Максим28 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Сегодня получил вот такую куртку: http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.product&productCode=450993Ткань плотная, приятная на ощупь, сшито добротно.Прошу прощения за откровенность, но куртка фуфло! ИМХО. Еще раз простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @Андрей1979, вы не знакомы с этой тканью? это арамиды (пара,мета..) или ближе к х/б с огнестойкой пропиткой?Это ПРОБАН, простите Андрей, что ответил раньше Вас. Я сталкивался с "этими" куртками. ФУФЛО! ИМХО. Простите за сленг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 ФУФЛО! ИМХО. Простите за сленг. Почему? Горит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Почему? Горит?Дело в том, что ПРОБАН сам по себе не горит, т.е. для горения нужен открытый огонь, а капля расплавленного металла застрявшая в складке, прекрасно поддерживает горение. Что мы получаем? Попала капля - прожгла дырку - ткань потухла - на руке ожог. Арамид намного лучше сопротивляется прожогу.ИМХО. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Кто хотел два пальца на рукавицах??? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 "Phoenix FR – материал на основе полимера MODACRYL. Его волокна мягкие, крепкие, устойчивые и стабильные. Он имеет очень высокую стойкость к воздействию химикатов и растворителей, к моли и плесени и не вызывает аллергической реакции. Этот материал широко применяется для изготовления спецкостюмов для защиты от электрической дуги. MODACRYL® обладает свойством не подвергаться воздействию открытого пламени и не горит. Одежда предназначена для легких и средних условий сварки."@Андрей1979, вы не знакомы с этой тканью? это арамиды (пара,мета..) или ближе к х/б с огнестойкой пропиткой?Нет, я с этим материалом не знаком. Но, "MODACRYL" - это по-русски модифицированный полиакрилонитрил (ПАН). Это полное название полимера из которого сформованы волокна. ПАН, на сколько я знаю, это синтетическое волокно, разработанное для прядения в смеси с шерстью. Просто из чистой шерсти изделия не очень комфортны в повседневной носке. Типовая смеска волокон в пряже для трикотажных изделий состоит из 70% ПАНа и 30% шерсти. Бывают, наверное, и другие составы пряжи. Суть слова "модифицированный" заключается в следующем: в прядильном растворе на стадии синтеза к макромолекуле акрилонитрила привита какая-то функциональная группа(антипирен), замедляющая процесс горения. Это я, как немного знакомый с огнестойкими волокнами "специалист", на первый взгляд так рассуждаю, на основании собственных знаний.Но,..., это Европа с своими взглядами, знаниями, и толкованием понятия "модифицированный". Можно изготовить пряжу из обычного ПАНа, соткать ткань и отделать ее какой-то огнестойкий пропиткой(пример подобной пропитки для хлопковых тканей - технология "Пробан"). Какая тут может быть пропитка - я не знаю, в Европе технологии не раскрываются. И потом назвать этот материал - огнестойкие ткани "MODACRYL". Это самый "быстрый" вариант. И не подкопаешься:"-модифицировали?",-" да, модифицировали", - "а каким образом?", -"ну...это новая технология, на основе взаимодействия полимеров с полимерами, мономеров с мономерами, плюс тут применяются еще небольшая температура, пар, газ, вода, зеленые технологии и т д", -"ну, на первый взгляд, понятно, а поподробнее нельзя? на какой стадии процесса ведется модификация этих волокон?", -" ну ,..., я, вообще - то специалист в ... дизайне(!!!) спецодежды, я не знаю самой технологии производства волокон, она не раскрывается, но Вы можете написать нам письмо и наши специалисты - волоконщики его получат". - " ну да, конечно, и, как обычно, спросят: "Кто Вы, что Вы хотите делать из наших суперматериалов, а какой рынок для наших суперматериалов у Вас в России, а нарисуйте потребность помесячную, поквартальную, годовую, чтобы рассчитать комфортную цену для Вас, дальше давайте договор!"А на Ваш вопрос про способ модификации не ответят. Как обычно. Типа забудут. И напросятся к Вам на предприятие, типа "для проведения переговоров по дальнейшей, плодотворной, совместной работе. А сами внимательно посмотрят, как Вы работаете: тип и состояние оборудование, объемы, рынки сбыта, технологии, стадийность процесса, характеристики продукции... в общем ВСЕ по Вас и ни слова про себя.(Это так проходят реальные переговоры с Европейскими коллегами). А дальше - кто во что горазд. Кто-то(в Европе) отшивает из этих материалов огнестойкую одежду для электриков, работкиков заправок и т д, в общем для тех, у кого на рабочем месте есть опасный производственный фактор: опасность возгарания на рабочем месте,,,". Чтобы их спецодежда при соприкосновении с открытым пламенем на загорелась, а так же не расплавилась(синтетика) и, тем самым, не создала ожоги тела работника, минимизировав риски работодателя. А кто-то из этих же материалов делает спецодежду для сварщиков... Надо просто понять(или увидеть в документации) - какому классу защиты по российскому ТР ТС она соответствует. И на основании этого делать выводы, стоит ее брать или нет. Ну и практика, конечно, играет тоже немаловажную роль. Я имею ввиду опыт местных сварщиков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Да простят меня модераторы...