Pipeliner Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Доброго всем дня коллеги! Вопрос не как не оставляющий меня, и думаю многих мастеров, кто в основном занимается отоплением водоснабжением по внутрянке. И это вопрос расценки по работам. Взяли или навязали, короче мы с напарником итп планируем собирать. Но вот загвоздка расценки по монтажу, по сварке за стык то понятно, диаметр умножить на два. А вот остальные моменты, собрать станину установить насосную станцию, также теплообменник смонтировать, собрать задвижки, и тому подобное. Помогите с ориентируйте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 15 часов назад Ну, товарищ, даже как-то несерьёзно....с таким бэкграундом и такое.Если серьёзно-есть у вас грамотный спец по осмечиванию подобных работ? Нет? Тогда исходите из величины желаемой з/п в день/час/месяц/объект и т.д... Хотя с реальной грамотной сметой по всем РД можете разойтись сильно.Как в +, так и в -. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Я оцениваю потенциальные трудозатраты и множу их на желаемую стоимость часа работ. Сверху дополнительные затраты, если что-то заказать/арендовать надо и т.п, за выезд само собой. А дальше, остаешься или с премией или с неоплаченной переработкой чем больше в деле знакомых и понятных операций, тем точнее расчет. Если совсем мрак с подсчетом, то количество рабочих смен по 8ч. Ну и подход к ценообразованию желательно применять бухгалтерский, где к трудоемкости и прямым затратам надо прибавлять всякого рода амортизацию, косвенные затраты и само собой прибыль. Другое дело, когда надо обосновать стоимость работ. Тут без сметы по нормам скорее всего не обойтись: показать, что кол-во часов на выполнение работ не с потолка взято. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3comma62 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Сан Толич сказал: ...Ну и подход к ценообразованию желательно применять бухгалтерский, где к трудоемкости и прямым затратам надо прибавлять всякого рода амортизацию, косвенные затраты и само собой прибыль. ... К ИП и частникам это никаким боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 9 часов назад, welderman сказал: Ну, товарищ, даже как-то несерьёзно....с таким бэкграундом и такое.Если серьёзно-есть у вас грамотный спец по осмечиванию подобных работ? Нет? Тогда исходите из величины желаемой з/п в день/час/месяц/объект и т.д... Хотя с реальной грамотной сметой по всем РД можете разойтись сильно.Как в +, так и в -. Как в прошлом году, разговорились с одним бригадиром из Воронежа, они как раз занимались этим вопросом. Я спросил у него, а сколько вы берёте за итп без электрики и слаботочке. Так мне ответил спросил на сколько Гкал итпша, я конечно не мог ответить, то ли забыл толи не знал мощности итп, короче они отталкивается, от мощности итп, он так да сказал допустим если 04 Гкал столько то стоит. Одним словом он с бригадой так оценивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад ИТП которую я планирую делать, вот такие параметры. Расчетная тепловая мощность, Гкал 0,2476 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти