Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Брюки + куртка = 19тыр . Подавляющее большинство работодателей , мягко говоря , проигнорирует такое предложение.Насколько хватит такой чудо-спецодежды ? Год-два , не более . Для простого работяги это слишком шикарно . О покупке таких вещей "на добровольческих началах" вообще речи быть не может . Не отрицаю , что хорошая вещь стоит других денег , но такая сумма похерит под собой все современные технологии внедрённые в это одеяние. Это лично моё мнение . Спасибо за Ваше мнение. I-phone тоже дорого, тем более, что можно купить мобилку и за 500 рублей в евросети. Однако ж это никого не останавливает. Вы подсознательно все сравниваете с тем, к чему привыкли - со спилком и костюмами, "которых хватит на год-два". У этого костюма ресурс 90 стирок точно. Покупать простому работяге отстой каждый месяц за 1,5 - 2 тысячи рублей это вроде как недорого, а купить один костюм на несколько лет за 20 тыс - это дорого ... Костюм рассчитан на тех, кто не хочет падать в обморок летом, кому надоело выглядеть, как непонятно что и хочется удобно, комфортно и безопасно работать. А кто ждет от работодателя чего-то и надеется на чудо - конечно такие костюмы никогда носить не будет. С учетом современных тенденций, когда все становится хуже и хуже - покупать себе костюмы скоро придется самим, а за свои деньги подумаешь что купить - один хороший костюм или десяток убогих панцирей. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Цена конечно нереальная,горнолыжный костюм столько стоит,а тут рабочая одежда,сдается мне,что как и с масками спидглас-жадность барыг на первом месте.Да дело не в барыгах, просто у нас привыкли, что рабочая одежда - это бесплатный расходный материал. Отсюда и отношение к человеку труда, и, собственно, к самому труду. Ну нет нормальной спецодежды, от того все сами себе что-то шьют, кроят, силиконом обмазывают, не надоело ???А вот сейчас на дворе стоит жара под сорок - как в такой жаре работать в брезентухе ? А за тысячу рублей костюм можно сделать только из отходов. Рекомендую посмотреть сколько сварочный костюм стоит в Германии, перемножить на курс Евро и заодно посчитать маржу "барыг":http://www.bp-online.com/at/schutzbekleidung/kollektion/bp-welder-s-professional-iv.html Ну и на всякий случай, думаю разочарую и насчет горнолыжного костюма ... в Германии только брюки Bogner стоят около 700 ЕВРО, но не думаю, что в них кто-то варит.http://shop-us.bogner.com/men/shop-by-category/pants/ski-pants-20.html Так что цена вещь относительная, когда речь идет о действительно продвинутых вещах, существенно облегчающих нашу жизнь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
waha Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Т.е ЭСАБовский костюм полный отстой? http://surgut.pulscen.ru/products/svarochny_kombinezon_esab_fr_coverall_12562218Но вот хотя бы пять аргументов купить ваш за 20, а не ЭСАБ за 9... Вот хочу себе сварочную робу.Хорошую. Смотрю на ЭСАБ. Их материалами пользуюсь. Годные материалы. А костюмы значит у них негодные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 @Scotch,начну с айфона:им гвозди не забивать и краску не размешивать,теперь по поводу бесплатног труда:это вы наверное так думаете,что сварщики работают за нищенскую з/п,вы зайдите к любому частнику,кто работает на себя,и попросите его что нибудь сварить,думаю,что стоимость работ вас сильно удивит (или огорчит),за бутылку водки вам никто и ничего делать не будет,имеется ввиду СПЕЦИАЛИСТ,а не пьяница,теперь по робе:судя по цене в германии,цена адекватная,беру свои слова обратно,на счет жадности барыг.Вам нужен видеоролик с тестами,может быть я бы и взял за эти деньги,но нужно видеть за что платишь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 @Scotch,начну с айфона:им гвозди не забивать и краску не размешивать,теперь по поводу бесплатног труда:это вы наверное так думаете,что сварщики работают за нищенскую з/п,вы зайдите к любому частнику,кто работает на себя,и попросите его что нибудь сварить,думаю,что стоимость работ вас сильно удивит (или огорчит),за бутылку водки вам никто и ничего делать не будет,имеется ввиду СПЕЦИАЛИСТ,а не пьяница,теперь по робе:судя по цене в германии,цена адекватная,беру свои слова обратно,на счет жадности барыг.Вам нужен видеоролик с тестами,может быть я бы и взял за эти деньги,но нужно видеть за что платишь.