Pavel Kurkin Опубликовано Пятница в 00:32 Поделиться Опубликовано Пятница в 00:32 (изменено) Привет. Я не сварщик. Хочу задать такой вопрос: Мне предстоит сделать пожарный водопровод в гостинице на 120 номеров. 4 этажа. Там предусмотрен пожарный водопровод по потолкам здания. Есть гидранты пожарные и спринклеры в каждом помещении. Предстоит сварить водопровод из черной трубы SCH 40 толщиной около 3 мм, диаметр магистрали по этажам 90мм, ветки идут на уменьшение диаметра. Общая длина труб в районе 4000 метров. Трубопровод будет находиться над гипсокартонным потолком, к нему не будет доступа. Объект находится в Индонезии, тут не бывает морозов. В подвале здания будут находиться насосы и резервуар с водой на 70м3. В общем, главный вопрос сейчас - это какой вид сварки наиболее предпочтителен? Мой начальник настаивает на использовании ацетиленовой газосварки. Мне видится наиболее удобным варить полуавтоматом MAG в смеси AG+CO2 Какой вид сварки Вы бы порекомендовали? Дайте краткую аргументацию почему такой вид сварки будет лучше? Изменено Пятница в 00:36 пользователем Pavel Kurkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Пятница в 04:24 Модератор Поделиться Опубликовано Пятница в 04:24 3 часа назад, Pavel Kurkin сказал: Мой начальник настаивает на использовании ацетиленовой газосварки. А начальник-россиянин? Чем мотивирует выбор данного процесса? А проект этого пожарного трубопровода есть? А там что указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано Пятница в 05:33 Мастер Поделиться Опубликовано Пятница в 05:33 5 часов назад, Pavel Kurkin сказал: общем, главный вопрос сейчас - это какой вид сварки наиболее предпочтителен? Мой начальник настаивает на использовании ацетиленовой газосварки. Мне видится наиболее удобным варить полуавтоматом MAG в смеси AG+CO2 Смотря от доступности к стыку.Могут быть такие варианты сварки при монтаже,что кроме ацетиленовой горелки ничего не подойдет.Ацетиленовая сварка в этом случае абсолютно надежный вариант,можно сказать,лучший.В любом случае пост должен быть и квалифицированный газосварщик тоже.Если будет возможность сварки полуавтоматом,то почему его не применить?..,то есть должна быть комбинация св.оборудования.При таком объеме работ у вас на объекте должен быть ацетилен,полуавтомат и мма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Пятница в 07:09 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:09 5 часов назад, Pavel Kurkin сказал: Дайте краткую аргументацию почему такой вид сварки будет лучше? ацетилен, это классика. ММА - что-то более из последнего и вполне допустимо МИГ\МАГ, хоть в смеси хоть с пульсами, старт\стоп, возможно получить пору не контролируемую. Т.е. может даже после опрессовки все хорошо, а по истечении времени будет как минимум слезиться. Поэтому делается хотябы выборочный УЗК, как пример. 5 часов назад, Pavel Kurkin сказал: Какой вид сварки Вы бы порекомендовали? вообще, тут должна быть документация, согласно которой и должен производиться монтаж на объекте. В противном случае, как минимум суд. Не знаю, правила Индонезии, может там все можно и под любым соусом, но в нашей стране, должна быть бумажка, утвержденная, что таким методом и такой-то контроль и на ком ответственность если что-то будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано Пятница в 11:16 Мастер Поделиться Опубликовано Пятница в 11:16 3 часа назад, copich сказал: тут должна быть документация, согласно которой и должен производиться монтаж на объекте. Что из этого следует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Пятница в 11:22 Поделиться Опубликовано Пятница в 11:22 Только что, Точмаш 23 сказал: Что из этого следует? то и следует, что ждем ответа автора данной темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано Пятница в 11:27 Мастер Поделиться Опубликовано Пятница в 11:27 Я тебе задал вопрос,а не автору?Мое дело как подрядчика,чем буду сваривать стыки,главное,чтобы они соответствовали предъявленным требованиям.Один+ опытный сварщик захреначит тебе весь этот трубопровод мма без каких либо проблем,за исключение сварки неповоротных стыков в труднодоступных местах,где нужен будет ацетилен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Пятница в 11:47 Поделиться Опубликовано Пятница в 11:47 Только что, Точмаш 23 сказал: .Один+ опытный сварщик захреначит тебе весь этот трубопровод мма без каких либо проблем,за исключение сварки неповоротных стыков в труднодоступных местах,где нужен будет ацетилен. покрытые электроды есть с возможностью согнуть чуть ли не под 0 градусов и трудно доступных мест не будет. Что в одном случае, что в другом понадобится зеркальце и опыт работы с зеркалом. И поэтому, что одним методом легко решить задачу, что другим. Поэтому, я не понимаю, в чем собственно вопрос и тем более ко мне. Повесить на плечо ММА аппарат либо таскать баллоны и с шлангами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти