Перейти к содержанию

Пайка алюминиевых радиаторов

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  В 09.11.2012 в 12:47, Менгон сказал:
это слишком кучеряво!!! вчера пробовал аргоном.....буду теперь им варить в режиме импульса -классная штука . не так страшен черт когда его малюют !!!!
  • Upvote 1

Цитата

буду теперь им варить в режиме импульса -классная штука . не так страшен черт когда его малюют !!!!

Ещё как страшен, попробуй горелкой трубку вокруг доньи обварить и потом фото покажи.

• Upvote 4

В 25.02.2013 в 03:44, Миротворец сказал:

Ещё как страшен, попробуй горелкой трубку вокруг доньи обварить и потом фото покажи.

я только начинающий а что такое доньи?

Цитата

а что такое доньи?

Вот та доска,к которой припаяны с одной стороны соты,а с другой бачек с патрубком.Разные толщины соты и доски,только пайка,намного технологичнее,особенно кастолином 192.

В 25.02.2013 в 10:06, митька51 сказал:

Вот та доска,к которой припаяны с одной стороны соты,а с другой бачек с патрубком.Разные толщины соты и доски,только пайка,намного технологичнее,особенно кастолином 192.

это припой кастолин 192? как им паять? может ссылка у Вас есть скиньте мне инфу пожалуйста

В 25.02.2013 в 03:44, Миротворец сказал:

хорошо попробую только как будет убитый радиатор и фотку выложу,

Цитата

это припой кастолин 192? как им паять?

Здесь где то есть фото и описание.Но повторюсь,припой текучий,пока пользую только два вида.Один в виде прутка 3мм с флюсом порошком внутри,другой полоска с канавкой,с флюсом в канавке.Паяю пропаново кислородной горелкой.Место не требует особой зачистки,прогреваешь хорошо,почти до плавления,затем присаживаешь пруток кастолина и он растекается и заливает трещину.Единственное тяжело ловить температуру плавления соты,но при сноровке все получается.

Цитата

хорошо попробую только как будет убитый радиатор и фотку выложу,

Можешь не мучиться, всё равно ни одно сопло между трубок не пройдёт, только припоем и получается.

post-3288-0-07482400-1361802047_thumb.jpg

post-3288-0-56079300-1361802113_thumb.jpg

post-3288-0-29909400-1361802180_thumb.jpg

post-3288-0-30103000-1361802530_thumb.jpg

• Upvote 6

В 25.02.2013 в 10:32, митька51 сказал:

Здесь где то есть фото и описание.Но повторюсь,припой текучий,пока пользую только два вида.Один в виде прутка 3мм с флюсом порошком внутри,другой полоска с канавкой,с флюсом в канавке.Паяю пропаново кислородной горелкой.Место не требует особой зачистки,прогреваешь хорошо,почти до плавления,затем присаживаешь пруток кастолина и он растекается и заливает трещину.Единственное тяжело ловить температуру плавления соты,но при сноровке все получается.

а чего так скрыто чел же спросил какой припой могу ответить мне не жалко один 192 другой 196 оба кастолин

В 25.02.2013 в 14:15, Миротворец сказал:

Можешь не мучиться, всё равно ни одно сопло между трубок не пройдёт, только припоем и получается.

тоесть паяете горелкой? какой? и можно ли горелкой на пропане?

Цитата

а чего так скрыто

Ничего скрытого,все расписал как есть.
  Цитата

Цитата
Паяю пропаново кислородной горелкой.

В 26.02.2013 в 08:40, митька51 сказал:

В 26.02.2013 в 08:40, митька51 сказал:

спасибо за информацию

Цитата

Ацетиленовой Г2-4м. Можно и на пропане(мелочёвку), но на большие радиаторы мощности не хватает и паяет хуже.

• Upvote 1

В 26.02.2013 в 10:53, Миротворец сказал:

Ацетиленовой Г2-4м. Можно и на пропане(мелочёвку), но на большие радиаторы мощности не хватает и паяет хуже.

поддерживаю

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Пытался варить радиатор интеркулера от вольво 2.4, хрен там. Присадка минимальная 2.4, китаёза мой низкие токи держит плохо, радиатор современный одноразовый - бачки пластмассовые. Решил заглушить две последние соты, они были пробиты. Обрезал их под бачок, начал заваривать. На середине нормально, а на концах не идёт проварить, слишком малый ток для угла, не плавит металл. Больше току даёшь - горит пластик бачков. В общем, плюнул, позвонил клиенту, сказал, что не восстанавливаемый, а сам домой заказывать присадку для пайки. :)

Кстати, нашол вроде недорого, 22 евра с доставкой вышло за 24 9" прутков, могу поделиться продаваном: http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559

В Россию и на Украину доставляет, доставка недорогая.

В 12.04.2013 в 16:49, anmaik1971 сказал:
Пайка интеркулера, припой ER-4047, и пайка

С виду страшненько, как с герметичностью? Лучше всё Кастолином.

@Миротворец, С виду страшновато, зато после пайки 14 трубок ни одна не побежала. А вот после кастолина такого не было, все равно оставались мелкие поры. Паять конечно намного сложнее, но результат очень даже радует :good: Вчера допаял таки я этот интеркулер, из 42 пропаянных трубок подпаивать пришлось всего 3 штуки, так что пусть не эстетично зато дешево и практично.

• 5 недель спустя...
сегодня пытал себя,и аллюминий.пайка трубок.post-9285-0-63817500-1368456277_thumb.jpg после пайки пытался сломать шов, не получилось.post-9285-0-17899500-1368456408_thumb.jpgпроплав полный.после этих эксперементов, паял трубки встык.получилось .post-9285-0-75642700-1368456585_thumb.jpg так же по подсказке Миротворца попробовал проволки 4043 и4047 пока результат не впечатлил ,буду учиться и дальше.
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...