Так я Вам про тоже и говорю, что сварщики - люди не бедные. И стояк ХВС никто не спрямит дешевле, чем за десятку ... Пора и носить уже нормальные реальные вещи,роликов как грязи ... смотрите, сравнивайте. http://www.youtube.com/watch?v=Q2k3I0kLe9o http://www.youtube.com/watch?v=Us1KS2qdrlc Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 (edited) Т.е ЭСАБовский костюм полный отстой? http://surgut.pulscen.ru/products/svarochny_kombinezon_esab_fr_coverall_12562218Но вот хотя бы пять аргументов купить ваш за 20, а не ЭСАБ за 9... Вот хочу себе сварочную робу.Хорошую. Смотрю на ЭСАБ. Их материалами пользуюсь. Годные материалы. А костюмы значит у них негодные? Извините, не увидел из чего этот костюм сделан и какие у него защитные свойства. Не увидел и сертификата ТР ТС 019/2011 ... хотя без него продавать СИЗ на территории таможенного союза запрещено. К сведению - по ТР ТС 019/2011 только ткань должна выдерживаться 30 сек, при этом не гореть, не тлеть, не плавиться. Какие аргументы Вы имеете ввиду, то что Вы там сварочные электроды покупаете? Есть рабочая одежда, а есть СИЗ, есть пропитанный хлопок, а есть невоспламеняемые волокна, есть профессиональные производители спецодежды, а есть производители сварочных инверторов. Это все разные вещи и в первую очередь нужно смотреть матчасть, а потом что-то обсуждать. За 9 тыс. можно и два костюма из такой ткани купить - у нас в россии полно делают. А если Вам логотип понравился - то это другое дело. В автосалонах тоже одежду продают, сумки и часы, тоже цены в три конца. Но что-то я не слышал выражение "Мерседесовские часы" или "Хондавская сумка". Аргументы все же допишу: 1. Не прогорает более 3-х минут.2. Искрами не прожигается (см. выше ролики).3. Отводит влагу от тела.4. Выдерживает 90 стирок.5. Конструкция гораздо сложнее и два предмета.6. Защищает от открытого пламени, электродуги, брызг и капель металла, статического электричества, проколов, истирания.7. Не содержит химических пропиток.8. Сертификаты Германия, РФ на все.9. Сделано в Германии. Ну и еще ... это самый продвинутый костюм в Германии, хотя допускаю, что там живут дураки, которые еще не слышали про "Эсабовский костюм" из Сургута. Жму руку. Edited August 8, 2014 by Scotch 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
waha Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Все ясно. После слов "таможеный союз" и "запрещено" . Торгуйте дальше, а я куплю у Кемпи или у ЭСАБа. На этом откланиваюсь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 (edited) После слов "Эсабовский костюм" и "Кемпи" тоже все понятно. Пойду тоже себе куплю сварочный инвертор "Большевичка" и электродов "Сникерс". Я ничего здесь не торгую, а просто пытаюсь выяснить кому что нравится и кто чем руководствуется при выборе костюма сварщика. Оказалось мало кто вообще интересуется что покупает. Edited August 8, 2014 by Scotch 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
waha Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 (edited) Так вот с аргументов и надо начинать, а не с" запретов таможенного союза". Ну вы про трусы в курсе, ага.Что касается Сургута- ну такой сайт с ЦЕНОЙ указанной попался. На сайты где цена "звоните" я не захожу. Я не знаю такого номинала денег. И я далек от мысли, что фирмы , являющиеся мировыми лидерами в производстве сварочного оборудования и материалов продают под своим брендом какое-то фуфло. Во всяком случае перчатки ЭСАБ и TBI меня вполне устраивают. И прежде чем сменить производителя, я должен, как минимум, услышать веский аргумент. А не про таможенный союз. Edited August 8, 2014 by Илария 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Кто то ролики смотрел?У меня не открываются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 (edited) Я с Вами согласен насчет таможенного союза, но как импортер я, к сожалению, класть на него не могу и пятерочку грина выложить обязан за сертификацию, которую сейчас, кстати, можно и не пройти, потому что все стало по чесноку испытываться и проверяться. Может это и хороший костюм, но немного из другой оперы. Если он у Вас еще и выдерживает такое, как в наших роликах, то я просто счастлив. http://www.youtube.com/watch?v=Q2k3I0kLe9o http://www.youtube.com/watch?v=Us1KS2qdrlcНо не всем нужна высокая степень защиты и иногда лучшее - враг хорошего. В чем я точно уверен, так это в том, что лучше еще ничего не придумали, но я не говорю, что все остальное полное фуфло. Просто хочу, чтобы люди знали, что вот есть такие изделия сейчас, а то куда не посмотришь, везде отечественные "новинки" с дебильными названиями, а материалы все те же ... Edited August 8, 2014 by Илария Link to comment Share on other sites More sharing options...
