K117HM174 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Уважаемые подскажите чем и как паять радиаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 подскажите чемприпой для пайки алюминия hts-2000 тема по припою ХТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 припой для пайки алюминия hts-2000 тема по припою ХТС.это слишком кучеряво!!! вчера пробовал аргоном.....буду теперь им варить в режиме импульса -классная штука . не так страшен черт когда его малюют !!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 буду теперь им варить в режиме импульса -классная штука . не так страшен черт когда его малюют !!!!Ещё как страшен, попробуй горелкой трубку вокруг доньи обварить и потом фото покажи. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Ещё как страшен, попробуй горелкой трубку вокруг доньи обварить и потом фото покажи.я только начинающий а что такое доньи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 а что такое доньи?Вот та доска,к которой припаяны с одной стороны соты,а с другой бачек с патрубком.Разные толщины соты и доски,только пайка,намного технологичнее,особенно кастолином 192. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вот та доска,к которой припаяны с одной стороны соты,а с другой бачек с патрубком.Разные толщины соты и доски,только пайка,намного технологичнее,особенно кастолином 192. это припой кастолин 192? как им паять? может ссылка у Вас есть скиньте мне инфу пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Ещё как страшен, попробуй горелкой трубку вокруг доньи обварить и потом фото покажи.хорошо попробую только как будет убитый радиатор и фотку выложу, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 это припой кастолин 192? как им паять?Здесь где то есть фото и описание.Но повторюсь,припой текучий,пока пользую только два вида.Один в виде прутка 3мм с флюсом порошком внутри,другой полоска с канавкой,с флюсом в канавке.Паяю пропаново кислородной горелкой.Место не требует особой зачистки,прогреваешь хорошо,почти до плавления,затем присаживаешь пруток кастолина и он растекается и заливает трещину.Единственное тяжело ловить температуру плавления соты,но при сноровке все получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 хорошо попробую только как будет убитый радиатор и фотку выложу,Можешь не мучиться, всё равно ни одно сопло между трубок не пройдёт, только припоем и получается. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Здесь где то есть фото и описание.Но повторюсь,припой текучий,пока пользую только два вида.Один в виде прутка 3мм с флюсом порошком внутри,другой полоска с канавкой,с флюсом в канавке.Паяю пропаново кислородной горелкой.Место не требует особой зачистки,прогреваешь хорошо,почти до плавления,затем присаживаешь пруток кастолина и он растекается и заливает трещину.Единственное тяжело ловить температуру плавления соты,но при сноровке все получается. а чего так скрыто чел же спросил какой припой могу ответить мне не жалко один 192 другой 196 оба кастолин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Можешь не мучиться, всё равно ни одно сопло между трубок не пройдёт, только припоем и получается.тоесть паяете горелкой? какой? и можно ли горелкой на пропане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 а чего так скрытоНичего скрытого,все расписал как есть.тоесть паяете горелкой? какой? и можно ли горелкой на пропане?Паяю пропаново кислородной горелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ничего скрытого,все расписал как есть.Ничего скрытого,все расписал как есть.спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 тоесть паяете горелкой? какой? и можно ли горелкой на пропане?Ацетиленовой Г2-4м. Можно и на пропане(мелочёвку), но на большие радиаторы мощности не хватает и паяет хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ацетиленовой Г2-4м. Можно и на пропане(мелочёвку), но на большие радиаторы мощности не хватает и паяет хуже. поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Пайка трубок тосольника, припой- пруток 4047. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ремонт соты радиатора от Toyota Rav 4.Ток 5-10А присадка 4043 1.6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Пайка интеркулера, припой ER-4047, и пайка радиатора 192 кастолин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Пытался варить радиатор интеркулера от вольво 2.4, хрен там. Присадка минимальная 2.4, китаёза мой низкие токи держит плохо, радиатор современный одноразовый - бачки пластмассовые. Решил заглушить две последние соты, они были пробиты. Обрезал их под бачок, начал заваривать. На середине нормально, а на концах не идёт проварить, слишком малый ток для угла, не плавит металл. Больше току даёшь - горит пластик бачков. В общем, плюнул, позвонил клиенту, сказал, что не восстанавливаемый, а сам домой заказывать присадку для пайки. Кстати, нашол вроде недорого, 22 евра с доставкой вышло за 24 9" прутков, могу поделиться продаваном: http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559В Россию и на Украину доставляет, доставка недорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Пайка интеркулера, припой ER-4047, и пайка С виду страшненько, как с герметичностью? Лучше всё Кастолином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 @Миротворец, С виду страшновато, зато после пайки 14 трубок ни одна не побежала. А вот после кастолина такого не было, все равно оставались мелкие поры. Паять конечно намного сложнее, но результат очень даже радует Вчера допаял таки я этот интеркулер, из 42 пропаянных трубок подпаивать пришлось всего 3 штуки, так что пусть не эстетично зато дешево и практично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Мотоциклетный радиатор скручен на 90 градусов, 14 мест пайки, после правки, 192м кастолином. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 сегодня пытал себя,и аллюминий.пайка трубок. после пайки пытался сломать шов, не получилось.проплав полный.после этих эксперементов, паял трубки встык.получилось . так же по подсказке Миротворца попробовал проволки 4043 и4047 пока результат не впечатлил ,буду учиться и дальше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ...буду учиться и дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти