Перейти к содержанию

Какой тип сварки лучше для пожарного водопровода черной трубой SCH40 диаметры от 25 до 150мм?

Рекомендуемые сообщения

Привет. Я не сварщик. Хочу задать такой вопрос:

Мне предстоит сделать пожарный водопровод в гостинице на 120 номеров. 4 этажа. Там предусмотрен пожарный водопровод по потолкам здания. Есть гидранты пожарные и спринклеры в каждом помещении. Предстоит сварить водопровод из черной трубы SCH 40 толщиной около 3 мм, диаметр магистрали по этажам 90мм, ветки идут на уменьшение диаметра.

Общая длина труб в районе 4000 метров. Трубопровод будет находиться над гипсокартонным потолком, к нему не будет доступа. Объект находится в Индонезии, тут не бывает морозов. В подвале здания будут находиться насосы и резервуар с водой на 70м3.

В общем, главный вопрос сейчас - это какой вид сварки наиболее предпочтителен? Мой начальник настаивает на использовании ацетиленовой газосварки.
Мне видится наиболее удобным варить полуавтоматом MAG в смеси AG+CO2

Какой вид сварки Вы бы порекомендовали? Дайте краткую аргументацию почему такой вид сварки будет лучше?

Изменено пользователем Pavel Kurkin

• Модератор
3 часа назад, Pavel Kurkin сказал:

Мой начальник настаивает на использовании ацетиленовой газосварки.

А начальник-россиянин? Чем мотивирует выбор данного процесса? А проект этого пожарного трубопровода есть? А там что указано?

• Мастер
5 часов назад, Pavel Kurkin сказал:

общем, главный вопрос сейчас - это какой вид сварки наиболее предпочтителен? Мой начальник настаивает на использовании ацетиленовой газосварки.
Мне видится наиболее удобным варить полуавтоматом MAG в смеси AG+CO2

Смотря от доступности к стыку.Могут быть такие варианты сварки при монтаже,что кроме ацетиленовой горелки ничего не подойдет.Ацетиленовая сварка в этом случае абсолютно надежный вариант,можно сказать,лучший.В любом случае пост должен быть и квалифицированный газосварщик тоже.Если будет возможность сварки полуавтоматом,то почему его не применить?..,то есть должна быть комбинация св.оборудования.При таком объеме работ у вас на объекте должен быть ацетилен,полуавтомат и мма.

• Like 1

Дайте краткую аргументацию почему такой вид сварки будет лучше?

ацетилен, это классика.

ММА - что-то более из последнего и вполне допустимо

МИГ\МАГ, хоть в смеси хоть с пульсами, старт\стоп, возможно получить пору не контролируемую. Т.е. может даже после опрессовки все хорошо, а по истечении времени будет как минимум слезиться. Поэтому делается хотябы выборочный УЗК, как пример. 

Какой вид сварки Вы бы порекомендовали?

вообще, тут должна быть документация, согласно которой и должен производиться монтаж на объекте. В противном случае, как минимум суд. Не знаю, правила Индонезии, может там все можно и под любым соусом, но в нашей стране, должна быть бумажка, утвержденная, что таким методом и такой-то контроль и на ком ответственность если что-то будет. 

• Like 1

• Мастер
3 часа назад, copich сказал:

тут должна быть документация, согласно которой и должен производиться монтаж на объекте.

Что из этого следует?

• Мастер

Я тебе задал вопрос,а не автору?Мое дело как подрядчика,чем буду сваривать стыки,главное,чтобы они соответствовали предъявленным требованиям.Один+ опытный сварщик захреначит тебе весь этот трубопровод мма без каких либо проблем,за исключение сварки неповоротных стыков в труднодоступных местах,где нужен будет ацетилен.

• Like 1

Только что, Точмаш 23 сказал:

.Один+ опытный сварщик захреначит тебе весь этот трубопровод мма без каких либо проблем,за исключение сварки неповоротных стыков в труднодоступных местах,где нужен будет ацетилен.

покрытые электроды есть с возможностью согнуть чуть ли не под 0 градусов и трудно доступных мест не будет. Что в одном случае, что в другом понадобится зеркальце и опыт работы с зеркалом. И поэтому, что одним методом легко решить задачу, что другим. Поэтому, я не понимаю, в чем собственно вопрос и тем более ко мне. 

Повесить на плечо ММА аппарат либо таскать баллоны и с шлангами... :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...