waha Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 (edited) я смотрел. Открываются нормально, но меня не впечатлило. Совсем не вставило...Костюм в роликах где? Ну жужат по чему то болгаркой, ну палят горелкой.. А костюм где? Edited August 8, 2014 by waha 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 (edited) Кто то ролики смотрел?У меня не открываются. здесь тоже есть - внизу страницыя смотрел. Открываются нормально, но меня не впечатлило. Совсем не вставило...Костюм в роликах где? Ну жужат по чему то болгаркой, ну палят горелкой.. А костюм где? Картинка, где нет даже информации о защитных свойствах и материалах из которых он сделан - сильней вставляет ? Edited August 8, 2014 by Scotch Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex937 Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Картинка с "Эсабовским костюмом", где нет даже информации о защитных свойствах и материалах из которых он сделан - сильней вставляет ?Почему. Вот здесь вроде есть http://www.esab.ru/ru/ru/products/welder_cloth.cfm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 @Scotch,просто привыкли есабу доверять,отечественная роба конечно ни в какие ворота. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex937 Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 (edited) @Scotch,просто привыкли есабу доверять,отечественная роба конечно ни в какие ворота. Картинка с "Эсабовским костюмом", где нет даже информации о защитных свойствах и материалах из которых он сделан - сильней вставляет ? Информации о ней конечно не много. Но я думаю, что esab не нуждается в столь подробной рекламе о защитных свойствах одежды сварщика, они себя зарекомендавали достаточно. Хочу себе такой костюм и сапоги(слюни текут:-) ). Были у меня перчатки esab mig/mag, потрясающие. Edited August 8, 2014 by alex937 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Почему. Вот сдест вроде есть http://www.esab.ru/ru/ru/products/welder_cloth.cfmНу тогда читайте внимательнее: "подходит для легких и средних условий сварки".http://www.esab.com/ru/ru/products/FR_Coverall.cfm Для легких и средних условий сварки и джинса подходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex937 Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Ну тогда читайте внимательнее: "подходит для легких и средних условий сварки"http://www.esab.com/ru/ru/products/FR_Coverall.cfm Для легких и средних условий сварки и джинса подходит. Ваш костюм для тежелых условий сварки? Вы себе представляете такие условия?). Для легких и средних условий люди будут брать больше у производителя который себя зарекомендовал. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Желательно, чтобы отписались ребята, которые действительно работали в хорошей спецодежде, а то только те кто якобы "хочет хупить себе хорошую робу и у кого слюни текут".По моему хорошая спецодежда не нуждается в такой подробной рекламе в каждом посте от тех, кто ее никогда ее не носил и не может даже ответить на вопрос - прогорает она или не прогорает, но "знает по перчаткам". Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex937 Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 (edited) Для легких и средних условий сварки и джинса подходит. Вот не поверите, я варю по 12 часов в день, не снимая щитка(на перекурах только), варил в джинсе бывало, и хоть бы что с ней стало, не обжогся ни разу даже. Edited August 8, 2014 by alex937 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
waha Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Я , конкретно я, не увидел в ролике СВАРОЧНОГО КОСТЮМА. Того, который есть на фото. Я вижу ткань, я вижу болгарку, я вижу горелки. Но я не знаю что это. Как говорил г-н Робиспьер-"Недоверие есть первая добродетель гражданина". Покажите мне сварочный костюм, который торгуется по 20 к рублей. Жужите по нему болгаркой, палите его искрами. Покажите мне товар лицом. Я то же могу выдрать кусок ткани с летной куртки, приделать ее к доске пожужать по ней. Но это не говорит о том, что это есть сварочный костюм с фото. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Ваш костюм для тежелых условий сварки? Вы себе представляете такие условия?). Для легких и средних условий люди будут брать больше у производителя который себя зарекомендовал. Давайте без рекламы обойдемся ? В области защитной спецодежды Вы наверно и знать не знаете кто себя зарекомендовал в мире. Кто у кого "будет брать" это дело лично каждого, каждый сам для себя определяет "зарекомендовавших себя производителей". Для меня условия, когда лежишь под трубой восьмисоткой (только не вдоль, а поперек шва) и варишь, а на тебя летит вся окалина - это уже не легкие и не средние условия по буржуйским меркам. Вот вы в своем костюме "который себя зарекомендовал" и "который люди больше будут брать" лягте так и поварите, если вы вообще сварщик конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex937 Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 По моему хорошая спецодежда не нуждается в такой подробной рекламе в каждом посте Вот вот. Чем вы и занимаетесь. А насчет того, кто носил не носил, я отвечу. Не просто же так люди говорят о esab. Даже я. У меня есть отзывы от людей(коллег, друзей) о данной одежде. Не с потолка же я это беру. И хочу я ее не из-за картинки, а из-за отзывов положительных. Подумайте же уже. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
waha Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Для легких и средних условий сварки и джинса подходит. Что в вашем понимании есть "тяжелые условия"? В моем понимании "тяжелые условия" есть лежа на мерзлой земле в луже мазута под прицепом сдувать в потолке резаком лопнувшую укосину на "тумбочке" , уворачиваясь от падающих капель расплавленго металла и потом приварить новую , вместо срезаной. И так каждый день. часов так по шесть. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Я , конкретно я, не увидел в ролике СВАРОЧНОГО КОСТЮМА. Того, который есть на фото. Я вижу ткань, я вижу болгарку, я вижу горелки. Но я не знаю что это. Как говорил г-н Робиспьер-"Недоверие есть первая добродетель гражданина". Покажите мне сварочный костюм, который торгуется по 20 к рублей. Жужите по нему болгаркой, палите его искрами. Покажите мне товар лицом. Я то же могу выдрать кусок ткани с летной куртки, приделать ее к доске пожужать по ней. Но это не говорит о том, что это есть сварочный костюм с фото. Ну демагогоя вещь хорошая, особенно когда никогда в жизни не носил хорошего сварочного костюма. Но времени много отнимает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts