Перейти к содержанию

Kemppi minarcmig 200 evo

Рекомендуемые сообщения

привет всем, пишу вам о проблеме со сварочным аппаратом. недавно я заметил, что скорость двигателя меняется, и когда я залез внутрь, то обнаружил, что щетки и ротор изношены, поэтому я купил один из Китая и установил его. Однако у меня все еще есть проблемы со скоростью, например, нестабильная. Если кто-нибудь может поделиться советом. Спасибо

Только что, tighobby сказал:

Если кто-нибудь может поделиться советом.

вы пользуетесь переводчиком? Ваше описание, странное... Щетки и ротор изношены. Вы купили, один из Китая. Что один: щетка, ротор? :)  Скорость не стабильная, как определяете? 

да, я использую Google для перевода, и да, я заменил весь двигатель, оставив старый редуктор. Редуктор не заедает. Скорость прыгает вверх-вниз, как будто в цепи нестабильный контур. Я сниму короткое видео и выложу его здесь, чтобы вы могли его посмотреть. Надеюсь, загрузка видео на этом форуме возможна.

2 часа назад, tighobby сказал:

Надеюсь, загрузка видео на этом форуме возможна.

ссылка на ютуб, как вариант. 

Мотор с энкодором? Именно такие не ремонтировал, но это меняет общего подхода. Если вам удобно, можете написать в личные сообщения. Можно и на английском написать, только в личке. Там же указан контакт, можете перейти в другой вариант общения, а после на форуме сообщить результат, чтобы другим было полезно прочитать. 

Изменено пользователем copich

• Модератор
1 час назад, copich сказал:

Можно и на английском написать.

В личных сообщениях-хоть на мумбу-юмбу.

В публичном пространстве форума-только на великом и могучем.

Только что, welderman сказал:

В публичном пространстве форума-только на великом и могучем.

это и было сообщено. Подкорректирую, чтобы не было двойного восприятия :) 

• Мастер

Скорее всего датчик тока в цепи мотора не соответствует тому двигателю, что Вы установили. Поэтому схема и не понимает его работу, постоянно корректируя напряжение.

• Upvote 1

4 hours ago, tehsvar said:

Скорее всего датчик тока в цепи мотора не соответствует тому двигателю, что Вы установили. Поэтому схема и не понимает его работу, постоянно корректируя напряжение.

Очень хорошее замечание, я сам думал о токе, поэтому я изменил значение шунтирующих/токовых резисторов, но все равно ничего не помогло. Изначально было четыре параллельных резистора по 1 Ом каждый, так что все вместе 0,25 Ом. Я пробовал 0,1 и 0,5, но результат не стал лучше. Есть управляющая микросхема UC3843, которая посылает импульсы на инвертор 4093, который затем преобразует их в две последовательности противоположных импульсов для управления микросхемой 7383, которая является драйвером MOSFET. Каждая из микросхем хороша по отдельности. Опять же хорошее замечание о токе двигателя и о том, что двигатель не является оригинальным. Я подозреваю, что старый двигатель тоже не был оригинальным, так как на винтах и корпусе были следы и царапины. Я попробую/поиграюсь с еще несколькими резисторами для измерения тока двигателя.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...