Для любителей хардбола.Натурные испытания наших материалов на пулестойкость.Ткани наши, трикотажные перчатки и подшлемник №2 наши. http://youtu.be/HWsGb3j0Pns Изменено 26 марта, 2015 пользователем Андрей1979 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Кто хотел два пальца на рукавицах??? Хоть и не я хотел, но не ожидал,что сделаете. Приятно удивлен. Нет, я с этим материалом не знаком. Но... в общем картина более менее ясна , есабовцы могут что угодно впаривать под этим названием и никогда не сознаются Это ПРОБАН, простите Андрей, что ответил раньше Вас. Я сталкивался с "этими" куртками. ФУФЛО! ИМХО. Простите за сленг. @Максим28, благодарю за ценный отзыв из практики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Кто хотел два пальца на рукавицах???http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpgНо позвольте, не два а три! Я хотел, и все еще хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @Максим28,уже занимаемся, занимаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Эмблема костюма сварщика. Хотим сделать давно обещанную эмблему на свою одежду. Есть несколько способов. Начал с самого простого - печать на ткани. Сегодня сделал первые образцы на наших тканях. Вото что получается. Это, возможно, будущая торговая марка. А, собственно, эмблемой хотим сделать вот этот рисунок:Возникнут вопросы и предложения - пишите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @Андрей1979,эмблему бы поярче какую то,чтоб издалека было видно,эта как то не очень смотрится,ни в коем случае не влезаю в ваши дела,просто высказал свое мнение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Добрые люди помогли приодеться.Вчера весь день "тестировал", лазил под машиной,делал глушитель.Вообщем тепло,удобно.Широковаты штаны,решение:резинка от камеры.И условно "сварная шапка".Покупал для охоты,неудобно закрывает уши,ничего не слышно,а для сварки самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) А, собственно, эмблемой хотим сделать вот этот рисунок: эмблему бы поярче какую то,чтоб издалека было видно,эта как то не очень смотритсяСогласен, белого сварного залить ярко красным или что-то вроде этого. Белое невнятно смотрится ,ИМХО. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Добрые люди помогли приодеться. ,а кто производитель этого комплекта БОП? А то не вижу на этикетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 @Андрей1979,Чебоксары, ООО"Гидрант" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 @Андрей1979,Чебоксары, ООО"Гидрант"Значит наши материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Возникнут вопросы и предложения - пишите Предлагаю вам делать из вашего арамида и лёгкую обувь для сварщика, а-ля такую: Ноги хотят лёгкие дышащие тапки для лета. Их можно не называть обувью для сварщика, а просто обувью из арамида, чтобы стоили меньше без лишних затрат на сертификаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Значит наши материалы. Значит хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Предлагаю вам делать из вашего арамида и лёгкую обувь для сварщикаМожно бы было провести НИОКР по изготовлению огнестойкой спецобуви, но в у нас округе нет подобных производителей. Негде опробовать, не с кем поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 @Андрей1979, а что если делать гетры, типа http://cdn.shopify.com/s/files/1/0048/1572/products/ESAB_e66d2f6b-f835-4f21-ad67-4d74d89e6e10_medium.jpg?v=1378824843 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 @Андрей1979, а что если делать гетры, типа http://cdn.shopify.com/s/files/1/0048/1572/products/ESAB_e66d2f6b-f835-4f21-ad67-4d74d89e6e10_medium.jpg?v=1378824843такие гетры нужны для ботинок, а на фото сапоги. для каждого вида обуви( ботинки, "берцы") нужно делать свои гетры. Я делал себе на берцы, потом купил сапоги и отдал другому сварному а у него ботинки, и не подошло+ у него размер ноги больше чем у меня. ИМХО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 @Андрей1979, а что если делать гетры, типа http://cdn.shopify.com/s/files/1/0048/1572/products/ESAB_e66d2f6b-f835-4f21-ad67-4d74d89e6e10_medium.jpg?v=1378824843Эти штуки, я думаю, сделать в общем-то не сложно. А что, в подобных деталях есть необходимость? Обувь горит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр харитонов Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 И я хочу себе такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения