Перейти к содержанию

Brima arc160 с нюансами

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток ! Недавно приобрёл сварочный аппарат Brima arc 160 через авито   , покупал как рабочую , но оказалась не совсем  ... как распаковал проверил напряжение холостого хода , составило 16Вольт , хотя должно было 65В как указано , ещё обратил внимание при включении не срабатывает реле , вентилятор работает .На  страх и риск поехал на дачу проверить на электроде , рутилом варит , основными попробовал тоже варит , на 100 ампер тройка хорошо горит , попробовал поставить 50-70 ампер на  уони , сработала защита , выключил с кнопки в конце сработало реле .Включаю реле не срабатывает , ставлю 100ампер варит , ставлю 70 варит и снова защита .Внутри аппарат как новый , гари и т.п нет

• Мастер

Если бы реле не замыкалось, аппарат искрил бы, а не сваривал.

Напряжение Вы неправильно измерили. Я понимаю, что будете сейчас возмущаться, но это так. Дуги бы просто не было, тем паче на основных.

Судя по вашим сумбурным текстам, советовать что либо делать в аппарате не буду, так как нет вообще никакого понимания работы чего либо.

Не ломайте аппарат полностью. Обратитесь к компетентным людям. Я думаю, что по близости найдётся челевек, что ремонтит их.

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, tehsvar сказал:

Не ломайте аппарат полностью.

да он может вообще рабочий. Замер напряжения в режиме ТИГ, проба сварки в режиме ТИГ ... Вот и результат. :) я конечно могу ошибаться... но описание проблемы вообще ни чего не говорит. 

• Upvote 1

• Мастер
2 часа назад, copich сказал:

Замер напряжения в режиме ТИГ, проба сварки в режиме ТИГ ... Вот и результат

В них нет этого режима. По крайней мере в тех, что ранее были Брима АРК160.

Тут скорее датчик тока настроен коряво или контакты просто не пропаяны, не обжаты, не закручены.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...