Вадим31 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Всех приветствую, суть проблемы в том что в данный момент делаю теплицу человеку, дело дошло до крыши, и тут сказывается отсутствие инженерного образования и адекватных проектных чертежей от заказчика...Помогите пожалуйста разобраться! Крыша будет состоять из треугольников профтрубы 50х25 толщиной 3мм,само собой "ребром" наружу.(перемычки будут,я их не учитываю) Опираться концами они будут на такую же профтрубу 50х25, которая лежит соответственно плашмя: т.к перемычки будут выше, а угол явно не 45, то по желанию заказчика(он будет обшивать поликарбонатом и просит что бы наружу ничего не торчало) опираться рез будет примерно так: Так вот, я не могу рассчитать как мне резать трубу по длине и как запиливать углы что бы все было качественно без зазоров в три пальца, вопрос может показаться кому то тупым но увы третий день работа стоит... За чертежи извиняюсь, фрикад только осваиваю, времени катастрофически не хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Вадим31 сказал: просит что бы наружу ничего не торчало) опираться рез будет примерно так: Просто отпилите по месту и приварите заглушки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, Вадим31 сказал: которая лежит соответственно плашмя это первое, что удивляет. Почему так? Ведь нагрузка вертикальная будет и более широкая полка будет больше сопротивляться нагрузке, т.е. нагрузочная способность выше. Второе. Чтобы по стенам не текло, крыша же должна выходить за границу стены. Следовательно и крепление стропил будет несколько иначе выглядеть. Третье, ну так сделайте заглушку полностью, а после приваривайте уже. Либо что мешает получить размер заглушки? Рисуете хоть на бумаге 1 к там не знаю 10 и смотрите размеры линейкой. Я размеры получал в SketchUP . Почти рисовальная программа для разного рода задач. Но главное, что размеры получаются реальные. Даже размеры и углы разных запилов можно получить в самой программе инструментом рулетка. четвертое. Более хитрая установка с хитрыми запилами. Возьмите лист и нарисуйте профиль один и профиль два, да накладывайте один на другой. Чтобы не мучатся в программе. Получите то что вас устроит, можно окончательно в программу это уже внести. Либо без размеров, но ориентировочно, в Paint нарисовать, будет в целом понимание. пятое. А вам надо учитывать толщину поликарбоната? Ведь и изделие из железа может быть несколько иначе сделано. Изменено 6 часов назад пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим31 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 24 минуты назад, copich сказал: это первое, что удивляет. Почему так? Так спроектировал хозяин будущей теплицы 25 минут назад, copich сказал: Чтобы по стенам не текло, крыша же должна выходить за границу стены Откос будет выполнен продолжением листа поликарбоната В остальном проблема не в заглушке, а в том как разметить трубу под распил, особенно наверху где она будет сходится в угол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) Спроектировал наверное тогда и размеры запилов может дать Только что, Вадим31 сказал: а в том как разметить трубу под распил, особенно наверху где она будет сходится в угол... как внизу сходится, я вам и @Сан Толич показали... может у вас свое видение... не понятно, что вас не устраивает или устраивает. А как наверху так зависит от того кто будет делать запил. Если самому, то запиливать концы обеих труб. А если вы не можете рассчитать размер гипотенузы ... ну так, у вас два катета известные. Крыша симметричная. Следовательно квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Далее извлекаете корень, получаете длину ската. И как вариант, берете этот размер как наружний. Два катета у вас известные, получаете и угол запила, точнее получаете оба угла обоих запилов (треугольник то с прямым углом). Нижний, если еще изгаляться, после еще дополнительно подпиливаете под основание... А еще, интернет то есть, как я погляжу, вбиваете в онлайн калькулятор, как вариант: https://allcalc.ru/node/1039 Так же и длину ската можно получить не вычисляя ни каких корней и прочего ... PS т.к. это объемная деталь, а не то что на картинке у вас. То высота наверное будет несколько другой, т.е. 1200 либо вверх уйдет либо вниз немного опустится. PSPS и еще одно замечание. Если вода будет попадать внутрь, кондансат хотя бы тот же, то если внизу стока не будет, а живете там где морозы бывают трубу сделает круглой. Поэтому, совсем гладко все делать нельзя, либо делать надежно-герметично надо. А верхний угол заварить, надо правильно, умеючи. Изменено 5 часов назад пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) Я в доле. Вертикальная балка: Балка ската: Я обновил свою программу и она еще не настроена, и мне некогда было все тщательно делать. Вот как есть: - Высота (1200 мм) до центра схождения балок (справа видна размерная линия). - Балка ската получилась немного выпирающей (на 7 мм). Изменено 4 часа назад пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Нет, все неправильно. Сейчас с размерами разберусь (дюймы выскочили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Балка ската крыши Балка вертикальная Все остальные условия в первом сообщение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим31 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 18 минут назад, hvr63 сказал: Балка ската крыши Вот это аккурат мне и нужно было! Спасибо огромное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим31 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, copich сказал: Следовательно квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Далее извлекаете корень, получаете длину ската. Если бы я понимал что тут написано этой темы не было бы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти