Перейти к содержанию

Расчет крыши теплицы ,нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, суть проблемы в том что в данный момент делаю теплицу человеку, дело дошло до крыши, и тут сказывается отсутствие инженерного образования и адекватных проектных чертежей от заказчика...Помогите пожалуйста разобраться!

Крыша будет состоять из треугольников профтрубы 50х25 толщиной 3мм,само собой "ребром" наружу.(перемычки будут,я их не учитываю)

940861983_.png.db69932cffbdd61ce90277329b642f7f.png

Опираться концами они будут на такую же профтрубу 50х25, которая лежит соответственно плашмя:

1039208961_.jpg.6fe1cca77a9f9039492226e4af1d973b.jpg

т.к перемычки будут выше, а угол явно не 45, то по желанию заказчика(он будет обшивать поликарбонатом и просит что бы наружу ничего не торчало) опираться рез будет примерно так:

4.jpg.6b61f8ad4a65bade53a550a2a22c1aef.jpg

Так вот, я не могу рассчитать как мне резать трубу по длине и как запиливать углы что бы все было качественно без зазоров в три пальца, вопрос может показаться кому то тупым но увы третий день работа стоит... За чертежи извиняюсь, фрикад только осваиваю, времени катастрофически не хватает.

• Like 1

1 час назад, Вадим31 сказал:

просит что бы наружу ничего не торчало) опираться рез будет примерно так:

Просто отпилите по месту и приварите заглушки :rolleyes:

4.jpg.6b61f8ad4a65bade53a550a2a22c1aef.jpg

• Upvote 1

1 час назад, Вадим31 сказал:

которая лежит соответственно плашмя

это первое, что удивляет. Почему так? Ведь нагрузка вертикальная будет и более широкая полка будет больше сопротивляться нагрузке, т.е. нагрузочная способность выше. 

Второе. Чтобы по стенам не текло, крыша же должна выходить за границу стены. Следовательно и крепление стропил будет несколько иначе выглядеть.

Третье, ну так сделайте заглушку полностью, а после приваривайте уже. Либо что мешает получить размер заглушки? Рисуете хоть на бумаге 1 к там не знаю 10 и смотрите размеры линейкой. Я размеры получал в SketchUP . Почти рисовальная программа для разного рода задач. Но главное, что размеры получаются реальные. Даже размеры и углы разных запилов можно получить в самой программе инструментом рулетка. 

четвертое. Более хитрая установка с хитрыми запилами. Возьмите лист и нарисуйте профиль один и профиль два, да накладывайте один на другой. Чтобы не мучатся в программе. Получите то что вас устроит, можно окончательно в программу это уже внести. Либо без размеров, но ориентировочно, в Paint нарисовать, будет в целом понимание. 

пятое. А вам надо учитывать толщину поликарбоната?  Ведь и изделие из железа может быть несколько иначе сделано. 

profil.jpg

Изменено пользователем copich

24 минуты назад, copich сказал:

это первое, что удивляет. Почему так?

Так спроектировал хозяин будущей теплицы

25 минут назад, copich сказал:

Чтобы по стенам не текло, крыша же должна выходить за границу стены

Откос будет выполнен продолжением листа поликарбоната

В остальном проблема не в заглушке, а в том как разметить трубу под распил, особенно наверху где она будет сходится в угол...

Спроектировал :) наверное тогда и размеры запилов может дать :) 

Только что, Вадим31 сказал:

а в том как разметить трубу под распил, особенно наверху где она будет сходится в угол...

как внизу сходится, я вам и @Сан Толич показали... может у вас свое видение... не понятно, что вас не устраивает или устраивает. А как наверху :) так зависит от того кто будет делать запил. Если самому, то запиливать концы обеих труб. А если вы не можете рассчитать размер гипотенузы ... ну так, у вас два катета известные. Крыша симметричная. Следовательно :) квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Далее извлекаете корень, получаете длину ската. И как вариант, берете этот размер как наружний. Два катета у вас известные, получаете и угол запила, точнее получаете оба угла обоих запилов (треугольник то с прямым углом). Нижний, если еще изгаляться, после еще дополнительно подпиливаете под основание...    А еще, интернет то есть, как я погляжу, вбиваете в онлайн калькулятор, как вариант: https://allcalc.ru/node/1039

Так же и длину ската можно получить :) не вычисляя ни каких корней и прочего ... 

PS т.к. это объемная деталь, а не то что на картинке у вас. То высота наверное будет несколько другой, т.е. 1200 либо вверх уйдет либо вниз немного опустится. 

PSPS и еще одно замечание. Если вода будет попадать внутрь, кондансат хотя бы тот же, то если внизу стока не будет, а живете там где морозы бывают :) трубу сделает круглой. Поэтому, совсем гладко все делать нельзя, либо делать надежно-герметично надо. А верхний угол заварить, надо правильно, умеючи. 

Изменено пользователем copich
  • Upvote 1

Я в доле.

Вертикальная балка:

694791207_.thumb.jpg.80c6c6a8341709d22f37fa09798d4ef9.jpg

Балка ската:

524864475_.thumb.jpg.3f245ad2f79197ca1161c72e32240b05.jpg

Я обновил свою программу и она еще не настроена, и мне некогда было все тщательно делать.

Вот как есть:

- Высота (1200 мм) до центра схождения балок (справа видна размерная линия).

1128912521_2.thumb.jpg.6d8c965fef02f08122e25feb2d65fa6d.jpg

- Балка ската получилась немного выпирающей (на 7 мм).

1343138037_.thumb.jpg.43431c37d62a90ab809b8b671e218c4f.jpg

Изменено пользователем hvr63

2 часа назад, copich сказал:

Следовательно :) квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Далее извлекаете корень, получаете длину ската.

Если бы я понимал что тут написано этой темы не было бы...

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...