Перейти к содержанию

Дайте совет по поводу стола для сборки и сварки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Пришло время что-то решать со сварочным столом. Варю в гараже 4х6. Денег на большую 3D столешницу нет, думал купить на озоне 1200х800, но понимаю, что для некоторых изделий будет маловато, например для калитки или стола и т.п. Варю просто в удовольствие. Могу сделать в принципе из профильной трубы (к тому же основание готово), но что-то в этом варианте меня останавливает. Видел во многих видеороликах столы из ДСП или фанеры и на них люди собирают изделия, но что с плоскостью? Глаз у меня "не набит" пока, поэтому хотелось полагаться именно на плоскость. Или ровно лежащей фанеры/дсп будет достаточно? Дайте совет, что из вашего опыта рабочее, а что не стоит даже делать. Варю полуавтоматом в основном.

Спасибо.

12 минут назад, Zmtrk62 сказал:

Пришло время что-то решать со сварочным столом. Варю в гараже 4х6.

Привет. Вот тут много полезной информации:

Я себе стол 2Д откидной (места впритык) делал год вечерами и выходными. Это просто кайф от работы. 

26 минут назад, WAR сказал:

Привет. Вот тут много полезной информации:

Я себе стол 2Д откидной (места впритык) делал год вечерами и выходными. Это просто кайф от работы. 

Ну вот 2D это конечно лучший для меня вариант. А размер какой у вас?

1 час назад, Zmtrk62 сказал:

думал купить на озоне 1200х800, но понимаю, что для некоторых изделий будет маловато, например для калитки или стола и т.п.

Какого бы формата не был стол, он всегда будет мал.

Как альтернатива безграничного стола - расширители. Но как говориться: "У каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезьяны...".

071120231819.thumb.jpg.c2efe2b8cd17e71e36e43ee058dbe6e5.jpg

071120231820.thumb.jpg.d526ea7bdc2a8300b73abba085025d51.jpg

260920242212.thumb.jpg.1f9588feb1a3c2984f5913a581f90857.jpg

141120231830.thumb.jpg.b452f724aca4224f2f93df99f73ae239.jpg

Изменено пользователем hvr63
  • Like 4

5 часов назад, Zmtrk62 сказал:

Видел во многих видеороликах столы из ДСП или фанеры и на них люди собирают изделия, но что с плоскостью?

Порядок, если себя перепроверять во время работы. Знакомый мой только на таком и работает. Я как-то заказывал ему h-образный каркас типа 600х800х1200. Так все диагонали были в пределах 1мм (кожуха промерял перед гибкой). Из прижимов только струбцины к краю листа, чтобы базовый угол был. Так что столы да калитки смело на нем можно ваять, главное со знанием дела, чтобы не увело сильно. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...