BelaZZ Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) @Тугодум,Привет, Стас! Покупать не советую.На мой взгляд ,лучше купить маленькое зубило - благо размеров сейчас всяки разных много,и сделать кирку из него,что и собираюсь в ближайшем будущем воплотить.На этом молотке ,окромя завышенной цены,заниженные св-ва ударных частей - тупятся откровенно даже при не сильном воздействии,ну и по фиксаци в руке есть притензии.Как то так,но это чисто мой взгляд. Изменено 1 мая, 2014 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @BelaZZ, У меня сейчас заводское--не тупится, неудобное(подогнул ручку), но выглядит симпатишно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @BelaZZ,зубила сейчас тоже никакие,тупятся быстро,у меня из разверток,одно маленькое,второе побольше,выкладывал тут фото.Полностью устраивает,держится хорошо,редко редко подправляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Доброе пятничное утро!Вчера попробовал сделать себе "тюкалку" для отбивания шлака из старого балонника, вроде что то получилось . Проверка на прочность установила, что мой вес (80-85кг) соединение держит. Эффективность и удобство определится временем, если что, всегда можно переделать. http://cs14112.vk.me/c617429/v617429196/aca5/fEcAURcYDkM.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Доброе пятничное утро!Вчера попробовал сделать себе "тюкалку" для отбиванияНе в ту тему конечно опубликовали,но для первого раза сойдет. Вам не кажется что он великоват?:-) Изменено 30 мая, 2014 пользователем alex937 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 @bader,и острячек бы с одной стороны -углы выстукивать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) @папаша, так он там есть, вроде на фото видно. Или Вы имеете в виду под шило заточить один конец? Изменено 31 мая, 2014 пользователем bader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) @папаша,а как в таком случае брызги отбивать (зубилом по зубилу)?Я про заточенное с другой стороны зубило.А для выколачивания шлака в углах и прочих неудобных местах лучше иметь 2-ое зубильце, торцевое. У меня имеется обычное, торцевое, молоточек потяжелее, чтоб сопли да брызги отшибать на раз и + чертилка с победитом для выковыривания шлака если никак больше не подступиться... Изменено 11 августа, 2014 пользователем Васо_29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 То что слева,уже порядком износившееся,служит верой и правдой 12 лет.Сделано из расклёпанного автомобильного выпускного клапана,мы из них ещё зубила делали.А то что справа,прикупил на днях-давно взгляд зацепился за изделие,только вот не попадалось до сей поры оно.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif201212171838.jpgСиё чудо производства TOPEX ))))И не знаю почему вы называете сварочное зубило. Это клевок, но кто как привык называть.....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 У меня совсем простенький -из обточенного зубила и проволоки 6 мм.Очень удобный,в руке не проворачивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 А я беру первое попавшееся зубило и привариваю к первому попавшемуся куску трубы http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif. Благо, до войны дело с металлоломом имел, этого добра валом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 А у меня шлакоотбивалка из полоски камазовской рессоры,а с другой стороны трубочка с тросиком(как в покупном).Вобще то у меня всё самодельное,и держак и масса и щётка и молоток и даже сварка-трёхфазный транс и блок диодов и реостат.Раньше нас не баловали,как на работу устраиваешься то сразу себе делаешь под руку держак.и массу а сейчас всем кемпи подавай и спидглаз и электроды лб.А мы раньше уониями на переменке варили,потому что их завезут дурные механики тонну и хоть помри а вари.А в наличии только транс,вот где руку набьёш. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 .А мы раньше уониями на переменке варили,потому что их завезут дурные механики тонну и хоть помри а вари. Нормальный транс в принципе позволял держать дугу на переменке уонями. А сейчас не каждый инвертор с этим справляется... По теме -- я всёж таки советую сдирать шлак и брызги заодно чем-нибудь наподобие шабера -- гораздо красивее получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Нормальный транс в принципе позволял держать дугу на переменке уонями. А сейчас не каждый инвертор с этим справляется... Сегодня заметил что после пятого ремонта в этом году мой старенький торус 200 перестал переваривать лб.Дуга обрывается в самые неподходящие моменты,пришлось варить мр-кой.Видно пора его отправлять на покой и доставать из серванта относительно новый торус 250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 я всёж таки советую сдирать шлак и брызги заодно чем-нибудь наподобие шабера - ногтем большого пальца . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 чем-нибудь наподобие шабера - У меня рашпиль здоровый есть (типа как копыта коням перед перековкой обдирают),иногда им шкрябаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 А у меня вот такое детище.Отковано с полосы металла ст3.Ручка перевитый пруток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Отковано с полосы металла ст3. Не что ж,тоже не плохо ст-3 мягкая,насечек на свариваемом изделии не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти