подходящие темы поискать,форум открыт,нужно только это...как его... желание.На блюде никто ничего не принесёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michik Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 Помогите настроить мой аппарат TIG 200 AC/DC сварог.Вот блин! Варил сегодня на выезде крылья на опрыскивателе сим чудом ,что-то как затрещало внутри и повалил с него реально сноп дыма. Короче подох китаец. Брал 8 февраля 12 года, чуток до года не дотянул , завтра в ремонт , благо гарантия не закончилась. Вот вам и недорогая машина. Сказать чтобы он нещадно эксплуатировался, нет, только для выездов раза 3-4 в месяц. Жабу готов задушить которая сразу не дала купить нормальный аппарат, погнался за дешевизной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергейб3 Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Брал 8 февраля 12 года, чуток до года не дотянул , завтра в ремонт , благо гарантия не закончилась.Удачи Вам в ремонте. Главное сами не ковыряйтесь пока аппарат на гарантии. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
митька51 Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 (edited) Удачи Вам в ремонте. Главное сами не ковыряйтесь пока аппарат на гарантии.Здравствуйте Сергей,может тему содадите о слабых и уязвимых местах сварочных инверторов?Я допустим для себя многое бы подчерпнул.Пока только знаю одно что нельзя сразу отключать аппарат после работы на больших токах,чтоб не было теплового удара на детали.Нужно дать продуться аппарату минут 5.Все таки как бы опыт не пропьешь. Edited January 16, 2013 by митька51 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Вот-вот.ЕСАБ отключает вентилятор и помпу через 6 минут (по документам,сам не мерил),стоит ли ждать дольше перед сетевым отключением? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LamoBOT Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 нельзя сразу отключать аппарат после работы на больших токах,чтоб не было теплового удара на деталиаппарату пофиг, ибо тепловые удары в полупроводниковых элементах (ключах и диодах) происходят при работе под нагрузкой десятки тысяч раз в секунду, также при переходе от режима сварки к режиму ХХ. при выключении все ПП приборы мгновенно, за доли секунды, отдают тепло с кристаллов радиаторам. еще в советские времена дефекты пайки составляли 50% неисправностей бытовой радиоэлектронной аппаратуры. с тех по ничего не изменилось. припой - мягкий металл, при работе температура внутри аппарата меняется и возникают механические напряжения из-за разных коэф. темп. расширения. плюс вибрации и вообще мех. воздействия при транспортировке, например. со временем пайка разрушается. часто это происходит постепенно и аппарат не дохнет намертво, а тупит и глючит всё сильнее и сильнее. в зависимости от того, в какой цепи разрушилась пайка, аппарат может тихо перестать работать и ожить после пропайки этого места, либо сдохнуть с искрами и дымом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 аппарату пофигНе скажите, Блювелды 160 часто дохнут от перегрева, или поработал человек, сразу выключил не дав ему остыть, (и так несколько раз) потом через месяц достал, включил, а он трупик уже, кристал развалился, или что там сним происходит. Эту информацию про Блювелды я почерпнул от одного лехтронщика который их часто ремонтит и часто ставит на них дополнительный вентилятор на 220В. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LamoBOT Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 http://www.mastercit...?t=97590&page=8 пост 186 - оно?несколько неверные выводы там. вот представьте себе ПП кристалл, он небольшой, например 5х5мм и 1мм толщиной. плоскостью он припаян к медной или керамической подложке. его теплоемкость очень мала, а теплоотвод очень эффективен: на нём при работе выделяются десятки ватт тепла, и в то же время, его температура не превышает примерно 150 градусов (для многих силовых ПП приборов предельная температура кристалла порядка 175град.). при выключении аппарата тепло перестает выделяться мгновенно и кристалл остынет до температуры радиатора быстрее, чем остановится вентилятор. вентилятор вообще можно заранее выключить, потому что теплоемкость радиатора на много порядков больше, чем теплоемкость кристалла. кристалл отдаст тепло радиатору и общая температура системы кристалл-радиатор поднимется, например, на 0,1 градус но это несущественно.а блувельды, которые там обсуждаются, дохнут по причине своей общей убогости - там сэкономлено вообще на всём и единственный их плюс - простота и ремонтопригодность. в косых мостах ключам вообще очень тяжко живется. извините за оффтоп 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 в косых мостах ключам вообще очень тяжко живется.Так и есть, у меня на Форсаж161 (косой) даже на ХХ греются транзюки и из-за этого, постоянно запускается вентилятор, довольно мощный и шумный гад, надоел уже За запуск вентилятора, отвечает электроника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LamoBOT Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 в косых мостах при коммутации ключей на кристаллах рассеиваются короткие импульсы в несколько кВт, хотя СРЕДНЯЯ мощность рассеяния не превышает допустимую. оттого и тяжко им. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.