Dima2008 Опубликовано Понедельник в 02:38 Поделиться Опубликовано Понедельник в 02:38 Хочу купить себе полуавтомат и TIG инверторы в гараж, но не могу определиться: стоит ли выбирать полуавтомат с поддержкой сварки алюминия? Сам я работаю на TIG сварке и варю нержавейку, а в гараж покупаю для себя технику. Какое состояние полуавтоматической сварки для соединения цветных металлов, включая алюминий, медь и т.д.? Может лучше все это варить TIG сваркой, а полуавтоматом чисто чернягу? Сам ни разу не видел сварных, кто бы всерьез варил алюминий полуавтоматом. Сейчас выбираю между Zojan MIG 285, Solaris Mig 227 и Vniissok mig 225 pro. P.s ради интереса: если у меня уже есть опыт на TIG сварке, может стоит этот метод добивать и тренировать, касатель сварки цветных металлов, а полуавтоматом чисто черную сталь варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано Понедельник в 05:11 Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:11 Главное преимущество полуавтоматической сварки алюминиевых сплавов такое же, как и черного металла - производительность. У вас есть протяженные швы, которые можно варить не отрываясь? Лодки, топливные цистерны, баки для межгалактических ракет? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Понедельник в 06:52 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:52 33 минуты назад, NikOtiN сказал: У вас есть протяженные швы, которые можно варить не отрываясь? не всегда. Иногда реально удобнее полуавтоматом. Но опять же, что уже готово к сварке и на сколько готов переналадить аппарат. 3 часа назад, Dima2008 сказал: но не могу определиться: стоит ли выбирать полуавтомат с поддержкой сварки алюминия? много критериев. И иногда сварщик ТИГ, не всегда может легко совладать с МИГ. Да и все же эти виды сварки под разные задачи. Единственное, хорошо, когда это есть и этим умеешь пользоваться. Но в целом, если есть ТИГ, то если задача под П\А, работу можно выполнить, хотя может быть в итоге сложнее и дольше. А наоборот, далеко не всегда возможно. В П\А по сварке алюминия много нюансов и иногда это занятие может принести только раздражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти