Перейти к содержанию

Сварка ХМ труб коллектора под контроль

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста примерные параметры сварки TIGом ХМ трубы 42мм, толщина стенки 5мм 

Изменено пользователем zly_makar

• zly_makar изменил название на Сварка ХМ труб коллектора под контроль

Году в 19 варили такие коллектора из трубы ХМ. Варили электродом. Марку не помню. Тиг не пошло. Варили на горячую, градусов 400 по цельсию грели. После сварки термообработка по графику, с 600 градусов. Точнее не скажу. Давно было. Не соблюдение режима подогрева и последующей термообработки вело к образованию трещин.

Да подогрев нужен, но на сколько я знаю в TIG сварке ХМ трубы такого диаметра с толщиной стенки менее 10мм греть желательно не обязательно

• Мастер
55 минут назад, mehanik1102 сказал:

Варили электродом. Марку не помню. Тиг не пошло.

Тиг не лучший вариант. Электрод предпочтительнее.Дело в том, что легирование шва происходит элементами включенными в обмазку электрода,а какой св.материал будет использован при тиг-св. неизвестно. В принципе  известно - Св-08ХМФА-О,но не в этом случае. Нужно сваривать опытные образцы,а потом делать какие -то выводы.

12 часов назад, zly_makar сказал:

ХМ

А можно поподробнее про материал? Про условия работы... И вообще, нужна ли там сталь ХМ?

11 часов назад, zly_makar сказал:

а подогрев нужен, но на сколько я знаю в TIG сварке ХМ трубы такого диаметра с толщиной стенки менее 10мм греть желательно не обязательно

Надо по месту смотреть, по условиям.

11 часов назад, Точмаш 23 сказал:

иг не лучший вариант. Электрод предпочтительнее.Дело в том, что легирование шва происходит элементами включенными в обмазку электрода,а какой св.материал будет использован при тиг-св. неизвестно. В принципе  известно - Св-08ХМФА-О,но не в этом случае. Нужно сваривать опытные образцы,а потом делать какие -то выводы.

ТС, а у вас какой сварочный материал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...