Jump to content

ESAB CADDI TIG 2200i

Recommended Posts

Здравствуйте. Парни, кто знает какие светодиоды на верхней плате ( А20р) и в каких ситуациях должны (или не должны) светиться и каким цветом. У меня выдает ошибку Е19(ошибка памяти) на трех разных платах. Подскажите, мож кто знает, пожалуйста. Все силовики проверил. Норм. ККМ рбт.

вот нечего сказать на данный случай. Не встречался с такой проблемой и на светодиоды не обращал внимания. Понимаю, что не легче стало. Но... какие платы подкидываете? Фото можно, а то так уже и не припомню его состав.  

• Мастер

Cветятся зелёным. Один мигать должен.  Вроде так по памяти.

Но ежели на трёх платах одинаково, так может не в этом дело то ? Потому как код может вылазить из-за косвенных неисправностей. Грубо - нет питания на эту самую микру памяти. Контроллер светит код, а Вы тупо меняете платы и ждёте чуда.

П.С. Хотите, присылайте, посмотрим.

на одной из плат не горит ни один диод. на двух других пока идет проверка горит красным, по окончании он же моргает 1 Гц зеленым. ошибка та же.  tehsvar, какая стоимость платы А20р?

Тест проходит полностью. Установки все производятся. Вроде на память грешить грешно. Понятно, что показывает последнюю ошибку. Однажды проскочила Е4 ( низкое 5в) на одной из.

В 18.05.2026 в 18:55, tehsvar сказал:

Но ежели на трёх платах одинаково, так может не в этом дело то ? Потому как код может вылазить из-за косвенных неисправностей. Грубо - нет питания на эту самую микру памяти. Контроллер светит код, а Вы тупо меняете платы и ждёте чуда.

П.С. Хотите, присылайте, посмотрим.

Навыки некоторые имеются. Опыта со шведами нет. Думал у кого нить стоит на стапелях, подскажет по светодиодам. Пара ночей и разберу по косточкам.....

• Мастер
В 18.05.2026 в 16:16, Aleks452 сказал:

tehsvar, какая стоимость платы А20р?

Не нашёл такую в СМ. Если имеете ввиду управу, то они есть. Цену пока не узнавал, потому как не знаю, то ли Вам нужно ?

2200i AC-DC.pdf

• Мастер

Включение светодиодов. Первести не сложно даже без словаря и переводчика

28.jpg

• Upvote 1

Posted (edited)

tehsvar, большой  спасиб. У меня LED1 отрабатывает правильно. А LEDы 2,3 не загораются совсем.

Edited by Aleks452

• 2 weeks later...

Тигом еще не варил. Осцилятор рбт. Дуга зажглась .Аргон не подключал.  Горелку не захотел курочить другую. Сделаю  свою. Причину явную пока не выявил. Может ошибка фейковая. Сделаю горелку, погоняю во всех режимах, может всплывет что.

• Мастер
В 18.05.2026 в 07:17, Aleks452 сказал:

выдает ошибку Е19

так ошибка пропала или я не пойму что-то...

2 часа назад, Aleks452 сказал:

Может ошибка фейковая.

Вы Е19 то сами видели или так рассказали ? Причём аж на трёх платах !

А сейчас вдруг везде всё работает !

Сам то я видел. Меня смутило, что на всех трех одна ошибка. Вкл в мма , рбт. Вкл в тиг , осцилятор рбт и дуга есть. Горелки нет. Достались три аппарата неисправных без горелок. Из трех собрал один вроде исправный.